Заседание решени е от 27. 10. 2011г




Скачать 378.92 Kb.
НазваниеЗаседание решени е от 27. 10. 2011г
страница1/4
Дата публикации20.04.2013
Размер378.92 Kb.
ТипЗаседание
litcey.ru > Право > Заседание
  1   2   3   4




Собрание депутатов города Троицка

Челябинской области
Четвертый созыв

Двадцать третье заседание
Р Е Ш Е Н И Е
от 27.10.2011г.173

г.Троицк


Об утверждении Положения об оплате

труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации города Троицка

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Троицка и в целях определения размеров и условий оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации города Троицка,
Собрание депутатов города Троицка РЕШАЕТ:


  1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации города Троицка (приложение).

  2. Контроль за исполнением настоящего решения поручить постоянной комиссии по социальной политике (Д.Г. Крашенинников).

  3. Настоящее решение опубликовать в газете «Вперед».

  4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 октября 2011 года.

Глава города Троицка В.А.Щёкотов

Приложение

к решению Собрания

депутатов города Троицка

от 27.10.2011г.173

Положение

об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения

администрации города Троицка
1. Общие положения
1. Настоящее Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации города Троицка (далее – Положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением администрации города Троицка от 16.10.2008 года № 1738 «О введении новых систем оплаты труда работников городских муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников городских муниципальных учреждений» (в редакции постановления администрации города Троицка от 30.08.2010 года № 1537 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Троицка от 16.10.2008 № 1738»), и определяет порядок и условия оплаты работников муниципальных учреждений (далее – работники), подведомственных Управлению социальной защиты населения администрации города Троицка (далее - УСЗН).

2. Система оплаты труда работников включает в себя размеры окладов (должностных окладов), перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок и условия их назначения и выплаты.

Условия оплаты труда работника, в том числе размер оклада (должностного оклада), выплаты компенсационного и стимулирующего характера, включаются в трудовой договор.

3. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
^ 2. Порядок и условия оплаты труда работников


  1. Оплата труда работников включает:

  • оклады (должностные оклады);

  • выплаты компенсационного характера;

  • выплаты стимулирующего характера.

5. Размеры окладов (должностных окладов) работников устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам (квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп), согласно приложениям 1-7 к настоящему Положению.

6. Оклад (должностной оклад) педагогическим работникам устанавливается за продолжительность рабочего времени (норму часов педагогической и (или) преподавательской (учебной) работы), установленную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 года N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников". При применении почасовой оплаты труда педагогических работников расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) педагогического работника на среднемесячное количество рабочих часов, установленное по занимаемой должности.

7. Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, тарифицированным не ниже 6 разряда единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, оклад устанавливается по решению руководителя по 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня" в соответствии с перечнем профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, указанных в приложении 1 к Положению об установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденному постановлением администрации города Троицка от 16.10.2008 года № 1738 «О введении новых систем оплаты труда работников городских муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников городских муниципальных учреждений (в редакции постановления администрации города Троицка от 30.08.2010 года № 1537 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Троицка от 16.10.2008 № 1738»).

Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, тарифицированным не ниже 6 разряда единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, оплата труда которых осуществляется в зависимости от разряда выполняемых работ, по решению руководителя устанавливается повышающий коэффициент к окладу в соответствии с перечнем профессий рабочих, занятых на важных и ответственных работах, указанных в приложении 1 к Положению об установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденному постановлением администрации города Троицка от 16.10.2008 года № 1738 «О введении новых систем оплаты труда работников городских муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников городских муниципальных учреждений» (в редакции постановления администрации города Троицка от 30.08.2010 года № 1537 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Троицка от 16.10.2008 № 1738»).

Высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и особо ответственных работах, тарифицированным не ниже 6 разряда единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, оклад устанавливается по решению руководителя по 4 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня" в соответствии с перечнем особо важных и особо ответственных работ, указанных в приложении 2 к Положению об установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденному постановлением администрации города Троицка от 16.10.2008 года № 1738 «О введении новых систем оплаты труда работников городских муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников городских муниципальных учреждений» (в редакции постановления администрации города Троицка от 30.08.2010 года № 1537 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Троицка от 16.10.2008 № 1738»).

Высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и особо ответственных работах, тарифицированным не ниже 6 разряда единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, оплата труда которых осуществляется в зависимости от разряда выполняемых работ, по решению руководителя устанавливается повышающий коэффициент к окладу в соответствии с перечнем особо важных и особо ответственных работ, указанных в приложении 2 к Положению об установлении систем оплаты труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки, утвержденному постановлением администрации города Троицка от 16.10.2008 года № 1738 «О введении новых систем оплаты труда работников городских муниципальных учреждений, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников городских муниципальных учреждений» (в редакции постановления администрации города Троицка от 30.08.2010 года № 1537 «О внесении изменений в постановление главы администрации города Троицка от 16.10.2008 № 1738»).

Рабочим, профессии которых не отнесены к общеотраслевым профессиям рабочих, оклады устанавливаются в соответствии с размерами окладов, приведенными в приложении 5 к настоящему Положению, с учетом присвоенных разрядов по единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих.

8. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 3 настоящего Положения.

9.Работникам устанавливаются выплаты стимулирующего характера, предусмотренные разделом 4 настоящего Положения.
^ 3. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера
10.С учетом условий труда работникам устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

2)выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);

3)выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отличающихся от нормальных).

11.Выплаты компенсационного характера, размеры, порядок и условия их осуществления устанавливаются положением об оплате труда работников муниципального учреждения, согласованным с УСЗН, и конкретизируются в трудовых договорах работников.

12.Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к окладам (должностным окладам) работников либо в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, Челябинской области, муниципальными правовыми актами.

13.Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в виде надбавки за особые условия труда и надбавки работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Надбавка за особые условия труда устанавливается в процентном отношении к окладу (должностному окладу):

1) для работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 20 процентов;

2)для работников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в размере 20 процентов;

3)для работников комплексных центров социального обслуживания в размере 15 процентов.

Надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в процентном отношении к окладу (должностному окладу) в размере до 12 процентов.

На момент введения системы оплаты труда, предусмотренной настоящим Положением, надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее по итогам проведенной аттестации рабочих мест.

Руководитель муниципального учреждения принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, то выплата надбавки работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, отменяется.

14.Выплата за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент) устанавливается работникам в порядке и размере, определенном законодательством Российской Федерации.

Районный коэффициент на материальную помощь, оказываемую в соответствии с пунктом 51 настоящего Положения, не начисляется.

15.Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отличающихся от нормальных), устанавливаются в виде:

1) доплаты за совмещение профессий (должностей);

2) доплаты за расширение зон обслуживания;

3) доплаты за увеличение объема работы;

4)доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

5) доплаты за работу в ночное время;

6) повышенной оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

7) повышенной оплаты сверхурочной работы.

16. Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливаются работнику в случаях совмещения им профессий (должностей), увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Размер доплат и срок, на который они устанавливаются, определяются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

17. Доплата за работу в ночное время (с 22 часов предшествующего дня до 6 часов следующего дня) производится работникам за каждый час работы в ночное время в размере 35-50 процентов часового оклада.

Конкретные размеры доплаты за работу в ночное время устанавливаются трудовым договором.

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

18. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается работникам, привлекавшимся к работе в указанные дни не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

19. Повышенная оплата сверхурочной работы производится работникам в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются трудовым договором.
  1   2   3   4

Похожие:

Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 08. 12. 2011г
Об установлении арендной платы за земельные участки на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 01. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 25. 08. 2011г
Об утверждении Положения о деятельности в сфере культуры на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 01. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 12. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 29. 09. 2011г
Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению по культуре
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 10. 2011г
Об утверждении Положения о деятельности в сфере физической культуры и спорта на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 29. 09. 2011г
Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 24. 03. 2011г
...
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 22. 12. 2011г
Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения "Центр сопровождения деятельности образовательных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница