Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда»




Скачать 111.42 Kb.
НазваниеКурсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда»
Дата публикации11.05.2013
Размер111.42 Kb.
ТипКурсовая
litcey.ru > Право > Курсовая
(титул)
Курсовая работа

по дисциплине «Бухгалтерский учет»

на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда»
Содержание



Введение………………………………………………………………………….

3

Раздел 1. Теоретико-организационные основы организации и оплаты труда…………………………………………………………………


4

1.1. Правовые основы организации и оплаты труда в России….…………

4

1.2. Документальное оформление учета численности работников, отработанного времени и выработки .……………………………………...


8

1.3. Виды, формы и системы оплаты труда..……………………………….

12

Раздел 2. Практическое применение основ организации и оплаты труда на условном предприятии ЗАО «Хлебушек».…..


15

2.1. Порядок расчета средств на оплату труда…….……………………….

15

2.1.1 Учёт оплаты труда за отработанное время……………………..

15

2.1.2 Учёт оплаты труда за неотработанное время ………………….

20

2.2. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда…...

25

2.3. Учет удержаний из зарплаты и начислений на зарплату…………….

31

2.3.1. Удержания из заработной платы ………………………………

31

2.3.2. Начисления на заработную плату …………………………….

33

Выводы и предложения………….…………………………………………..

36

Список использованной литературы……...………………………….

38


.

Раздел 1. Теоретико-организационные основы организации и оплаты труда
1.1. Правовые основы организации и оплаты труда в России
Главный основополагающий законодательный документ нашей страны – Конституция Российской Федерации – имеет в своем составе статьи, полностью и вполне определенно посвященные труду. Так, статья 34 определяет, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности. При этом не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Это есть констатация права на труд в любой разрешенной законом форме1. Статья 37 утверждает, что труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими трудовыми навыками и умениями, выбирать род деятельности или профессию. При этом принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также на защиту от безработицы.

Основным сводом законодательных установлений по вопросам организации и оплаты труда является Трудовой Кодекс РФ (далее - ТК РФ) от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 29.12.2010)2. Статья 1 ТК РФ формулирует цели и задачи трудового законодательства: «Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Основными задачами трудового законодательства являются создании необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также





Из норм cт. 5 Трудового кодекса РФ следует, что в Российской Федерации существует система законодательного и нормативного регулирования трудовых отношений, которую можно представить в виде рис. 1.



При организации учета расчетов по оплате труда, необходимо учитывать правила, закрепленные в Учетной политике предприятия, которая определяется в соответствии с ПБУ1/2008 «Учетная политика организации», утверждено Приказом Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н (ред. от 08.11.2010).
^ 1.2. Документальное оформление расчетов по оплате труда
Согласно ст.91 и ст.99 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, а так же обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. Учет рабочего времени должен вестись в документах установленной унифицированной формы- первичных учетных документах, на которые в полной мере распространяются требования ст.9 Федерального Закона от 21.11.96г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»3.

В части унифицированных первичных документов, связанных с учетом рабочего времени и расчетами с персоналом по оплате труда, обратимся к постановлению Госкомстата РФ от 5.01.2004г. №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты». Это Постановление издано в целях реализации требований ТК РФ и в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.2000г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Обычно учет труда работников на производственных предприятиях (в учебно-показательных целях возьмем пример условного хлебозавода ЗАО «Хлебушек») основывается на: 1) учете личного состава работников в разрезе их категорий (рабочие, служащие, производственный персонал, персонал, занятый в обслуживающих и вспомогательных производствах, и т.п.) и 2) использования рабочего времени.



Рассмотрим перечень первичной документации для расчета оплаты труда, который используется в условном хлебозаводе ЗАО «Хлебушек».

При приеме работника на работу по трудовому договору составляется приказ (распоряжение) о приеме работника на работу по утвержденной форме № Т-1. В том случае, если в организацию принимается одновременно несколько работников, то на всех может быть оформлен один приказ по форме № Т-1а. При оформлении приказа о приеме на работу указываются следующие сведения: а) наименование структурного подразделения, б) профессия, в) испытательный срок (если работнику устанавливается испытание при приеме на работу), г) условия приема на работу (в том числе указывается оклад или тарифная ставка) и д) характер предстоящей работы.

Подписанный руководителем (или уполномоченным лицом) ЗАО «Хлебушек» приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку. На основании приказа о приеме на работу заполняются следующие документы: трудовая книжка работника, личная карточка работника (форма № Т-2 или № Т-2-ГС (-МС)), лицевой счет работника (форма № Т-54 или Т-54а). Содержание приказа о приеме на работу должно соответствовать условиям заключенного трудового договора с работником (ст.68 ТК РФ).

Личная карточка работника (форма №Т-2) заполняется на лиц, принятых на работу, сотрудником отдела кадров в одном экземпляре. Лицо, принимаемое на работу, подписывает личную карточку с указанием даты ее заполнения.

Прием на работу в ЗАО «Хлебушек» осуществляется согласно утвержденному директором штатному расписанию. Штатное расписание (форма № Т-3) содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Штатное расписание утверждается приказом руководителя организации, изменения в штатное расписание также вносятся в соответствии с приказом выше названных лиц.

Переводы работников на другую работу оформляются приказом (распоряжением) о переводе работника на другую работу (форма №Т-5), который заполняется работником отдела кадров, подписывается руководителем организации или уполномоченным лицом и объявляется работнику под расписку. В данном приказе указывается оклад (тарифная ставка) по новому месту работы. Одновременный перевод нескольких работников на другую работу может быть оформлен одним приказом по форме №Т-5а. На основании приказа о переводе делаются отметки в следующих формах: в личной карточке, лицевом счете, трудовой книжке.



^ 1.3. Виды, формы и системы оплаты труда
Согласно ст.129 ТК РФ, оплата труда – «это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами»4. В значительной степени оплата труда определяется количеством и качеством затраченного труда, однако, на нее воздействуют и чисто рыночные факторы, такие, как спрос и предложение труда, сложившаяся конкретная конъюнктура, территориальные аспекты, законодательные нормы.

На производственных предприятиях существует два вида оплаты труда:

а) основная - относят такую оплату, в которой она начисляется работникам за фактически отработанное время и выполненную работу по заранее установленным расценкам, окладам или тарифным ставкам

Раздел 2. Практическое применение основ организации и оплаты труда на условном предприятии ЗАО «Хлебушек»
^ 2.1. Порядок расчета средств на оплату труда
Начисление заработной платы работникам, оплачиваемым по твердым окладам и часовым ставкам, осуществляется с использованием Табеля учета рабочего времени.

Независимо от принятой системы оплаты труда расчеты с работниками по оплате труда выполняются в расчетной ведомости.

После занесения в расчетную ведомость сдельной зарплаты из накопительной ведомости и повременной зарплаты из табелей производят доначисление различных надбавок и премий, доплат, руководствуясь оперативными приказами, договорами подряда, справками, больничными листами, личными карточками и т.д. После обработки всех поступивших на начисление первичных документов подводят итоги по начислению по каждому работнику и приступают к удержаниям из зарплаты.
^ 2.1.1 Учёт оплаты труда за отработанное время

Системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются работникам коллективным договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Система оплаты и стимулирования труда, в том числе повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливается работодателем (ст.135 ТК).

^ Повременная система оплаты труда. Пример 1. Согласно штатного расписания должностной оклад главного технолога хлебзавода ЗАО «Хлебушек» – 37 000 рублей. В месяце 20 рабочих дней, и он отработал их полностью, значит ему начисляется 100% должностного оклада.

37000 / 20 * 20 = 37 000 руб. Дт 200 Кт 700

Самая распространённая разновидность повременной системы оплаты труда – повременно-премиальная.

Пример 2. Табельщик хлебокомбината отработал месяц полностью. Оклад – 13500 рублей. Премия 30%. Оплата труда составит:





^ Оплата труда за работу в сверхурочное время (вид оплаты 036). Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст.152 ТК). Оформляются такие работы табелем учета рабочего времени и справкой-расчетом бухгалтерии. Основанием для расчета доплаты за работу в сверхурочное время, служит табель учета рабочего времени. Проводка: Д 200,250 К 700.

^ Оплата за работу в праздничные дни (вид оплаты 035). Работа в праздничные дни разрешается на предприятиях, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывное производство или необходимая работа по обслуживанию населения). Оплата за работу в праздничные дни производится: а) рабочим-сдельщикам не менее чем по двойным сдельным расценкам; б) работникам с часовыми или дневными тарифными ставками- не менее двойной часовой или дневной ставки; в) работникам с месячным окладом в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производится сверх месячной нормы времени, и одинарной сверх оклада, если работа выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени.

Проводка: Дт 200, 230, 2… …



Пример: Работник основного производства пошел в отпуск с 16 октября по 20 ноября на 30 дней (расчетный период июль, август, сентябрь). В октябре 14 дней и в ноябре 16 дней. Работает по нормальным условиям труда (по 8 часов, пятидневка (40 часовая рабочая неделя)).

Таблица 2.

Расчёт премии для отпуска

Период

Время плановое, час.

Время фактич., час.

Сумма премии

Июль

168,00

168,00

1500,00

Август

184,00

184,00

1535,90

Сентябрь

168,00

168,00

1580,10

Всего:

520,00

520,00

4616,00


Премия рассчитывается отдельно, пропорционально отработанному времени (табл. 3.). В данном примере период…

    1. ^ Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда


Синтетический учет оплаты труда. Для обобщения информации о расчетах с персоналом по оплате труда (по всем видам заработной платы, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), а также по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данного предприятия предназначен счет №70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». К данному счету могут быть открыты, например, следующие субсчета:

70-1 «Расчеты с сотрудниками, состоящими в штате организации»;

70-2 «Расчеты с совместителями»;

70-3 «Расчеты по договорам гражданско-правового характера».

^ Аналитический учет оплаты труда на предприятии «ведется по каждому работнику с использованием лицевых счетов рабочих и служащих (формы № Т-54 и № Т-54а). Лицевые счета открываются на каждого работника организации в момент его принятия на работу. По окончании календарного года лицевой счет работника закрывается и открывается новый лицевой счет на следующий год. Срок хранения лицевых счетов – 75 лет»5.

Ежемесячно бухгалтерией организации в лицевые счета работников заносятся сведения о размере начисленной оплаты труда и иных доходов работника, о суммах произведенных удержаний и вычетов, а также о суммах, причитающихся к выплате.

Основанием для заполнения лицевых счетов являются табели учета использования рабочего времени, наряды на сдельную работу, наряды-заказы на выполнение работы, листки о временной нетрудоспособности, приказы (распоряжения) администрации о выплате премий, оказании материальной помощи, исполнительные документы, поступившие в организацию, и др.

Аналитический учет расчетов по оплате труда и начислению заработной платы предлагаю осуществлять в условном предприятии ЗАО «Хлебушек» по следующим

1 Конституция РФ. Принята 12.12.1993 г. [Текст] // Собрание законодательства РФ. - 26.01.2009. - N 4, ст. 445. – C. 7.

2 Трудовой кодекс РФ. Принят Государственной Думой РФ 21.12.2001 г. № 197-ФЗ (в ред. от 29.12.2010г.) [Электронный ресурс] - М.: Кремль, 2001. - Режим доступа: www.referent.ru/1/168355

3 «О бухгалтерском учете» (с изменениями, внесенным Федеральным законом от 03.11.2006г. № 183-ФЗ) : Федеральный закон от 21.11.1996г. № 129-ФЗ [Текст] // Российская газета. - №228 от 28.11.1996 г.

4 Трудовой кодекс РФ. Принят Государственной Думой РФ 21.12.2001 г. № 197-ФЗ (в ред. от 29.12.2010г.) [Электронный ресурс] - М.: Кремль, 2001. - Режим доступа: www.referent.ru/1/168355

5 Финансовый учет : Учебник [Текст] / Под ред. В.Г. Гетьмана. - М.: Финансы и статистика, 2005. — 816 с. – С. 303-304.

Похожие:

Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconУчет расчетов с персоналом по оплате труда
Цели, задачи и нормативно – правовое регулирование бюджетного учета расчетов с персоналом по оплате труда 4
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconУчет и ревизия расчетов с персоналом по оплате труда
Теоретические основы бухгалтерского учета и ревизии расчетов с персоналом по оплате труда 4
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconКурсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский финансовый учет»
Бухгалтерский учет расчетов по Единому социальному налогу (на материалах ООО «Ромашка»)
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» icon1 Теоретические основы учета расчетов с работниками по оплате труда 3
Целью данной работы является изучение методики бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда. Для этого в работе поставлены...
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconКурсовая работа по предмету: Бухгалтерский учет на тему: Учет валютных операций
Отражена задолженность бюджету (таможне) на дату представления для оформления грузовой таможенной декларации
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» icon«Бухгалтерский учет расчетов с работниками по оплате труда и другим...
Филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования всероссийского заочного финансово-экономического...
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconКурсовая работа по предмету : Бухгалтерский учет по теме : “Бухгалтерский учет на
Основными правилами ведения и организации бухгалтерского учета в организациях установлены Положением о бухгалтерском учете и отчетности...
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconМетодические рекомендации для выполнения контрольных работ по дисциплине «Бухгалтерский учет»
...
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconПоложение об оплате труда
Настоящее Положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения – средняя общеобразовательная школа...
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» на тему «Учет труда и расчетов с персоналом по оплате труда» iconДипломная работа на тему: “Сравнительный анализ основных принципов...
И бухгалтерский учет в России действительно подвергся коренному изменению. В настоящее время он далеко ушел от бухгалтерского учета...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница