Герои принадлежат миру Роулинг




НазваниеГерои принадлежат миру Роулинг
страница1/17
Дата публикации03.03.2013
Размер2.34 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

НЕудачное приобретение

Автор:

ur1ka

Бета:

buttonly

Рейтинг:

NC-17

Пейринг:

ГП/ДМ

Жанр:

AU, Action/ Adventure

Отказ:

Герои принадлежат миру Роулинг

Аннотация:

Подарок для Драко... или Драко, как подарок.

Комментарии:

MPREG_ принуждение, изнасилование, телесные наказания

Каталог:

нет

Предупреждения:

нет

Статус:

Закончен

Глава 1.

- Люциус, ты уже выбрал подарок Драко на день рождения?

Малфой вздрогнул, вырываясь из сладкой послеобеденной дремы. Снейп был удивительно наглой личностью. Его никогда не останавливали вопли домашних эльфов и запертые двери. Герой войны, дракл бы его подрал. Получил он свой орден Мерлина и еще кучу побрякушек в подарок. И все равно мало. На его пенсию героя можно содержать пару уизливских семеек, а он продолжает преподавать. Призвание, ага – садизм. Его трясет, если за день не доведет до слез хоть одного ребенка. Интересно, он не боится детских проклятий? Опасная штука.
- Нет, Северус. Твой крестник сам не знает, чего хочет. Почему же я должен ломать голову над его сюрпризом.

Снейп оживился. Он, резко взмахнув полами мантии, опустился на свое любимое кресло в самом темном углу.
– Так-таки и не знаешь? Его самая заветная мечта, и отец не знает?

Люциус стряхнул дрему. Кажется, его взбалмошный сыночек поделился с крестным планами на подарок. Что бы это могло быть? Какой непокупной раритет усмотрел этот чертенок?
– Не тяни, Северус.

- Ты не думал о том, чтобы подарить Драко Поттера?

Люциус удивился. Потрясение было настолько велико, что он даже забыл следить за лицом. И лишь через секунду пришло понимание.
– Тьфу. Вот уж мерзость. Об этом могут думать только маньяки зельеварения. Что из него вам надо? Печень? Сердце? Так и быть, поищу я, где его закопали, и…

Люциус замолчал. Кажется, Северус ожидал от него именно такой реакции. Теперь он расплывался в отвратительной ухмылке, обнажая кривые желтые резцы и морща глубокими складками нечистую кожу.
– Ах, мой друг, - с фальшивым сочувствием протянул он. – Извини, забыл. Ты же теперь несколько подрастерял влияние и много не знаешь. Поттер жив и относительно здоров.

Малфой похолодел. Почему он этого не знает? Черт с ним с Поттером. Жив, сдох, кому он нужен? А вот то, что ему это неизвестно, напрягает и сильно. Снейп визгливо захохотал, наслаждаясь растерянностью аристократа.
– Что, Люциус, спекся? Ладно, не напрягайся. О том, что тварь жива, знали лишь немногие. Дамблдор, Уизли, я, пара членов Визенгамота. Все бы так и продолжалось, если бы не одно НО. Первоначальный план держать Поттера в Азкабане был нелеп с самого начала, а сейчас вообще стал провальным. Он там дохнет. Последнюю неделю вообще живет только на зельях. Полчаса назад было принято решение отдать его под строгую опеку. Так хочешь сделать Драко подарок?

Люциус недоуменно пожал плечами. Зачем? Подвергнуть всю семью опасности, взяв в дом опасную тварь? Почему просто не убить? Обязательная четверка имеется и без него. Но эти хоть правильно воспитаны и не приносят хлопот. Живут себе тихо под домашним арестом, два раза в год проводят необходимые манипуляции…
- Зачем мне это надо? – Озвучил он свои мысли.

- Люциус, - Снейп склонился вперед. – Ты идиот. К сожалению, чистокровный. Это же наслаждение – иметь того, кто тебя унизил в пожизненном рабстве. Не нужен самому, не хочешь для Драко, отдай мне. Возьми опеку, а через пару недель передай мне на воспитание. – Снейп лихорадочно облизал тонкие губы. На его виске некрасиво вздулась толстая вена.

Люциус прищурился, поспешно пряча лицо за приподнятым бокалом. О таком аспекте опеки он не думал. Мальчишка осмелился опозорить его, отнять эльфа, унизить. Из-за него положение семьи пошатнулось и достаточно опасно. И опека сможет дать шанс, как вернуться в прежнее положение, так и отыграться за все прошлые пакости. Люциус не считал себя мстительным или особенно злопамятным, но любой, принизивший достоинство Малфоев, должен быть уверен, что даром ему это не пройдет.
- Как будет проходить конкурс на право опеки?

Снейп довольно ухмыльнулся.
- Это скорее конкурс артефактов. Анимагический ошейник или нечто подобное. Силы у щенка немерено, и он умеет ею пользоваться. В отличии от тех, обязательных. Поэтому – полная блокада магии. Еще пара обязательных условий, но, в принципе, пустяки. Насколько мне стало известно, претендентов пока трое. Но так как конкурс анонимен, сообщить их имена не могу. Давай, Люциус, пиши.

Малфой наконец то позволил себе открыто улыбнуться. Пусть Снейп думает, что уговорил его. Поддержка одного из почетных членов Визенгамота может быть решающим фактором.
- Кто принимает заявки?

Последующие три дня были посвящены написанию заявки, большая часть теста которой являлась описанием родового артефакта, и умасливанию некоторых членов Визенгамота. Свадебный подарок племяннице одного, щенок крупа для другого – к началу конкурса Люциус был твердо уверен в трети голосов «за». Имена остальных соискателей установить так и не удалось. Мадам Ригель была слишком непреклонной старой девой без вредных привычек и родни. Ну, радовало одно, его появление на заседании будет таким же сюрпризом для остальных.

Люциус, как и положено Малфоям, появился ровно за пять минут до начала аукциона. Выйдя из лифта на нулевом этаже, он некоторое время, постоял, вспоминая нужное направление. Заявленный зал находился в самом конце коридора, прямо после двери, окрашенной в зеленый. Но вот идти надо направо или налево? Справа донеслись мужские голоса, и Люциус решительно шагнул вперед, поворачивая за угол. Его появления не заметили. Еще бы, два отвратительно хамовитых рыжих весело переговаривались, временами подталкивая носками ботинок что-то лежащее в нише. Люциус прислушался.
- … а если ссужать его покупателям…
- … скажем тем, кто сделает покупок больше чем на полтинник…
- … то мы озолотимся!
- Главное, не дать его сразу испортить, братец Дред…
- … ну пусть работает только ротиком, братец Фордж.

Люциус шагнул вперед. В нише, привалившись плечом к стене и подобрав под себя ноги, валялся мальчишка. Худой, как скелет и грязный, как клумба после бури. «Они его даже не переодели после битвы!» С некоторым отвращением заметил Люциус. Мальчишка никак не реагировал на пинки, только от особо сильного немного съехал на пол. Охранник спокойно читал газету, не обращая на своего подопечного никакого внимания.
- Что здесь происходит? – Люциус коснулся тростью плеча одного из Уизли. – По какому праву вы портите мою будущую собственность?

Рыжие синхронно обернулись.
- А вот и дядюшка Люц!
- Я же говорил, что без хорька старшего здесь не обойдется.
- Только рано вы о собственности заговорили.
- Ваше старье ничто по сравнению с нашими разработками.
- Вот так-то, - закончили они хором и вошли в дверь комнаты рядом.

Малфой обернулся к охраннику.
- Почему он не шевелится?

Крепкий здоровяк средних лет отложил газету.
- Зелья, сэр, - спокойно ответил он, даже не делая попытки встать с кресла. – Он все равно, что овощ. Даже стоять не может. Иначе опасно же. Вот наденут ограничитель и дадут антидот.

– И все равно, почему вы позволяете избивать его? – Люциус задумчиво смотрел на лежащее у ног тело.

Охранник поднял голову.
- Сильно не повредят, я посматривал, господин. И он, правда, ничего не ощущает. А вот дай я этим господам замечание, а они ненароком станут его владельцами и выместят злобу на нем. Бедняге и без того не сладко.

Люциуса потрясла такая жестоко милосердная логика. Он внимательнее вгляделся в серую маску лица с открытыми, временами кукольно мигающими глазами, в костлявое запястье и заострившиеся скулы. Такой Поттер вызывал жалость, а не желание мстить. Будет лучше, если, очухавшись, мальчишка проявит природную наглость и строптивость. А охранник продолжал бубнить,
- Мальчонка-то, добрый и сердечный. Мне сын рассказывал. Дали бы ему помереть спокойно, а ежели нельзя, то вот с артефактом и отпустили бы. Жил бы где-то себе спокойно. Спас же нас, жизнью рисковал. Он вздохнул. – Идите уже, сэр. Заседание вот-вот начнется. Вон уже за ним вышли.

Люциус обернулся и увидел направляющихся в его сторону авроров внутренней охраны. Действительно, пора в зал. Войдя в дверь, он цепким взглядом осмотрел присутствующих – весь визенгамотский комплект, пара Уизли, Шеклбот и старуха Снипс. Поттера втащили под руки и небрежно сгрузили на обвинительное кресло. Люциус приподнял бровь, заметив, что фиксируют его тоже вручную. Ни единой искры магии? Чем же его таким опоили?

Глава Визенгамота милостивым кивком головы дал сигнал к началу заседания. Сначала секретарь долго и нудно зачитывал правила и уложения договора о содержании «даров холма», почти усыпив присутствующих. Краем уха Малфой вслушивался в занудное бормотание секретаря.
- … и, напоминаю, что на основании Первого договора о «дарах холма», подопечных запрещено насильственно лишать жизни, равно, как и причинять им физический вред, способный привести к смерти, равно как и отдавать приказы, способствующие смерти, что дополнительно оговорено и подтверждено указом от одна тысяча двести одиннадцатого года, принятом после Прецедента с о смертью существа носящего имя Лея Винс. Не излишне будет напомнить, что смерть существа, носящего имя Лея Винс, последовала после прямого приказа опекуна и способствовала существенному снижению уровня магии и вследствие этого началу так называемого периода охоты на ведьм. – Секретарь откашлялся и пролистнул несколько страниц. – Все оговоренные правила и запреты будут указаны в договоре на опеку, а сейчас приступаем к оценке артефактов.

Перед главой Визенгамота возникло четыре футляра, и он милостиво кивнул головой секретарю, разрешая продолжать. Снейп поменял позу и слегка склонился вперед. Люциус знал, что оценка артефактов будет анонимной, но не сомневался, что любой член совета поймет, кому что принадлежит.

- Сдерживающий артефакт, выполненный в форме наручных колец. Материал – Иудина осина с включением чешуи Albus Draco. Форма активизации и деактивации – заклинание. Уровень защиты, учитывая силу объекта – пять. Возраст – два месяца.

Люциус скривил губы. Уизлевская игрушка. И они еще на что-то надеются. Пятерка не сдержит и Драко, что тут говорить о Поттере. Вероятно, глава Визенгамота решил так же. Он отрицательно покачал головой и потянулся к следующему футляру. В ярко-алый он даже не заглянул.

- Веревка удавленника, пропитанная кровью его сына. Активация – ритуал Вуду. Деактивация – смерть объекта. Уровень защиты – восемь. Возраст двести два года.

Шеклбот усмехнулся. Люциус уважительно приподнял бровь. Это уже соперник. Его реликвия неизмеримо сильнее, но имеет некоторые недостатки. Посмотри, что дальше.

Секретарь развернул прилетевшую к нему записку, прочитал ее и откашлялся, привлекая внимание.
- Мадам Спинс снимает с себя звание претендента.

Глава Визенгамота равнодушно отложил в сторону следующий футляр. И потянулся к черной коробке. Люциус напрягся.

- Родовой артефакт, изготовленный в виде колье. Материал – небесное железо с включением трех кабошонов львиных изумрудов. Активирующий и деактивирующий фактор – кровь владельца. Полная защита. Возраст не поддается идентификации.

Члены Визенгамота принялись о чем-то шептаться, временами поглядывая то на Люциуса, то на Шеклбота. Малфой сцепил пальцы на рукоятке трости и оперся о них подбородком. На его стороне сила семейной реликвии, подкупленные члены совета и Снейп, который все еще думает, что ему отдадут Поттера. Шеклбот уверен в своей репутации, не подпорченной татуировкой на предплечье, и поддержке Дамблдора. Люциус мельком взглянул на Поттера. Тот совершенно обвис в кресле, где его удерживали только цепи. С подбородка тянулась ниточка слюны. Жаль, что он ничего не понимает. Было бы забавно наблюдать его возмущение и слушать бессвязные вопли протеста. Но и так неплохо. После можно будет показать ему все в думоотводе.

Старики-маразматики совещались достаточно долго. Люциус даже заскучал. Шеклбот до этого внимательно рассматривающий потертый гобелен на противоположной стене, вдруг встал с места.
- Отказываюсь от участия в конкурсе.

Обрадоваться Люциус не успел, с кресла донесся тихий хрип, и мальчишка потерял сознание. Пальцы правой руки мелко шевелились, будто обирая с бедра нечто невидимое. Глава Визенгамота резко опусти молоток на подставку
- Опека за лордом Малфоем. Принято и засвидетельствовано.

Люциус перевел взгляд на довольно скалящегося Снейпа. Надо же, подставил. Интересно, что сдерут за преставившегося Поттера? Потому как умрет он в течение ближайших минут. Оставалось только сохранить лицо. Люциус величественно поднялся с места и направился к мальчишке. Помощник главы совета поспешно поднес ему футляр с колье. Люциус небрежно снял перчатку и собственноручно застегнул артефакт на шее Поттера. Секретарь быстро зачитывал формулу владения.
- Отныне и навеки существо, прежде именуемое Гарри Джеймс Поттер, лишается права считаться, равно, как и называться человеком или разумным существом и переходит в разряд одушевленной собственности семьи Малфой.

Люциус, поморщившись, проколол палец и уронил каплю крови на застежку колье. Металл впитал подношение и послушно сросся в единое целое. Цепи на кресле расстегнулись, и Малфой едва успел подхватить падающее тело. Придерживая его одной рукой, вытянул вторую в сторону секретаря.
- Антидот.

Голубой флакон послушно лег в ладонь.

- Вы позволите мне воспользоваться портключом? – Люциус невозмутимо выпрямился, держа обмякшее тело на вытянутых руках.

- Разумеется, милорд.

Дома Люциус первым делом брезгливо стряхнул с рук отвратительную тяжесть. Подбежавшие эльфы, причитая, принялись чистить испачканную мантию.
- Прекратить. Это пристройте где-нибудь в районе кухни, напоите этим зельем и, если останется жив, то отмойте и суньте в кровать.

К вечеру нагрянули гости, затем у Нарциссы началась мигрень, а отделавшись от жены и ее мигрени, Люциус непозволительно много выпил. О Поттер вспомнилось лишь на следующий день к вечеру. Эльфы сообщили, что собственность хозяина Малфоя находится в комнате ранее предназначавшейся библиотекарю и уже не спит. Завтрак и обед ему носили, но он отказался. Из комнаты выйти не пытался. Воспользовался душем и туалетом.

Видеть мальчишку не хотелось, но стояла насущная необходимость внушить ему несколько правил пребывания в этом доме. Люциус поморщился и попытался вспомнить, где находится эта драклова комната библиотекаря. Но не смог. Вероятно, помещением не пользовались уже с незапамятных времен. Пришлось воспользоваться помощью эльфа. Пройдя вслед за угодливо кланяющимся и поэтому семенящим впереди вполоборота эльфом, Люциус понял, что об этой комнате он даже и не догадывался. Узкий темный коридорчик вел от черного хода вдоль западного крыла имения и, вероятно, огибал кухню, потому что в нем сильно воняло кухонным чадом и луком.

За дверью из простой сосны оказалась крохотная комнатенка, едва ли больше десяти квадратных метров. Узкая, монастырская кровать, заправленная шелковым, ужасно потертым бельем, с небрежно откинутым в сторону одеялом и гигантской подушкой. Люциус и не знал, что в его доме существуют подобные монстры. В угол забился монстроподобный шкаф – третий меловой период, насмешливо прикинул его возраст Люциус. Больше в комнате не было ничего, ни стола, ни стула, ни Поттера. Люциус слегка склонил голову к плечу, ожидая от эльфа пояснений. Создание дрожащей лапкой указало на неприметную дверку рядом со шкафом.

Вскоре оттуда показался Поттер. Замотанный в простыню, близоруко щурящийся и тщедушный. Завидев Люциуса, он замер, как вкопанный. Лицо, без обычной брони очков, выглядело чрезвычайно беззащитным. В глазах плеснулось внимание и настороженность. Руки крепко вцепились в края простыни.

- Вижу, что жив, - равнодушным тоном бросил Люциус. – Как ты себя чувствуешь? – Обращение на «ты» давалось трудно. Оставалось надеяться, что мальчишка не уловит нюансов его тона.

- Спасибо, хорошо, мистер Малфой.

- Хозяин, ты будешь называть меня хозяин, - Люциус жадно ожидал возмущенного крика, но его не последовало. Поттер на секунду опустил ресницы и напрягся, руки крепче прижали к себе шелковую тряпку, но промолчал.

- Почему ты не выходишь из комнаты?

- У меня нет одежды… хозяин.

- Ты будешь ходить голым, - Люциус улыбнулся. Теперь - то мальчишка взвоет. И опять просчитался. Поттер как-то сжался и отпустил простыню. Он оказался худым, как скелет. Впалый живот, клетка ребер и торчащие кости таза вызывали брезгливость. Массивное кольцо из тусклого металла некрасиво лежало на костлявых плечах и смотрелось ошейником для мастиффа на щенке левретки. Люциус поморщился. Какая к пикси эстетика? Вот это анатомическое пособие вызывало у кого-то желание секса? Бред. Хотелось немедленно уйти, но оставалось еще одно дело.

- Подойди ко мне.

Глаз мальчишка не прятал, смотрел вперед, мимо лица Люциуса, мимо стен комнаты. Ему пришлось сделать целых три шага, прежде чем приблизиться к Люциусу и стать вплотную. Его макушка была на уровне плеча, поэтому пришлось слегка отвести его голову в сторону. Люциус коснулся ошейника и равнодушным голосом начал.
- Ты должен исполнять все приказы членов моей семьи, тебе запрещено наносить любой вред членам моей семьи и мои гостям. Ты обязан беречь и сохранять мое имущество, включая и себя. Тебе запрещено покидать границы имения и пытаться снять ошейник.

Закончив говорить правила, Люциус направился к дверям, оставляя мальчишку. На пороге приостановился.
- Я велю прислать тебе старую одежду Драко. Можешь ходить, где хочешь, но не смей показываться мне на глаза. Я приобрел тебя в подарок для Драко. Он в Кёльне, учит юриспруденцию, вернется через год. До этого времени занимайся, чем хочешь.

В узком коридоре Люциус машинально извлек палочку и очистил воздух, хотя точно знал, что больше не собирается заходить в эту часть дома.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Похожие:

Герои принадлежат миру Роулинг iconТЛ/ГП(основной), фг/ГП, дп/ГП, лм, сс, сб, рл, дп/ЛП(Э)
Дисклаймер: Герои принадлежат Роулинг, сюжет сказки – братьям Гримм, грамотность – бете
Герои принадлежат миру Роулинг iconБеллатрикс Лестрейндж и другие
...
Герои принадлежат миру Роулинг iconОригинальное название: Severus & Harry
...
Герои принадлежат миру Роулинг iconНазвание : Just one last dance…
Правовая оговорка: Ни на что не претендую, все права на мир волшебников и магглов, а также все придуманные Д. К. Роулинг персонажи...
Герои принадлежат миру Роулинг icon«Без чувств»
Дисклеймер: герои и мир не мои, обращаться к Роулинг, материальной выгоды не имею
Герои принадлежат миру Роулинг iconЯ предоставляю выбор судьбе
Дисклаймер: герои и мир не мои, обращаться к Роулинг, материальной выгоды не имею
Герои принадлежат миру Роулинг iconНазвание. Лорды Темной Стороны (сиквел к «Что за тень в твоей душе?»)
Главные герои: Гарри Поттер, Лорд Воландеморт, Новый персонаж, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Беллатриса Лестрейндж,...
Герои принадлежат миру Роулинг iconДисклеймер: Все права на персонажей и сюжет «Гарри Поттера» принадлежат...

Герои принадлежат миру Роулинг iconНазвание: День Сурка
Диклаймер: ко дню рождения Северуса Снейпа. Все персонажи принадлежат Роулинг это, кажется, ясно всем
Герои принадлежат миру Роулинг iconAction/ Adventure, Angst, Romance
Очаровательные герои принадлежат не мне, но издеваюсь над ними по своему усмотрению
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница