Уста в общества с ограниченной ответственностью




Скачать 371.72 Kb.
НазваниеУста в общества с ограниченной ответственностью
страница1/3
Дата публикации25.04.2013
Размер371.72 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3





УТВЕРЖДЕНО

решением Общего собрания учредителей

Протокол № __ от «__» ________ 200_ г.



У С Т А В

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«______________»





Москва

200_


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



    1. Общество с ограниченной ответственностью «________________», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» №14-ФЗ от 08.02.1998 г. (далее – ФЗ) и другими нормативно-правовыми актами (Протокол № 1 от «___» ____________ 200__г.). Настоящая редакция устава утверждена Протоколом № __ от «___» ____________ 200__г. в связи с приведением в соответствие с требованиями Федерального закона № 312-ФЗ от 30.12.2008г., сменой наименования и местонахождения Общества.

    2. Полное фирменное наименование Общества на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «_____________».

    1. Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке:

ООО «_______________»


1.4. Полное фирменное наименование Общества на английском языке:

«__________________»

1.5. Местонахождение Общества:

______________________________________________________________________

  1. ^ УЧАСТНИКИ ОБЩЕСТВА



    1. Участниками Общества могут быть граждане и (или) юридические лица, внесшие вклады в уставный капитал Общества.



  1. ^ ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА И ЕГО УЧАСТНИКОВ



    1. Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации и осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.

    2. Общество создается без ограничения срока деятельности.

    3. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на его местонахождение. Общество может иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также товарный знак, регистрируемый в установленном законом порядке.

    4. Общество для достижения целей своей деятельности вправе от своего имени приобретать и осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

    5. Общество действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования, вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами в рублях и иностранной валюте.

    6. Общество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом по своему усмотрению. Имущество Общества учитывается на его самостоятельном балансе.

    7. В процессе осуществления коммерческой деятельности Общество имеет право:

  • совершать в Российской Федерации и за рубежом сделки и иные юридические акты с юридическими и физическими лицами, а также выступать третьим лицом при заключении сделок;

  • открывать представительства, филиалы, отделения, дочерние фирмы, быть учредителем других хозяйственных товариществ и обществ и (или) участвовать в таких товариществах и обществах;

  • состоять в ассоциациях (союзах), иных объединениях субъектов предпринимательской деятельности;

  • приобретать, отчуждать, передавать во временное владение и пользование движимое и недвижимое имущество, в том числе земельные участки, в Российской Федерации и за рубежом;

  • самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством;

  • иметь собственные основные и оборотные средства, образовывать фонды, самостоятельно распоряжаться имеющимися рублевыми и валютными средствами;

  • самостоятельно определять направления своей деятельности, организацию, объемы и структуру производства, порядок и условия реализации продукции, работ и услуг, общую численность сотрудников, порядок формирования и использования денежных и имущественных фондов и резервов, формы и размеры оплаты труда членов коллектива Общества;

  • самостоятельно устанавливать расценки в рублях и иностранной валюте на производимую продукцию, оказываемые услуги и выполняемые работы, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством;

  • осуществлять любые другие действия, не противоречащие действующему законодательству и Уставу Общества.

    1. Общество отвечает по своим обязательствам своим имуществом. Общество не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Общества. Общество не отвечает по обязательствам своих Участников, а Участники не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале Общества. Участники, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.

    2. В случае несостоятельности (банкротства) Общества по вине его Участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

    3. Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать Участниками Общества, если иное не установлено федеральным законом. Общество не может иметь в качестве единственного Участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число Участников Общества не должно быть более пятидесяти.

    4. Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению Общего собрания Участников Общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов Участников Общества (в уставе можно предусмотреть необходимость большего числа голосов для принятия такого решения). Филиалы и представительства Общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных Обществом положений. Ответственность за деятельность филиалов и представительств несет создавшее их Общество.



  1. ^ ЦЕЛЬ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

4.1. Целью создания Общества является осуществление хозяйственной и иной деятельности, направленной на удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах и извлечение прибыли.

4.2. Для достижения поставленной цели Общество осуществляет следующие виды деятельности:

- внешнеэкономическая деятельность;

- оптовая торговля на территории РФ и за рубежом;

- розничная торговля на территории РФ и за рубежом;

- производство мебели;

- организация и осуществление всех видов транспортных услуг гражданам, предприятиям и организациям на территории России и за рубежом в соответствии с действующим законодательством РФ;

- оказание посреднических услуг на внутреннем и внешнем рынке;

- оказание складских услуг;

- рекламная деятельность;

- маркетинговые исследования;

- деятельность по изучению общественного мнения;

- оказание посреднических, консалтинговых, научно-технических, информационных и других видов услуг.

Осуществление в установленном порядке других видов коммерческой деятельности, не запрещенных действующим законодательством РФ.

4.3. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и им сопутствующие.

  1. ^ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА

5.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.

Размер уставного капитала Общества составляет ________________________ рублей.

5.2. Действительная стоимость доли участника Общества соответствует стоимости чистых активов Общества, пропорциональной размеру его доли. В уставе можно ограничить максимальный размер доли участника общества, а также возможность изменения соотношения долей участников.

5.3. Оплата долей в уставном капитале может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами В уставе можно предусмотреть виды имущества, которое не может быть внесено для оплаты долей в уставном капитале Общества.

5.4. Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю (часть доли) участника Общества в уставном капитале Общества по долгам участника Общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника Общества.

В случае обращения взыскания на долю или часть доли участника Общества в уставном капитале общества по долгам участника Общества Общество вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли или части доли участника Общества.

По решению Общего собрания участников общества, принятому всеми участниками Общества единогласно, действительная стоимость доли или части доли участника Общества, на имущество которого обращается взыскание, может быть выплачена кредиторам остальными участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества (иной порядок определения размера оплаты может быть предусмотрен уставом общества или решением общего собрания участников общества).

Если в течение трех месяцев с момента предъявления требования кредиторами Общество или его участники не выплатят действительную стоимость всей доли или всей части доли участника Общества, на которую обращается взыскание, обращение взыскания на долю или часть доли участника Общества осуществляется путем ее продажи с публичных торгов.

5.5. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале Общества, утверждается решением Общего собрания участников Общества, принимаемым всеми участниками Общества единогласно. Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника Общества в уставном капитале Общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества Общество привлекает независимого оценщика.

5.6. В случае оплаты долей в уставном капитале Общества неденежными средствами участники Общества и независимый оценщик солидарно несут при недостаточности имущества Общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества, внесенного для оплаты долей в уставном капитале Общества в течение трех лет с момента государственной регистрации Общества или внесения в устав Общества изменений, связанных с увеличением уставного капитала Общества.

5.7. На момент государственной регистрации Общества его уставный капитал оплачен на 100% денежными средствами.

5.8. Увеличение уставного капитала допускается только после его полной оплаты и может осуществляться за счет имущества Общества и (или) за счет дополнительных вкладов Участников Общества, и (или) за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество (уставом можно установить запрет на увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество).

Увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества осуществляется по решению Общего собрания участников, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества ( необходимость большего числа голосов для принятия такого решения может быть предусмотрена уставом).

Решение об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества принимает Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества (в уставе можно предусмотреть необходимость большего числа голосов для принятия такого решения).

Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника Общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в Общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками Общества единогласно.

5.9. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Общества окажется меньше уставного капитала, Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости чистых активов, и зарегистрировать его уменьшение в установленном законом порядке. Если стоимость указанных активов Общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала на дату государственной регистрации Общества, Общество подлежит ликвидации.

Уменьшение уставного капитала Общества допускается после уведомления всех его кредиторов. Последние вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков.

  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА

6.1. Участники Общества имеют право:

  • участвовать в управлении делами Общества в порядке, определяемом настоящим Уставом и ФЗ;

  • получать информацию о деятельности Общества, в том числе знакомиться с данными бухгалтерского учета и отчетности и другой документацией в установленном его уставом порядке;

  • принимать участие в распределении прибыли;

  • продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества одному или нескольким Участникам данного Общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном ФЗ и настоящим Уставом;

  • в любое время выйти из Общества путем отчуждения своей доли Обществу независимо от согласия других его Участников (данное право можно исключить, не предусматривая его в уставе);

  • получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость;

  • если их доля в совокупности составляет не менее чем десять процентов уставного капитала Общества, требовать в судебном порядке исключения из Общества Участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет;

  • заложить свою долю (часть доли) в Уставном капитале Общества другому Участнику Общества или третьему лицу с согласия Общества по решению Общего собрания Участников Общества, принятому большинством голосов всех Участников Общества (в Уставе можно предусмотреть, что залог доли (части доли) третьему запрещается, а также можно предусмотреть необходимость большего числа голосов для принятия такого решения).

Участники Общества имеют также другие права, предусмотренные ФЗ.

6.2. Участники Общества обязаны:

  • оплачивать доли в уставном капитале Общества в порядке, предусмотренном ФЗ и договором об учреждении Общества;

  • соблюдать положения Устава;

  • не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества. Перечень конфиденциальной информации утверждается Общим собранием участников.

  • в уставе можно предусмотреть обязанность участников Общества вносить вклады в имущество общества по решению общего собрания участников общества. Если эта обязанность будет предусмотрена Уставом, то Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества (в уставе можно предусмотреть необходимость большего числа голосов для принятия такого решения).Если такая обязанность предусмотрена в уставе, то следует обратить внимание на диспозитив ст.27 Закона об ООО.

  • по решению Общего собрания участников Общества, принятому участниками единогласно, на всех участников Общества могут быть возложены дополнительные обязанности. Возложение дополнительных обязанностей на определенного участника Общества осуществляется по решению Общего собрания участников Общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа участников Общества, при условии, что участник Общества, на которого возлагаются такие дополнительные обязанности, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие (в Уставе можно предусмотреть необходимость большего числа голосов для принятия такого решения). Дополнительные обязанности, возложенные на определенного участника Общества, в случае отчуждения его доли или части доли к приобретателю доли или части доли не переходят.

Дополнительные обязанности могут быть прекращены по решению Общего собрания Участников Общества, принятому всеми участниками Общества единогласно.
  1   2   3

Похожие:

Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью «навигатор» г. Нижний Новгород 2011 г
Общество с ограниченной ответственностью «навигатор» (далее «Общество») создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград...
Общество с ограниченной ответственностью «Сититрек», в дальнейшем Общество, действует на основании гк рф, фз «Об обществах с ограниченной...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью "ТехСтрой" (редакция №3)
Общество с ограниченной ответственностью "ТехСтрой" (далее общество) является хозяйственным обществом и учреждено Решением единственного...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью «викос» г. Екатеринбург...
Общество с ограниченной ответственностью «викос», именуемое в дальнейшем Общество, создано на основе решения учредителя Общества...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconАрбитражный суд свердловской области определение
Куклевой, рассмотрев заявление Общества с ограниченной ответственностью "мтт" о взыскании расходов на оплату услуг представителя...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУста в общества с ограниченной ответственностью " Транспортно-экспедиционная Компания-544 "
Общество с ограниченной ответственностью "Транспортно-экспедиционная Компания-544" (далее по тексту Общество) является юридическим...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью "Норман", именуемое в дальнейшем "Общество", создано в соответствие с фз "Об обществах с...
Уста в общества с ограниченной ответственностью iconПлан Введение Понятие общества с ограниченной ответственностью Учреждение...
В 1892 году Рейхстаг принял Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" Сочла возможным заимствовать этот институт и Австрия,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница