Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание




НазваниеГеополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание
страница1/25
Дата публикации28.02.2013
Размер2.49 Mb.
ТипБиография
litcey.ru > Право > Биография
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25




Е. А. Фёдоров
ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖИВЁМ?


ГЕОПОЛИТИКА В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Составитель:

Федеральный Патриотический Вестник

1-е издание

Москва, 2013

От редакции
8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств.

В документе констатировалось, что Союз ССР прекращал своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако, основываясь на исторической общности народов, связях между ними, учитывая двусторонние договоры, стремление к демократическому правовому государству, намерение развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, стороны договорились об образовании Содружества Независимых Государств.

10 декабря соглашение было ратифицировано Верховными Советами Белоруссии и Украины, 12 декабря — Верховным Советом России, а 13 декабря в городе Ашхабад (Туркмения) состоялась встреча президентов пяти центральноазиатских государств, входивших в состав СССР: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Ее итогом стало Заявление, в котором страны выразили согласие войти в организацию СНГ при условии обеспечения равноправного участия субъектов бывшего Союза и признания всех государств СНГ в качестве учредителей.

Вот так прекратил своё существование Союз Советских Социалистических Республик.

За прошедшие 22 года не многие простые люди стали понимать, что происходит в стране. С появлением интернета и интернет-СМИ, огромное количество разнообразной информации стало распространяться, объясняя и доказывая жителям страны разнообразные точки зрения (порой прямо противоположных). Тем самым ещё больше запутывая ситуации, и порождая ещё больше вопросов.

Почему мы живём в 24 раза хуже чем могли бы? Что происходит с образованием, медициной, ЖКХ и соцуслугами? Кто такие олигархи? Почему при сокращении госаппарата количество чиновников только увеличилось? Для чего проводились реформы? Почему закрываются заводы? Кто такой Путин? Чем занимается оппозиция? Почему не исполняются законы? Что такое Центробанк? Почему загибается сельское хозяйство?

И самое главное – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прежде чем принимать решения человек всегда должен точно знать что происходит.

На эти и многие другие вопросы отвечает экономист, депутат государственной Думы РФ, Евгений Фёдоров.
^ Федеральный Патриотический Вестник

СОДЕРЖАНИЕ


От редакции
Биография
Россия подчиняется западу

Мы проиграли войну

Начинайте думать

Кто управляет Россией?

Как создавалась Российская Империя

Кто пасёт олигархов

Зачем нужны патриотические партии?

Путин Всемогущий

Борьба внутри Кремля

Две роли Путина

Запрещено в российских СМИ

Почему Россия вступила в ВТО

Миллиард в день

Первое восстание Путина

Русская формула жизни

Русское чудо


2
4
6

9

12

14

17

19

21

22

25

30

32

33

39

40

42

43

Экспертное мнение

Расширенное интервью редакций ФПВестника и Познавательное ТВ Е. Фёдоровым
^ Расширенное интервью интернет-портала ОКО ПЛАНЕТЫ с Е.Фёдоровым



45

150


Вся информация, собранная в брошюре взята из интернет-источников, и находится в свободном доступе.
Перевод видео и аудиороликов в текст: Федеральный Патриотический Вестник, Око Планеты

Источники:

Официальный сайт Депутата ГД ФС РФ Е.Фёдорова www.efedorov.ru

Интернет журнал «Федеральный Патриотический Вестник» www.fpvesntik.ru

Познавательное интернет-телевидение www.poznavatelnoe.tv

Интернет-портал ОКО ПЛАНЕТЫ www.oko-planet.su

Биография
^ ФЁДОРОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Депутат Государственной Думы РФ.

Действительный государственный советник РФ.
Родился 11 мая 1963 года в Ленинграде. Проживает в Гвардейском районе Калининградской области.

Образование высшее - окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. Генерала армии А.Н.Комаровского по специальности военный инженер энергетик.

Участник боевых действий в республике Афганистан в 1985-1988 гг. Главный энергетик.

С 1990 года избирался депутатом Ленинградского областного Совета народных депутатов, членом малого совета, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва, Председателем подкомитета по экономической безопасности Государственной Думы.

В период с 1996 по 1997 занимал должность заместителя начальника Департамента страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации.

В 1997-1998 гг. работал на государственной должности заместителя Руководителя аппарата Совета обороны при Администрации Президента РФ.

Член политического консультативного совета при Президенте Российской Федерации.

В 90-х годах был инициатором создания ряда Общественных Движений, в числе которых: Общероссийское политическое общественное движение «В поддержку развития атомной энергетики, промышленности и науки», Общероссийское общественное движение вкладчиков Сбербанка России, страхователей ОАО «Росгосстрах» и владельцев ценных бумаг. Член Попечительского совета Ассоциации детских компьютерных центров «Компас-Центр».

Председатель Общероссийского политического общественного движения «В поддержку независимых депутатов», в 1999 году учредившего избирательный блок Единство «Медведь».

До 2001 года - заместитель Министра Российской Федерации по атомной энергии.

С декабря 2003 года - депутат Государственной Думы Российской Федерации от избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия, Член фракции "Единая Россия", Член Генерального совета партии «Единая Россия».

С апреля 2005 года - Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Член рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации. Член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

Имеет высшее образование экономиста (финансы и кредит), юриста, ученая степень кандидата экономических наук.

В ноябре 2006 года - назначен Председателем Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Член Комиссии Государственной Думы по реализации ежегодных посланий Президента РФ Федеральному собранию РФ.

Действительный государственный советник Российской Федерации.

Член Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации; Член Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, член Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса, член Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение, член наблюдательного совета ГК Роснанотех. Председатель Комиссии МПА ЕврАзЭС по таможенному регулированию и пограничной политике.

Имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии "Единая Россия", назначен Председателем Комитета по экономической политике и предпринимательству.
^ Был снят со всех постов и лишён доступа к центральным СМИ за свою позицию по суверенитету.
Источник: http://www.efedorov.ru

Россия подчиняется Западу
Е.Фёдоров: Система однополярного мира устроена таким образом, что многие решения принимаются в отношении конкретных вещей, которые касаются гражданина России, не в РФ. По сути это всегда называлось: та или иная степень суверенитета. Я могу говорить уже совершенно о конкретных вещах, которые мы подробно прорабатывали и в Государственной Думе, и в комитете по экономической политике, в комитете по бюджету. Например, российский рубль. Как вы знаете, по законодательству РФ, законе о ЦБ, конституции России, международным договорам, российский рубль выпускается ровно в тех объёмах, которые имеются у ЦБ в золотовалютных резервах. Но, золота там нет практически, там 3-4%. Реально, по международному соглашению, это доллары, фунты и евро. Кстати, первое соглашение МВФ, заключённое в 90-х годах официально, так и содержало: «Выпуск российской валюты осуществляется пропорционально золоту и евро, закупленному Российской Федерацией». Т.е. для того, чтобы любой российский ЦБ выпустил любой рубль, он обязан на эту сумму по номинальной стоимости купить доллары, фунты и евро, т.е. фактически за них заплатить в полном объёме. В результате российская экономика оплачивает оборот своего рубля, финансируя экономики других стран. Это достаточно очевидная для всех вещь. Любой экономист, юрист это видит и понимает. Объёмы мы посчитали, приблизительно до 200 млрд евро российская экономика платит прежде всего экономике США, ЕС за право оборачивать национальную валюту. Это в соответствии с международными соглашениями, подписанными РФ в 90-е годы, и утверждёнными законом о ЦБ в том числе. Причём, если мы говорим о резервном фонде, то любой человек понимает, что иметь запас валюты в объёме всей денежной массы страны – это 24 триллиона рублей – бессмысленно, не может быть теоретически ситуации, когда все вдруг захотят поменять национальную валюту на иностранную. Т.е. это не резервный фонд. Его резервная составляющая реально составляет 30% максимум. Это при самом неблагоприятном развитии событий, когда тотальный кризис. 70 % - это называется резервный фонд, но конечно это не резервный фонд, раньше это называлось данью, т.е. это прикрывает совершенно другую экономическую позицию. Кроме того, это вводит ограничения на инвестиционный механизм в России. Мы не можем отладить долгосрочный инвестиционный механизм из-за такого статуса российского рубля. Фактически инвестиционный механизм в этой ситуации располагается в зоне евро и в зоне доллара, и российские компании им пользуются, поскольку свой механизм отладить невозможно.

Национальная система собственности. Её нет. В части крупной собственности вообще, как класса. Если мы говорим, что у страны нет национальной системы крупной собственности, то статус всех российских крупных предпринимателей – это статус управляющей иностранной компании, имуществом иностранной компании на территории России. Многие предприниматели нам говорят: «это иностранная компания, мы её владельцы, но мы это не знаем». И когда были попытки изучить этот вопрос (с аэропортом Шереметьево, в процессе поддержки государственных предприятий в кризисе 2008 года и многие другие), эту информацию никто не получил. На самом деле мы не знаем, документов нет (кто является реальным владельцем этих иностранных компаний), представляют которые крупнейшие российские фамилии бизнеса. Почему этот вопрос важен? Потому что, всё-таки, собственность – основа национальной свободы. И если в России нет института крупной национальной частной собственности, значит в России, конечно, нет института свободы. Потому что, из класса крупных собственников формируется, в широком смысле, элита страны, т.е. система управления, и никакие руководители, президенты не могут пойти, по большому счёту, против своей элиты, потому что это фактически пойти против страны. Хотя в России нет национальных элит. В силу моментов, связанных с собственностью в том числе. И вообще, чтобы в России стать богатым человеком, надо стать бизнесменом или уязвимым собственником в другой стране. Это тоже чёткий работающий механизм. Исключений из этого механизма нет. А когда мы говорим о механизме без исключений, это означает систему. И система, влияющая на политическую систему страны, потому что она формируется национальными элитами политической системы (её курс). Причём неважно какие партии, и какие общественные организации, и гражданское общество. Никакое общество не будет работать, когда не будет поддержки денег, механизмов, а это всё – это элита страны, а элита страны – не национальная. Следовательно, мы имеем системные проблемы, ограничивающие развитие.

Следующие моменты. Мы говорим уже лет 6, и я этим профессионально занимался – инновационный тип экономики. Инновационный тип экономики невозможен без решения ряда вопросов. Например, разворачивание института национальной науки в виде рыночного заказа, т.е. в виде бизнеса. Или, допустим, без рабочих мест для российских учёных. А мы на сегодняшний момент работаем в системе экспорта учёных, а не их продукции. И около миллиона, по разным оценкам, учёных и специалистов работают за рубежом. Для примера: экономика США в науке 80% гастарбайтеров (не только из России, со всех стран). Т.е. у нас гастарбайтеры работают дворниками, а там работают учёными. Это системный вопрос. Т.е. если меняется система в России и в других странах, то американцы теряют лидерство в научной сфере. Это надо понимать. Соответственно, они защищают свое положение, и в том числе по отношению к России. Дальше мы говорим уже о профессиональных вещах. У нас есть конкретные решения, принятые под давлением, например, в рамках вступления в ВТО. При принятии 4 части ГК (Гражданского кодекса) по требованию США был изъят из институтов интеллектуальной собственности такой вид собственности, как информация. Во всём мире – в Европе, в Америке – этот вид собственности есть. В России был, до принятия 4 части ГК. По требованию иностранных экспертов он был исключён. Без этого (специалисты это понимают) невозможно наладить рынок интеллектуальной собственности в сфере науки, а без него нельзя наладить рынок в сфере технологий. А рынок в сфере технологий это как раз и есть главный механизм модернизации всех рыночных стран. Соответственно, у нас невозможна модернизация без фактического решения политической проблемы суверенитета страны. Я не говорю о таких вещах, как поправка Джексона Веника, которая прямо запрещает РФ развиваться. И эта поправка почему-то отражена в таможенном российском законодательстве, которое обеспечивает эту поправку. Мы не можем через таможню провозить никакие технологии без согласия владельца интеллектуальной собственности. Кстати, мы - единственная страна в мире, которая имеет такой формат работы. Т.е. мы ввели добровольные (4 часть ГК, таможенное законодательство и др.) вещи, которые обеспечивают принятое в Соединённых Штатах законодательство о запрете развития России. Почему это ввели? Это отдельный предмет разговора.

Коррупция. В 1991 году коррупция закладывалась как система управления. Вся система приватизации – это, механизм коррупции, когда выдавали имущество страны по спискам, причём привезённым иностранцами, но это другой разговор. И, по сути, большую коррупцию вообще трудно придумать. Дальше олигархическое управление – это прямая вертикаль коррупции. И на сегодняшний день коррупция в России крупная, и на 100% носит национальный статус. Я не говорю о мелкой коррупции. Нет ни одного коррупционера, который бы не хранил деньги за рубежом, не использовал там банки, не использовал там имущество. У него там и семья. И вообще он получает там, если надо, политическое убежище и поддержку в том случае, если у него возникают проблемы с российскими властями. Это системный вопрос, и он прямо вытекает из проблемы 1991 года.

Информационная политика, которая опирается на систему нью-йоркских рейтингов и на пропагандистские прямые инвестиции, заложенные в бюджеты других государств, я думаю, тут даже особенно и говорить не надо. Т.е. это целый ряд вопросов, принятых системно с 1991 года, и, кстати, поддержанных Российской Конституцией (я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, отражающих не вполне суверенный статус страны). И это вещи, с которыми можно было мириться какое-то время, потому что решались другие вопросы: территориальной целостности, повышения уровня жизни. На сегодняшний день они стали принципиальным барьером развития страны.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Похожие:

Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconВ. Г. Витчинкин, В. А. Котюх, Н. В. Якушева, Е. В. Левтеев, В. А....
Топографическая анатомия и оперативная хирургия в вопросах и ответах: Учебное пособие/ А. В. Черных, А. В. Исаев, В. Г. Витчинкин...
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconВ. А. Котюх, Н. В. Якушева, Е. В. Левтеев, В. А. Болотских, Ю. В....
Топографическая анатомия и оперативная хирургия головы и шеи в вопросах и ответах: Учебное пособие/ А. В. Черных, А. В. Исаев, В....
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconВ вопросах и ответах
Публикуется с разрешения правообладателя: литературного агентства «Научная книга»
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconАдаптационный период в вопросах и ответах
В каких образовательных учреждениях может проходить первый год начального обучения ?
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconВ рузском районе состоится спортивно-патриотический слет 4
Президента в Центральном Федеральном округе (цфо), проводит Межрегиональный туристический Детский спортивно-патриотический слет,...
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconГомеопатическая книга новосибирск 2006
Александр Коток. Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей — Новосибирск, «Гомеопатическая книга» (ранее «Гомеопатия-Урос»),...
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconКонкурс педагогического мастерства «Сердце отдаю детям»
Вестник цнмо 2013-2014, выпуск 16. Информационный сборник/ Составитель – Котова Е. И
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconМалько А. В. М21 Теория государства и права в вопросах и ответах:...
Заслуженный деятель науки рф, доктор юридических наук, профессор, академик Академии гуманитарных наук и академик Академии политических...
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconБеречь государственную собственность техникума (мебель, наглядные...
При вопросах и ответах вставать и садиться только с разрешения преподавателя. Входить и выходить из аудитории во время занятий студенты...
Геополитика в вопросах и ответах составитель: Федеральный Патриотический Вестник 1-е издание iconБиблиотечный вестник. Выпуск 153. Август 2010 года
Электронное издание гук «Библиотека им. Горького» и Рязанского библиотечного общества
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница