Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение,




НазваниеПостановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение,
страница1/8
Дата публикации27.03.2013
Размер0.77 Mb.
ТипПостановление
litcey.ru > Право > Постановление
  1   2   3   4   5   6   7   8
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2012 г. N 333-П
Об Административном регламенте предоставления

государственной услуги "Назначение и выплата социального

пособия на погребение, возмещение стоимости услуг

по погребению" и внесении изменения в постановление

Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 410-П
В соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Челябинской области от 13.12.2010 г. N 293-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Челябинской области" Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению".
2. Министерству социальных отношений Челябинской области (Гехт И.А.), органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области при предоставлении государственной услуги руководствоваться Административным регламентом предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению", утвержденным настоящим постановлением.
3. Внести в пункт 8 Порядка возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 410-П "О Порядке возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение" (Южноуральская панорама, 26 декабря 2008 г., спецвыпуск; 10 августа 2010 г., N 188, спецвыпуск N 45; 8 марта 2012 г., N 31, спецвыпуск N 6), изменение, изложив его в следующей редакции:

"8. Порядок представления документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка, устанавливается административным регламентом предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению", утверждаемым Правительством Челябинской области.".
4. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
5. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Рыжего П.А.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца первого пункта 13 и абзаца первого подпункта 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению", утвержденного настоящим постановлением.

Абзац первый пункта 13 и абзац первый подпункта 4 пункта 28 Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению", утвержденного настоящим постановлением, вступают в силу с 1 июля 2012 года.
Председатель

Правительства

Челябинской области

М.В.ЮРЕВИЧ
Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 20 июня 2012 г. N 333-П
^ Административный регламент

предоставления государственной услуги

"Назначение и выплата социального пособия на погребение,

возмещение стоимости услуг по погребению"
I. Общие положения
1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению" (далее именуется - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность выполнения административных процедур органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области, порядок взаимодействия между их структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области с физическими и юридическими лицами при предоставлении государственной услуги "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению" (далее именуется - государственная услуга).

2. Целью разработки настоящего Административного регламента является повышение качества предоставления государственной услуги, в том числе:

1) упорядочение административных процедур;

2) устранение избыточных административных процедур;

3) сокращение количества документов, представляемых заявителями для предоставления государственной услуги, применение новых форм документов, позволяющих устранить необходимость неоднократного представления идентичной информации;

4) сокращение срока предоставления государственной услуги, а также сроков исполнения отдельных административных процедур в процессе предоставления государственной услуги;

5) определение должностных лиц, ответственных за выполнение отдельных административных процедур, при предоставлении государственной услуги.

3. Основанием для разработки настоящего Административного регламента являются:

1) Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

2) постановление Правительства Челябинской области от 13.12.2010 г. N 293-П "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Челябинской области";

3) постановление Правительства Челябинской области от 26.01.2011 г. N 23-П "О Порядке проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг, разработанных органами исполнительной власти Челябинской области".

4. Административный регламент размещается на официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области http://www.minsoc74.ru, в федеральных государственных информационных системах "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (http://www.gosuslugi.ru), "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (http://www.pgu.pravmin74.ru) и информационной системе "Государственные услуги органов исполнительной власти Челябинской области".

5. Заявителями на получение государственной услуги могут быть супруг, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего или иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего, либо специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Государственная услуга супругу, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти, а на погребение лиц, числившихся в розыске, предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня обнаружения трупа.

Государственная услуга специализированной службе по вопросам похоронного дела предоставляется в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, указанных в абзаце втором настоящего пункта, не позднее шести месяцев со дня погребения умершего.

От имени заявителей могут выступать их представители, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени.

Государственная услуга заявителям предоставляется в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
II. Стандарт предоставления государственной услуги
6. Наименование государственной услуги - "Назначение и выплата социального пособия на погребение, возмещение стоимости услуг по погребению".

7. Предоставление государственной услуги осуществляется органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Челябинской области (далее именуются - органы социальной защиты населения) по последнему месту жительства (месту пребывания) умершего.

Сведения о местах нахождения, номерах телефонов, адресах электронной почты органов социальной защиты населения содержатся в приложении 1 к настоящему Административному регламенту.

В пределах своих полномочий в предоставлении государственной услуги участвует Министерство социальных отношений Челябинской области (далее именуется - Министерство), осуществляя финансовое обеспечение, проверку при необходимости обоснованности предоставления государственной услуги ее получателям, а также координацию, методическое обеспечение деятельности по предоставлению государственной услуги, содействие в автоматизации административных процедур.

Место нахождения Министерства: 454048, город Челябинск, улица Воровского, дом 30.

Справочные телефоны Министерства:

специалист, ответственный за прием граждан: 8 (351) 232-41-94;

отдел организации назначения государственных пособий: 8 (351) 232-38-90;

отдел организации выплаты социальных пособий и компенсаций: 8 (351) 232-41-54.

Адрес официального сайта Министерства: http://www.minsoc74.ru.

Адрес электронной почты Министерства: Postmaster@minsoc74.ru.

Кроме того, в предоставлении государственной услуги участвуют организации почтовой связи в части выплаты социального пособия на погребение заявителям.

8. Результат предоставления государственной услуги:

1) оформление органом социальной защиты населения поручения ф. П-2П на выплату пособия на погребение в соответствии с указанием Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 15 апреля 1992 г. N 1-27-У, Министерства связи Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2588 "О порядке выплаты ритуального пособия" и выдача данного поручения получателю государственной услуги для выплаты ему социального пособия на погребение умершего организацией почтовой связи;

2) возмещение стоимости услуг по погребению, оказанных специализированными службами по вопросам похоронного дела, в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению путем зачисления денежных средств на их лицевой счет согласно договору, заключенному между органами социальной защиты населения и специализированными службами по вопросам похоронного дела.

9. Срок предоставления государственной услуги.

Срок для принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении заявителю государственной услуги в части:

назначения и выплаты социального пособия на погребение умершего не может превышать одного рабочего дня с даты подачи в орган социальной защиты населения письменного заявления о предоставлении государственной услуги и представления заявителем надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Административного регламента;

возмещения стоимости услуг по погребению, оказанных специализированными службами по вопросам похоронного дела, не может превышать десяти рабочих дней с даты подачи в орган социальной защиты населения письменного заявления о предоставлении государственной услуги и представления ими надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Административного регламента.

При подаче заявления о предоставлении государственной услуги в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей государственная услуга предоставляется в течение указанного в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта срока со дня личного обращения заявителя в орган социальной защиты населения и представления им надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Административного регламента.

10. Правовые основания для предоставления государственной услуги:

1) Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации";

2) Федеральный закон от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле";

3) Федеральный закон от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния";

4) постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию";

5) постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния";

6) указание Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 15 апреля 1992 г. N 1-27-У, Министерства связи Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2588 "О порядке выплаты ритуального пособия";

7) Закон Челябинской области от 27.10.2005 г. N 410-ЗО "О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение";

8) Закон Челябинской области от 24.11.2005 г. N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан";

9) постановление Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 410-П "О Порядке возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение";

10) распоряжение Правительства Челябинской области от 14.10.2011 г. N 194-рп "О Порядке запроса и получения документов и информации, необходимых для предоставления государственных услуг, органами исполнительной власти Челябинской области и подведомственными им организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг".

11. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

1) заявления о предоставлении государственной услуги по формам, указанным в приложении 2 к настоящему Административному регламенту;

2) документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (при обращении представителя);

3) документы, подтверждающие, что умершее лицо не подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлось пенсионером, а именно:

копия трудовой книжки, содержащая сведения об увольнении умершего лица;

документ из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащий сведения о том, что умершее лицо не являлось на день смерти пенсионером;

документ, содержащий сведения об отсутствии регистрации умершего в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

При отсутствии у заявителя трудовой книжки умершего лица в заявлении о предоставлении государственной услуги указываются сведения о том, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером;

4) документ, содержащий сведения о последнем месте жительства (месте пребывания) умершего лица;

5) документы, подтверждающие факт смерти либо рождение мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, выдаваемые органами записи актов гражданского состояния.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление Правительства Челябинской области от 17 апреля 2013...
П «Об Административном регламенте предоставления государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление от 16 ноября 2011 г. N 424-п об Административном регламенте...
Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Челябинской области от 13. 12....
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление от 20 июня 2012 г. N 341-п об Административном регламенте...
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПравительство челябинской области постановление от 20 июня 2012 г....
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПравительство челябинской области постановление от 20 июня 2012 г....
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление от 20 июня 2012 г. N 330-п об Административном регламенте...
Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства Челябинской области от 13. 12....
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление от 20 июня 2012 г. N 340-п об Административном регламенте...
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПостановление от 20 июня 2012 г. N 335-п об Административном регламенте...
Правительства Челябинской области от 13. 12. 2010 г. N 293-п "о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconЧелябинской области постановление
Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия по...
Постановление от 20 июня 2012 г. N 333-п об Административном регламенте предоставления государственной услуги \"Назначение и выплата социального пособия на погребение, iconПравительство челябинской области постановление от 23 мая 2012 г....
Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Челябинской области от 13. 12....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница