Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы




Скачать 284.88 Kb.
НазваниеПорядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы
страница1/3
Дата публикации28.02.2013
Размер284.88 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к приказу ФСИН России

от_________________№ ____

ПОРЯДОК

обеспечения денежным довольствием сотрудников

уголовно-исполнительной системы

I. Общие положения
1. Денежное довольствие по настоящему Порядку выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее – сотрудники):

1) замещающим штатные должности сотрудников в учреждениях
и органах уголовно-исполнительной системы (далее – УИС);

2) обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН России (далее – образовательные учреждения) по очной форме обучения;

3) находящимся в распоряжении учреждений или органов уголовно-исполнительной системы.

2. Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада
в соответствии с замещаемой должностью (далее – должностной оклад)
и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее – оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее – оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

3. Сотрудникам устанавливаются следующие ежемесячные и иные дополнительные выплаты:

ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;

поощрительные выплаты за особые достижения в службе;

надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных
с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;

коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах,
за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки
к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях
с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями,
в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных
и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации (далее – районные коэффициенты и процентные надбавки
за службу в районах Крайнего Севера);

и другие дополнительные выплаты, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ соответствующего руководителя учреждения или органа УИС (далее – приказ) о назначении на штатную должность, зачислении в распоряжение учреждений
или органов УИС, зачислении на учебу в образовательные учреждения.

5. В приказах указываются специальное звание, фамилия, имя, отчество, замещаемая должность, нормативные правовые акты и документы, послужившие основанием для установления ежемесячных и иных дополнительных выплат, дата начала выплат и их размеры.

6. Размер ежемесячных и иных дополнительных выплат может
быть изменен соответствующим приказом в случае изменения оснований
и (или) условий их установления.

7. Руководителям учреждений и органов УИС ежемесячные
и иные дополнительные выплаты устанавливаются приказом вышестоящего руководителя, имеющего право назначения их на должность.

8. Выплата сотрудникам денежного довольствия за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число месяца.

9. В этот же срок выплачивается денежное довольствие по перерасчетам
в связи с присвоением специального звания, назначением на иную штатную должность, изменением размера ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) и по другим основаниям, влекущим изменение размеров денежного довольствия.

10. Выплата денежного довольствия ранее установленного срока допускается:

1) сотрудникам, убывающим в отпуск, – за текущий и следующий месяцы и не позднее чем за три дня до убытия в отпуск, не считая выходных
и праздничных дней, если они ко дню выплаты денежного довольствия
за текущий месяц не могут прибыть к месту службы;

2) сотрудникам, убывающим к новому месту службы, – по день прибытия, указанный в предписании соответствующего учреждения
или органа УИС;

3) сотрудникам, убывающим в служебные командировки, – за текущий месяц, если они ко дню выплаты денежного довольствия за текущий месяц
не могут прибыть к месту службы.

11. При перемещениях по службе, связанных с переездом в другую местность, в том числе и при поступлении на учебу с освобождением
от замещаемой должности, а также при назначении на должность после окончания учебы, денежное довольствие по прежнему месту службы выплачивается по день прибытия к месту службы (учебы), указанный
в предписании соответствующего учреждения или органа уголовно-исполнительной системы.

12. При выплате денежного довольствия за неполный месяц размер выплаты за каждый календарный день определяется путем деления суммы денежного довольствия, положенного за полный месяц, на среднемесячное количество календарных дней в текущем году (среднемесячное количество календарных дней в году 30,4 (в високосном году – 30,5).

13. Если в период, за который выплачивается денежное довольствие,
в том числе нахождении в отпуске, освобождении от выполнения должностных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью
или нахождении в распоряжении учреждения или органа УИС, у сотрудника изменился размер должностного оклада, оклада по специальному званию, возникает право на получение надбавки за стаж службы (выслугу лет)
или ее увеличение, а также иных ежемесячных и дополнительных выплат, выплата денежного довольствия во вновь установленных размерах производится с момента возникновения указанного права.

14. Денежное довольствие, выплаченное в установленный настоящим Порядком срок в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на момент выплаты, возврату не подлежит.

15. Выплаченное денежное довольствие может быть удержано (взыскано) с лица, получившего его, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

16. Сотрудникам за время отсутствия по месту службы
без уважительных причин (прогула) денежное довольствие не выплачивается (удерживается) на основании соответствующего приказа.

17. Сотрудникам за выполнение служебных обязанностей в ночное время (с 22 до 6 часов) производится доплата из расчета 20 процентов должностного оклада, рассчитанного за час работы (далее – часовая ставка)
в ночное время, которая определяется путем деления должностного оклада сотрудника на среднемесячное количество рабочих часов, устанавливаемое
по производственному календарю на данный календарный год, с учетом продолжительности рабочего времени соответствующей категории сотрудников.

18. За выполнение служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни, сверх установленной законом продолжительности рабочего времени (далее – сверхурочная работа) по рапорту сотрудника, выплачиваются денежные компенсации (далее – денежная компенсация)
в следующих размерах:

1) оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в размере одинарной часовой ставки сверх должностного оклада, если работа в выходной, нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Исчисление часовой ставки осуществляется
в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка;

2) сверхурочная работа оплачивается за первые два часа
в полуторном размере, а за последующие часы – в двойном размере часовой ставки, исчисленной в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка.

19. Сотрудникам, выполняющим служебные обязанности на основании графика сменности, устанавливается суммированный учет рабочего времени (год, полугодие, квартал). Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.

Порядок ведения суммированного учета рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего распорядка учреждения или органа УИС.

При суммированном учете рабочего времени денежная компенсация
за работу сверх нормального количества рабочих часов за учетный период выплачивается в следующем порядке: в полуторном размере оплачиваются сверхурочные часы, не превышающие в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю рабочей недели, установленному в подразделении, а остальные часы оплачиваются в двойном размере часовой ставки. Исчисление часовой ставки осуществляется
в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка.

20. Денежная компенсация выплачивается на основании соответствующего приказа, в котором указывается количество часов,
за которые выплачивается денежная компенсация для каждого сотрудника.

21. Служба в выходные, нерабочие праздничные дни и в сверхурочное время может быть компенсирована предоставлением дополнительных дней (часов) отдыха. В количество часов, за которые выплачивается денежная компенсация, не включается время, за которое сотруднику предоставлена компенсация в виде дополнительных дней (часов) отдыха соответствующей продолжительности.

22. Выплата денежного довольствия сотрудникам за работу
по совместительству производится в соответствии с Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.07.1993 № 720
«О порядке и условиях службы (работы) по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 31, ст. 2856; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 50, ст. 6299).

23. Сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком
до достижения им возраста полутора (трех) лет, денежное довольствие
не выплачивается.

24. Беременным женщинам, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), при работе в условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели денежное довольствие выплачивается пропорционально отработанному времени.

25. Перерасчет денежного довольствия производится в следующих случаях:

1) при предоставлении сотрудниками или поступлении в учреждения
и органы УИС документов, подтверждающих ранее не известные
и не учтенные в личных делах периоды службы сотрудников (влияющие
на размер надбавки за стаж службы (выслугу лет), процентные надбавки
к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях
с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных
и безводных местностях и т.д.). При этом денежное довольствие во вновь установленных размерах выплачивается за все подтвержденное время,
но не более чем за три года;

2) если денежное довольствие сотрудникам выплачивалось в меньших, чем следовало, размерах, но не более чем за три года, предшествующих дню установления недоплаты или предъявления претензии (гражданского иска).
^ II. Должностные оклады и оклады по специальным званиям
26. Должностной оклад сотрудникам выплачивается со дня назначения
на штатную должность, но не ранее даты, указанной в соответствующем приказе, а если дата не указана – со дня его подписания.

27. Должностной оклад сотрудникам выплачивается в размерах, установленных Правительством Российской Федерации, а также предусмотренных актами Федеральной службы исполнения наказаний,
с учетом их увеличения (индексации).

28. В приказах о назначении или перемещении сотрудников должностной оклад указывается с учетом увеличения (индексации).

29. Должностные оклады сотрудников учреждений и органов УИС, дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской
и Ленинградской областях, повышаются на 10 процентов в соответствии
с законодательством Российской Федерации (за исключением сотрудников, проходящих службу в центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний, подразделениях федерального казенного учреждения «Управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний» и должностей рядового
и младшего начальствующего состава). Полученные оклады образуют новые должностные оклады, которые являются основой для установления ежемесячных и иных дополнительных выплат.

30. Сотрудникам выплачиваются оклады по специальным званиям
в размерах, установленных Правительством Российской Федерации, с учетом их увеличения (индексации). Выплата окладов по специальным званиям производится с даты, указанной в соответствующем приказе, а если дата
не указана – со дня его подписания.

31. В случаях перемещения на нижестоящую должность
при организационно-штатных мероприятиях или по состоянию здоровья сотрудникам, имеющим выслугу 15 и более лет (в календарном исчислении), сохраняется размер должностного оклада по ранее замещаемой должности.

32. Сохраненный размер должностного оклада по ранее замещаемой должности не увеличивается (не индексируется) и выплачивается впредь
до приобретения сотрудником права на получение по новому месту службы более высокого должностного оклада (в том числе до следующего организационно-штатного изменения либо установления нормативными правовыми актами Российской Федерации новых должностных окладов). Ежемесячные и иные дополнительные выплаты устанавливаются по новой замещаемой должности и начисляются на сохраненный должностной оклад.

33. Сохранение оклада по ранее замещаемой должности устанавливается
соответствующим приказом о перемещении на нижестоящую должность.
^ III. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания
за стаж службы (выслугу лет)

34. Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудников устанавливается в следующих размерах при стаже службы (выслуге):

от 2 до 5 лет – 10 процентов,

от 5 до 10 лет – 15 процентов,

от 10 до 15 лет – 20 процентов,

от 15 до 20 лет – 25 процентов,

от 20 до 25 лет – 30 процентов,

25 лет и более – 40 процентов.
^ IV. Ежемесячная надбавка к должностному окладу
за квалификационное звание

35. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание устанавливается сотрудникам в следующих размерах:

за квалификационное звание специалиста третьего класса –
5 процентов;

за квалификационное звание специалиста второго класса –
10 процентов;

за квалификационное звание специалиста первого класса –
20 процентов;

за квалификационное звание мастера (высшее квалификационное звание) – 30 процентов.

^ V. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу
со сведениями, составляющими государственную тайну

36. Сотрудникам в зависимости от степени секретности сведений, составляющих государственную тайну, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящей главе – надбавка).

37. Надбавка выплачивается сотрудникам в следующих размерах:

25 процентов должностного оклада – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности»;

20 процентов должностного оклада – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно»;

10 процентов должностного оклада – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно».

38. Сотрудникам на отдельных должностях за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», может устанавливаться надбавка в размере до 65 процентов должностного оклада. Конкретный размер надбавки определяется приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний в зависимости от объема сведений, составляющих государственную тайну, к которым сотрудники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания указанных сведений.

39. Выплата надбавки производится со дня, указанного
в соответствующем приказе о выплате указанной надбавки, но не ранее даты допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

40. Выплата надбавки прекращается на основании приказа со дня, следующего за днем:

1) прекращения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, на постоянной основе;

2) освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

41. В соответствующем приказе об установлении надбавки кроме сведений, установленных в пункте 5 настоящего Порядка, указываются номер, число, месяц, год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну (за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» и «совершенно секретно»).
  1   2   3

Похожие:

Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconОб утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием
Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 20 мая 2013 г. N 71 об утверждении порядка обеспечения...
Российской Федерации, 2007, n 1 (ч. II), ст. 251, n 35, ст. 4324; 2009, n 12, ст. 1429; 2011, n 43, ст. 6072) и в целях организации...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconКвалификационные требования к сотрудникам основных служб уголовно-исполнительной системы
Обеспечения высокого профессионального уровня сотрудников, замещающих должности среднего и старшего начальствующего состава основных...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconВременная норма продовольственного пайка для сотрудников уголовно-исполнительной...
Сотрудников уголовно-исполнительной системы, командированных в состав Оперативной группы Федеральной службы исполнения наказаний,...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПоложение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №27, ст. 3446) и определяет порядок формирования и деятельности Комиссии по...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 11 апреля 2007 г. N 73 об утверждении наставления по организации...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 42, ст. 4109, а также совершенствования подготовки высококвалифицированных...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 15 декабря 2011 г. N 773 об установлении размеров месячных...
Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. N 1022 "Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 27 августа 2012 г. N 169 об утверждении наставления по...
...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПорядок установления поощрительных выплат за особые достижения в...
...
Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы iconПорядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей...
Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в уголовно-исполнительной системе, работниками
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница