Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей




Скачать 274.16 Kb.
НазваниеУста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей
страница1/3
Дата публикации28.04.2013
Размер274.16 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3


У Т В Е Р Ж Д Е Н

общим собранием учредителей

Протокол № 01

от 10 февраля 2012 года




У С Т А В




ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


«СИТИТРЕК»

г. Калининград

2012 г.


Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей

(Протокол № 01 от 10 февраля 2012г.)


  1. Общие положения.

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Сититрек», в дальнейшем - Общество, действует на основании ГК РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и настоящего Устава. По вопросам, не нашедшим отражения в настоящем Уставе, Общество руководствуется законодательством Российской Федерации.

1.2. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: общество с ограниченной ответственностью «Сититрек».

1.3. Сокращенное наименование Общества на русском языке: ООО «Сититрек».

1.4. Местонахождение Общества: 236034, Россия, г. Калининград, ул. Емельянова, д. 233, к. 1.


  1. Правовой статус Общества.

2.1. Общество является юридическим лицом по действующему законодательству Российской Федерации, имеет самостоятельный баланс, вправе открывать банковские счета, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке, указание на его местонахождение, угловой штамп, бланки, эмблему и другие средства индивидуальной идентификации.

2.2. Общество учреждено с момента государственной регистрации и считается созданным на неопределенный срок.

2.3. Общество для достижения целей своей деятельности может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде и третейском суде.

2.4. Общество имеет обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

2.5. Общество не отвечает по обязательствам своих участников. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания, либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

2.6. Общество не отвечает по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, равно как Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования не отвечают по долгам Общества.

2.7. Общество может создавать филиалы и открывать представительства, как в России, так и за рубежом. Создание филиала и открытие представительства осуществляется по решению общего собрания участников Общества.

2.8. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных Обществом Положений.

2.9. Руководители филиалов и представительств назначаются Обществом и действуют от имени Общества на основании доверенности.

2.10. Филиалы и представительства общества осуществляют свою деятельность от имени создавшего их общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства общества несет создавшее их общество.

2.11. Общество может иметь зависимые и дочерние Общества с правами юридического лица. Создание зависимых и дочерних Обществ на территории Российской Федерации регулируется законодательством Российской Федерации, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого Общества, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Основания, по которым Общество признается дочерним (зависимым), устанавливаются законом.

2.12. Общество имеет право на добровольных началах входить в союзы, ассоциации, другие объединения, выступать в качестве учредителя коммерческих и некоммерческих организаций, международных организаций. Войдя в состав указанных организаций, Общество сохраняет самостоятельность и все права юридического лица.

2.13. Общество имеет право привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определять формы, системы, размеры и виды оплаты труда.

2.14. Общество осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности в установленном законом порядке.

2.15. Общество вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги в порядке, установленном законодательством о ценных бумагах и законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

2.16. Общество ведет бухгалтерский, статистический учет и отчетность, учет по личному составу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.17. По вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, учета военнообязанных и отчетности по этим вопросам Общество действует в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

2.18. Общество вправе осуществлять и иные действия, не запрещенные законодательством.


  1. Предмет и цель деятельности Общества.

    1. Общество является коммерческой организацией. Целью деятельности Общества является расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

    2. Общество осуществляет следующие виды деятельности:

  • аренда грузовых и легковых автомобилей, а также прочего специализированного и неспециализированного автотранспорта;

  • предоставление услуг автотранспорта и прочей техники;

  • оптовая и розничная торговля легковыми и грузовыми автомобилями, прочими автотранспортными средствами; автомобильными деталями, узлами и принадлежностями;

  • техническое обслуживание и ремонт автомобилей; предоставление услуг по техническому обслуживанию и переоборудованию автотранспортных средств, включая мойку, чистку салона, буксировку и аналогичные виды деятельности, оказание технической помощи в пути;

  • предоставление гаражей и стоянок для автотранспортных средств;

  • организация перевозок грузов;

  • организация и осуществление хранения, доработки, предпродажного сервиса внешнеторговых транзитных и других грузов, погрузочно-разгрузочные (перегрузочные) работы;

  • торгово-закупочная деятельность, в том числе оптовая, розничная и внешняя торговля любыми товарами;

  • осуществление внешнеэкономической деятельности по перечисленным видам деятельности;

  • консультационные услуги, в том числе по вопросам коммерческой деятельности и управления;

  • финансовое посредничество;

  • иная коммерческая деятельность, включая торговые, маркетинговые и посреднические операции;

  • другие виды деятельности, не запрещенные законами Российской Федерации.

Общество вправе осуществлять и другие виды деятельности, не запрещенные законами Российской Федерации.

    1. Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие законодательству, признаются действительными.

    2. Общество в установленном порядке приобретает лицензии для осуществления тех видов деятельности, на которые распространяются ограничения, предусмотренные действующим законодательством.




  1. Уставный капитал Общества.

    1. Размер Уставного капитала Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.

    2. Уставный капитал Общества состоит из стоимости доли (долей) его участника (участников).

    3. Соотношение долей в уставном капитале Общества может быть изменено.

    4. Уставный капитал Общества оплачен до момента государственной регистрации в полном объеме.




  1. Увеличение и уменьшение Уставного капитала Общества

5.1. Увеличение Уставного капитала Общества допускается только после полной его оплаты.

5.2. Увеличение Уставного капитала Общества может быть произведено следующими путями:

  • за счет имущества Общества и (или)

  • за счет дополнительных вкладов участников Общества и (или)

  • за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество.

5.3. Решение об увеличении уставного капитала Общества за счет имущества Общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение.

5.4. Решение об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительного вклада участниками Общества или третьими лицами принимается на общем собрании участников. В решении должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников Общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника Общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника Общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада. Внесение дополнительных вкладов участниками Общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее, чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников Общества, предусмотренных настоящим пунктом Решений.

5.5. Общество вправе, а в случаях, определенных действующим законодательством - обязано уменьшить свой Уставный капитал.

5.6. Уменьшение Уставного капитала Общества может быть произведено следующими путями:

  • путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников в Уставном капитале Общества и (или)

  • путем погашения долей, принадлежащих Обществу.

5.7. Общество не вправе уменьшать свой Уставный капитал, если в результате этого его размер станет меньше минимального размера уставного капитала определенного в соответствии с Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в Устав Общества, а в случаях, если обязанность уменьшения Уставного капитала установлена законодательством - на дату государственной регистрации Общества.

5.8. Увеличение и уменьшение Уставного капитала Общества производится в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством.


  1. Выпуск облигаций.

6.1. Общество вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги в порядке, установленном законодательством о ценных бумагах после полной оплаты уставного капитала. Номинальная стоимость всех выпущенных обществом облигаций не должна превышать размер уставного капитала общества и (или) величину обеспечения, предоставленного обществу для этих 6.2. При отсутствии обеспечения, предоставленного третьими лицами, выпуск облигаций допускается не ранее третьего года существования общества и при условии надлежащего утверждения годовой бухгалтерской отчетности за два завершенных финансовых года.


  1. Права и обязанности участников Общества.

7.1. Участник (участники) Общества вправе:

  • участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном действующим законодательством и Уставом Общества;

  • получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном Уставом Общества порядке;

  • принимать участие в распределении прибыли;

  • продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли в Уставном капитале Общества либо ее части одному или нескольким участникам Общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Уставом;

  • выйти из Общества путем отчуждения своей доли Обществу или требовать от Общества приобретения своей доли в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

  • получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.

7.2. Участник (участники) Общества имеют и иные права в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

7.3. Участнику (участникам) Общества по решению Общего собрания участников, принятому единогласно, могут быть предоставлены дополнительные права. Дополнительные права, предоставленные определенному участнику Общества, в случае отчуждения его доли (части доли) к приобретателю доли (части доли) не переходят.

7.4. Прекращение, ограничение и отказ от дополнительных прав производится в порядке, установленном действующим законодательством.

7.5. Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 10% (десять процентов) Уставного капитала Общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества участника, который грубо нарушает свои обязанности, либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.

7.6. Участник (участники) общества обязаны:

  • оплачивать доли в уставном капитале общества в порядке, в размерах и в сроки, которые предусмотрены действующим законодательством;

  • не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.

7.7. Участник (участники) Общества несут и другие обязанности, установленные действующим законодательством.

7.8. На участника (участников) Общества по решению Общего собрания участников могут быть возложены дополнительные обязанности. Дополнительные обязанности, возложенные на определенного участника Общества, в случае отчуждения его доли (части доли) к приобретателю доли (части доли) не переходят.

7.9. Дополнительные обязанности могут быть возложены на всех участников Общества по решению Общего собрания участников, принятому единогласно. Возложение дополнительных обязанностей на определенного участника Общества осуществляется по решению Общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников, при условии, если участник, на которого возлагаются такие дополнительные обязанности, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие.

7.10. Дополнительные обязанности могут быть прекращены по решению Общего собрания участников, принятому единогласно.


  1. Выход участника из Общества.

8.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу, независимо от согласия других его участников или Общества.

8.2. В случае выхода участника его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе. При этом Общество обязано:

  • выплатить выходящему участнику действительную стоимость его доли;

  • либо с согласия участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости;

  • в случае неполной оплаты его доли в Уставном капитале Общества - выплатить действительную стоимость оплаченной части его доли.

Действительная стоимость определяется на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из Общества.

8.3. Общество обязано выплатить выходящему участнику действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности.

8.4. Действительная стоимость доли участника Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером Уставного капитала Общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты выходящему участнику действительной стоимости его доли, Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал на недостающую сумму.

8.5. Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, если на момент этих выплаты или выдачи имущества в натуре оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства), либо в результате этих выплаты или выдачи имущества в натуре указанные признаки появятся у Общества.

8.6. Выход участника не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе.

8.7. Выход участников общества из Общества, в результате которого в Обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника Общество не допускается.
  1   2   3

Похожие:

Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconУста в общества с ограниченной ответственностью "ТехСтрой" (редакция №3)
Общество с ограниченной ответственностью "ТехСтрой" (далее общество) является хозяйственным обществом и учреждено Решением единственного...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconЗарегистрирован: Новая редакция утверждена
Перми постановлением №471-"А" от 08. 12. 1993 г. Настоящая редакция приведена в соответствие с Федеральным законом Российской Федерации...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconУтверждено общим собранием Участников Общества с ограниченной ответственностью...
«Адмирал» под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Гранд-Капитал» (далее – Фонд и Управляющая...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconУста в общества с ограниченной ответственностью «навигатор» г. Нижний Новгород 2011 г
Общество с ограниченной ответственностью «навигатор» (далее «Общество») создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconРешение принято общим собранием владельцев инвестиционных паев Закрытого...
Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Гранд-Капитал» другой управляющей компании
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconНастоящая новая редакция устава муниципального общеобразовательного...
Настоящая новая редакция устава муниципального общеобразовательного учреждения лицея №24 утверждена в порядке приведения Устава в...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconСтатья общие положения настоящая редакция Устава утверждена в связи...
Настоящая редакция Устава утверждена в связи с изменением наименования Некоммерческого партнерства «Ассоциация Сибирских Детективов»...
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconНастоящая новая редакция устава муниципального общеобразовательного...
Утверждена в порядке приведения устава в соответствие с действующим законодательством
Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в общества с ограниченной ответственностью «сититрек» г. Калининград 2012 г. Настоящая редакция Устава утверждена общим собранием учредителей iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница