О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда




Скачать 76.38 Kb.
НазваниеО распределении стимулирующей части фонда оплаты труда
Дата публикации12.04.2013
Размер76.38 Kb.
ТипПриказ
litcey.ru > Право > Приказ
СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:

Председатель профкома Директор МОУ сош.№6

___________Ю.С.Абрамова г.Приволжска

Председатель ___________ Э.А.Соловьева

Большого школьного Совета Приказ от 01.09.2009г. № 210

___________Л.Н. Кузнецова
ПОЛОЖЕНИЕ

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ЧАСТИ

ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МОУ СОШ №6


  1. Общие положения.


Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом РФ «Об образовании» в целях установления механизма стимулирования труда работников школы, связи заработной платы с результативностью труда, усиления мотивации работников школы к повышению качества выполняемой работы.

    1. Система стимулирующих выплат работникам школы включает в себя поощрительные выплаты по результатам труда.

    2. Стимулирующие выплаты работникам по результатам труда распределяются утвержденной приказом директора комиссией, Большим Школьным Советом, с учетом мнения профсоюзного комитета по представлению директора школы.

    3. Конкретный размер выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда для каждого работника школы рассчитывается по критериям достижений и личного участия каждого в совершенствовании своей деятельности, повышении качества выполняемой работы, ее результативности, устанавливается и утверждается приказом директора школы.

    4. При снижении результативности работы, снижается и конкретный размер выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда.




  1. Принципы распределения выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам школы.




    1. 2.1. Размеры выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам школы устанавливаются по результатам мониторинга и оценки результативности деятельности всех работников школы, проводимых на основании утвержденных критериев и показателей оценки качества и эффективности труда работников учреждения (приказ № 256 от 31.10.2008 г.). Приложения 1,2,3,4,5.6,7, 8

    2. Разрабатываемая критериальная база стимулирует:

- учителей - к достижению более высоких результатов в организации учебной деятельности;

- администрацию – к достижению более высоких результатов в организации учебно- воспитательного процесса, руководстве деятельностью учителей, контроле за их деятельностью,

- АУП и МОП – к обеспечению более качественной деятельности всех сторон школьного уклада.

2.2. Разработанные критерии могут изменяться в зависимости от общих результатов деятельности школы, социального заказа, изменения миссии и целей школы. Возможны изменения и весового значения критериев в баллах в сторону усиления воспитательного эффекта, положительных результатов в социализации учащихся и др.

2.3. Мониторинг и оценка результативности профессиональной деятельности работников ведется администрацией школы при участии Большого Школьного Совета, профсоюзного комитета, методического совета, что обеспечивает гласность и прозрачность процедур мониторинга и оценки результативности.

2.4. В системе государственно-общественного мониторинга и оценки результативности профессиональной деятельности всех педагогических работников школы учитываются:

– результаты, полученные в рамках внутришкольного контроля, представляемые директором школы, заместителями директора;

- результаты самооценки работников в соответствии с представленными директору школы отчетами, утвержденными на заседаниях методических объединений,

- результаты, полученные в общественной оценке обучающимися и их родителями (законными представителями).

2.5. Выплаты стимулирующего характера по основной должности и по должности, занимаемой работником в порядке совместительства (в том числе внутреннего совместительства), производится раздельно по каждой из должностей.

2.6. Для установления выплат стимулирующего характера в учреждении создаётся комиссия, в которую входит директор, члены администрации, член профсоюзного органа учреждения.

2.7. Директор представляет в Большой Школьный Совет информацию о показателях результативности деятельности работников, являющихся основанием для осуществления выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда (2 раза в год – в декабре и июне). Соответственно размеры стимулирующих выплат устанавливаются на период с сентября по декабрь включительно и с января по август включительно.

2.8. Стимулирующие выплаты работникам школы осуществляются ежемесячно в соответствии с приказом директора школы на основе утвержденных критериев и показателей, приведенных в Приложении1 к данному Положению.

2.9.При определении размера стимулирующих надбавок по результатам труда

работникам школы каждому показателю устанавливается одинаковая первоначальная балльная оценка, равная 0,5.

2.10.На основании проведенного мониторинга и оценки профессиональной

деятельности работников школы в декабре и июне проводится подсчет баллов за соответствующий период (предыдущее учебное полугодие) по всем показателям с учетом их весового коэффициента для каждого работника.

После подсчета балов для оценки результативности работы составляется итоговый оценочный лист, отражающий количество балов, набранное каждым работником.

В последующем суммируется общее количество баллов. Полученная сумма баллов используется для определения денежного выражения одного балла.

Затем денежное выражение, равное 1 баллу, умножается на сумму баллов каждого работника, и в итоге получается размер стимулирующей части оплаты труда каждого работника, которая выплачивается работникам равными долями ежемесячно.

2.11.При изменении размера стимулирующей части фонда оплаты труда производится корректировка денежного выражения 1 балла. Соответственно происходит изменение размера стимулирующих выплат работникам школы.

2.12.Работникам учреждения могут устанавливаться поощрительные выплаты

стимулирующего характера в виде единовременных премий в суммовом выражении

А также за особо значимые достижения, а также по итогам учебной четверти, полугодия, года и др. в пределах ассигнований на оплату труда, предусмотренных в бюджетной смете. Максимальным размером указанные премии не ограничены.

2.13. Установление условий стимулирования, не связанных с эффективным обеспечением образовательно-воспитательного процесса, не допускается.


  1. Порядок государственно-общественного распределения стимулирующей части заработной платы работников учреждения.


3.1. Большой Школьный Совет в соответствии с Положением о Большом Школьном

и настоящим Положением рассматривает и согласовывает решение комиссии по распределению стимулирующих выплат по результатам труда работникам школы дважды в течение текущего года на заседаниях, проводимых соответственно в декабре и июне. 3.2. Данные заседания проводятся в соответствии с действующим общим регламентом работы Большого Школьного Совета. На заседаниях Большой Школьный Совет рассматривает и согласовывает:

- основной расчетный показатель для определения размера стимулирующих выплат каждому работнику – денежные выражения одного балла оценки профессиональной деятельности работника;

- минимальное количество баллов, начиная с которого устанавливается надбавка;

- итоговый протокол мониторинга профессиональной деятельности работников школы за истекший полугодовой период, в котором отражены полученные суммы баллов по каждому работнику;

- рассчитанные на каждый период размеры стимулирующей надбавки каждому работнику из утвержденного на предстоящее полугодие общего по школе размера стимулирующей части фонда оплаты труда.

Решения Большого Школьного Совета об установлении основного расчетного показателя размера стимулирующих выплат – денежного размера одного балла оценки профессиональной деятельности на предстоящий установленный период принимаются только квалифицированным большинством голосов согласно регламенту работы Совета.

Простым большинством голосов в соответствии с общим регламентом работы Большого Школьного Совета принимаются решения:

- об установлении минимального количества баллов, начиная с которого устанавливается надбавка;

- об утверждении итогового протокола мониторинга профессиональной деятельности работников;

- об утверждении рассчитанного исходя из утвержденного показателя и из суммы баллов оценки профессиональной деятельности размера стимулирующей надбавки.

3.3. Мониторинг и оценка профессиональной деятельности педагогических работников ведется в системе государственно-общественного управления учреждения в соответствии с настоящим Положением индивидуально для каждого работника и обеспечивает гласность и прозрачность процедур мониторинга и оценки.

3.4. Большой Школьный Совет вправе создать специальную комиссию, в которую входит руководитель учреждения, члены управляющего органа.

3.5. В комиссию из числа членов Большого Школьного Совета обязательно включаются представители педагогических и других работников учреждения, представители родителей (законных представителей) обучающихся. Комиссия формируется и осуществляет свою деятельность решением Большого Школьного Совета в порядке, предусмотренном общим регламентом Большого Школьного Совета. Большой Школьный Совет определяет название комиссии – комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников учреждения или иное наименование, указывающее на характер деятельности комиссии.

3.6. В том случае, если такая комиссия не создается, функции комиссии выполняются Большим Школьным Советом и администрацией учреждения совместно.

3.7. Комиссия осуществляет анализ и оценку объективности представленных результатов мониторинга профессиональной деятельности работников в части соблюдения установленных настоящим Положением критериев, показателей, формы, порядка и процедур оценки профессиональной деятельности. В случае установления комиссией существенных нарушений представленные результаты возвращаются субъекту, представившему результаты для исправления и доработки.

3.8. Комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников на основании всех материалов мониторинга составляет итоговый оценочный лист с указанием баллов по каждому работнику и утверждает его на своем заседании. Работники Учреждения вправе ознакомиться с данными оценки собственной профессиональной деятельности.

3.9. С момента опубликования оценочного листа в течение 5 дней работники вправе подать, а комиссия обязана принять обоснованное письменное заявление работника о его несогласии с оценкой результативности его профессиональной деятельности. Основанием для подачи такого заявления работником может быть только факт (факты) нарушения установленных настоящим Положением норм, а также технические ошибки при работе с текстами, таблицами, цифровыми данными и т.п. Апелляции работников по другим основаниям комиссией не принимаются и не рассматриваются.

3.10. Комиссия обязана осуществить проверку обоснованного заявления работника и дать ему обоснованный ответ по результатам проверки в течение 5 дней после принятия заявления работника. В случае установления в ходе проверки факта нарушения норм настоящего Положения, повлекшего ошибочную оценку профессиональной деятельности работника, выраженную в оценочных баллах, комиссия принимает меры для исправления допущенного ошибочного оценивания.

3.11. По истечении 10 дней решение комиссии об утверждении оценочного листа вступает в силу.

3.12. Итоговые оценочные листы, а также представленные администрацией школы данные по персональным размерам надбавок по результатам труда на предстоящий период, и данные по размерам премий рассматриваются на заседании Большого Школьного Совета по вопросу распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников учреждения. После принятия решения Большого Школьного Совета об их согласовании издается приказ директора учреждения об утверждении размеров поощрительных надбавок и премий по результатам работы работникам учреждения на соответствующий период.

Похожие:

О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconРешением управляющего совета
«Об утверждении положения о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда»
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда...

О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда...
Настоящее положение устанавливает критерии, порядок распределения стимулирующей части заработной платы работников мбоу «оош №26»
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда icon1 Настоящее Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты...

О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей и компенсационной части фонда...
Положение может быть изменено в связи с совершенствованием технологий по проведению эксперимента
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников
Установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов труда, \твержденным данным локальным актом...
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда
Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников образовательного учреждения в повышении...
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда моу гимназии №1
Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников гимназии в повышении качества образовательного...
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда моу гимназии №1
Настоящее Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников гимназии в повышении качества образовательного...
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда iconО распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работникам...
Дения осуществляется в целях усиления материальной заинтересованности работников учреждения в повышении качества образовательного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница