Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года




Скачать 116.19 Kb.
НазваниеБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года
Дата публикации13.05.2013
Размер116.19 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОРУГА-ЮГРЫ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОРУГА-ЮГРЫ

«ЮГОРСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

ПРИНЯТО

Советом техникума

Протокол № _2 от «20» марта 2012 года
УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора техникума

51 от «21» марта 2012 года

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ

г. Югорск

  1. Общие положения


1.1. Комиссия по трудовым спорам (далее - Комиссия) образована совместным решением директора Бюджетного учреждения среднего профессионального образования Ханты Мансийского автономного округа-Югры «Югорский художественный техникум» (далее Техникум), общим собранием в соответствии со ct. 384 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ).

1.2. Комиссия формируется из равного числа представителей работников и работодателя.

1.3. Представители работодателя назначаются в Комиссию руководителем Техникума.

1.4. Представители работников избираются общим собранием работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании работников.

1.5.Членом Комиссии может быть выбран любой работник техникума. Выдвижение кандидатур осуществляется непосредственно на общем собрании работников.

1.6. Избранные в состав Комиссии работники должны быть знакомы с нормами трудового законодательства. Не допускается избрание в состав Комиссии каких-либо временных кандидатов.

1.7. Комиссия рассматривает индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий.

1.8. Порядок избрания, численность и состав Комиссии, срок ее полномочий определяет общее собрание (конференция) трудового коллектива организации (подразделения). При выдвижении кандидатур в состав Комиссии исходят из деловых качеств работников, знания ими трудового законодательства и практики его применения, принципиальности и т.п. Причем общее собрание (конференция) коллектива организации правомочно избрать членов Комиссии, если на его заседании присутствуют более половины работающих в организации работников. Избранным в состав Комиссии считается работник данного коллектива, который получил большинством голосов если за него проголосовало более половины присутствующих на этом собрании.

Заменять члена Комиссии другим, не избранным в установленном законом порядке, нельзя. Досрочный отзыв члена Комиссии возможен только по решению общего собрания (конференции) коллектива.

1.9. Комиссия имеет свою печать.

1.10. Для организационно-технического обслуживания Комиссии (делопроизводство, хранение дел, выдача копий решений и выписок из протокола заседания Комиссии) приказом работодателя назначается постоянный работник, который выполняет эти функции. Он ведет регистрацию поступающих заявлений, оповещает о времени заседания Комиссии и т.д.


  1. Компетенция Комиссии по трудовым спорам


2.1.Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения Трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора (ст. 381 ТК РФ).

Комиссия является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в организации, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.

Индивидуальный трудовой спор рассматривается Комиссией, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах представителем работодателя в лице директора Техникума (ст.385 ТК РФ).

Комиссия разрешает споры о:

- признании недействительными условий трудового договора;

- переводе на другую работу;

- взыскании заработной платы;

- снятии дисциплинарного взыскания;

- взыскании надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, премий, о выплате компенсации при направлении в командировку, о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы в счет возмещения материального ущерба, причиненного работодателю, о допуске к работе лиц, незаконно отстраненных от работы с приостановкой выплаты заработной платы, другие индивидуальные трудовые споры, если они возникли в связи с применением нормативных правовых актов и соглашений о труде.

Комиссия не рассматривает индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

- работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

- работодателя - о возмещении работником вреда, причиненного организации, если иное не предусмотрено федеральными законами;

- лица - об отказе в приеме на работу;

- лица, считающего, что оно подверглось дискриминации (ст.391 ТК РФ).

2.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя (ст.387ТКРФ).

2.3. Комиссия имеет право вызывать на свое заседание, в том числе по просьбе работника eго представителя и представителя работодателя, свидетелей и специалистов, представителей Совета Техникума, иного представительного органа работников (ст. 387 ТК РФ).

2.4.По требованию Комиссии руководитель организации обязан в установленный срок представлять ей необходимые документы, (ст.387 ТК РФ).

2.5. Комиссия обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течении десяти календарных дней со дня подачи работником заявления (ст. 387 ТК РФ).

2.6. Явка представителя работодателя и подавшего заявление работника или его представителя на заседание Комиссии обязательна. Заочное рассмотрение спора возможно лишь по письменному заявлению работника.

2.7. Заседание Комиссии проводится в нерабочее время, удобное для сторон спора, о чем они извещаются заранее.

2.8.Порядок рассмотрения трудового спора в Комиссии подробно отражается секретарем в протоколе заседания, а при его отсутствии - заместителем председателя, ведущим заседание.

Протокол Комиссии подписывается и заверяется печатью комиссии.

По окончании рассмотрения спора секретарь комиссии должен огласить протокол члена комиссии и учесть их замечания. Протокол заседания Комиссии вручается работодателю работнику по их требованию.

2.9. Копия протокола заседания Комиссии вывешивается на видном для всех работников месте.


  1. Порядок обращения работников в Комиссию по трудовым спорам


3.1.Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам этого срока, комиссия по трудовым спорам может его восстановить разрешить спор по существу (ст.386 ТК РФ).

3.2. Срок для обращения в Комиссию исчисляется с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего трудового права. Поэтому он начинается со следующего дня пост того, как работнику стало известно о нарушении его права. Срок исчисляется в календарных днях; поэтому в него включены и нерабочие дни. День возникновения права требования в число дней срока не засчитывается.

Если Комиссия не восстанавливает срок, то трудовой спор снимается с рассмотрения.

3.3.Заявление работника в Комиссию подлежит обязательной регистрации секретарем Комиссии в специальном журнале, где фиксируются также сроки разрешения спора, их результаты.

3.4.Отказ в приеме заявления в комиссию по трудовым спорам по мотиву пропуска работником трехмесячного срока, в течение которого он может обратиться в Комиссию, не допускается.

3.5.Отказ в приеме заявления в Комиссию по мотиву отсутствия у работника-заявителя документального доказательства неурегулирования разногласия при непосредственны переговорах с должностными лицами организации, не допускается.

3.6.Лицо, уполномоченное в соответствии с настоящим Положением на прием заявлений в Комиссию, обязано лично письменно подтвердить работнику отказ о приеме его заявления комиссию по трудовым спорам.


  1. Стороны индивидуального трудового спора


4.1. Сторонами индивидуального трудового спора в Комиссии являются работник и работодатель в лице его представителя (руководителя организации или уполномоченного ид должностного лица).

Работник представляет свои интересы в Комиссии лично или через своего представителя.

4.2. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление. Или уполномоченного его представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по их письменному заявлению.

В случае неявки работника или его представителя на заседание Комиссии рассмотрение спора откладывается на определенный Комиссией срок. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин Комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора; повторно в пределах срока, установленного ст. 386 ТК РФ (ст.387 ТК РФ).

4.3. Работник (его представитель) и представитель работодателя вправе вносить в Комиссию мотивированные ходатайства о приглашении на ее заседание свидетелей и специалистов. Вопрос об удовлетворении таких ходатайств решается Комиссией. В этом случае рассмотрение заявления работника может быть перенесено на другое время.

4.4. Работник (его представитель) вправе заявить мотивированный отвод любому свидетелю.

Вопрос об удовлетворении отвода решается Комиссией.


  1. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в КТС


5.1. Заседание комиссии проводится открытым.

5.2. Для проведения заседания Комиссии не устанавливают определенные дни недели, так как это может привести к нарушению срока разрешения спора, указанного в Статье 387 ТК РФ их рассмотрения определяются по мере поступления заявлений от работников.

5.3.Председательствующий устанавливает и затем доводит до сведения участников заседания личности присутствующих на заседании работника - заявителя, его представителя, представителя работодателя, приглашенных на заседание специалистов, свидетелей. В этих целях председательствующий объявляет:

- фамилию, имя, отчество работника-заявителя, его должность (профессию, специальность);

- фамилию, имя, отчество представителя работника, его должность (профессию, специальность, место работы);

- фамилию, имя, отчество представителя работодателя, его должность (профессию, специальность), место работы;

- фамилии, имена, отчества, должности (профессии, специальности), места работы свидетелей специалистов, приглашенных Комиссией и присутствующих на заседании.

5.4. Председательствующий:

- объявляет о наличии письменного заявления работника (его представителя) о рассмотрении Комиссии спора в его отсутствии (если такое заявление имеется). Комиссия обсуждает заявление, принимает решение - рассматривать или не рассматривать спор в отсутствие работника его представителя, открытым голосованием простым большинством голосов;

- зачитывает требования работника, изложенные в заявлении в Комиссию;

- приводит перечень документов, полученных Комиссией от представителя работодателя, в числе по ее запросу. Если последние в Комиссию не предоставлены или предоставлены частично сообщает об этом;

- сообщает работнику (его представителю) о его праве заявить мотивированный отвод свидетелю (свидетелям), приглашенному представителем работодателя. Если отвод (отводы) заявленные работником, Комиссия его обсуждает и принимает решение открытым голосованием простым большинством голосов об удовлетворении или неудовлетворении указанного заявления.

5.5. Председательствующий предоставляет слово работнику (представителю) для изложения существа спора, его требований к работодателю.

5.6. По ходатайству работника (его представителя) Комиссия заслушивает свидетеля (свидетелей) с его стороны, мнение специалиста (специалистов).

5.7.Председательствующий предоставляет слово представителю работодателя для изложения его мнения по существу спора. По ходатайству представителя работодателя заслушивает свидетеля (свидетелей) с его стороны, специалистов и т.д.

5.8. Председатель оглашает содержание документов, полученных Комиссией от работодателя если последний не сделал этого при своем выступлении.

5.9. Члены Комиссии переходят к обсуждению обстоятельств рассматриваемого спора, после чего поручают одному из них подготовить проект решения Комиссии.

В описательной части решения указывается наименование организации, в которой действует Комиссия, фамилии членов Комиссии и других лиц, участвующих в заседании, а также фамилии обратившегося в Комиссию работника, дата обращения в Комиссию и проведения заседания, существо трудового спора, результаты голосования. Обоснование принятого решения дается со ссылкой на законодательство.

Резолютивная часть должна отражать существо решения, где указывается, какие конкретные нарушения прав работника допущены, сроки исполнения и другие существенные вопросы.

Резолютивная часть должна быть изложена в категорической, повелительной форме, например признать перевод на другую работу неправильным, восстановить на прежней работе, результата голосования (ст.388 ТК РФ).

5.10. Проект решения после его обсуждения и доработки выносится на тайное голосование. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

5.11. Решение подписывается председателем или его заместителем, если он руководил заседанием. Заверенные председателем копии решения Комиссии выдаются работнику, руководителю организации для их оформления установленный 3-дневный срок.
6.Исполнение решения КТС
6.1. Датой, определяющей начало срока исполнения решения Комиссии, является дата вручения работнику и работодателю копий решения комиссии.

В случае неисполнения решения комиссии в установленный срок работнику выдает удостоверение, имеющее силу исполнительного листа.

Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратились в установленный срок с заявлением о разрешении трудового спора в суд.

На основании удостоверения, выданного Комиссией и предъявленного не позднее 3-месячного срока со дня его получения в суд, судебный исполнитель приводит его в исполнение в принудительном порядке без рассмотрения судом спора по существу.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам Комиссия выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок (ст. 389 ТК РФ).

6.2.Решение Комиссии может быть обжаловано работником или работодателем в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии (ст. 390 ТК РФ).

Похожие:

Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Конфликтная комиссия Бюджетного учреждения среднего профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Югорский...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...

Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими нормативными правовыми актами
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Бу «Югорский художественный техникум» в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Примерные правила пользования архивом регламентируют общий порядок организации обслуживания пользователей Техникума, права и обязанности...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Архив бу «Югорский художественный техникум», далее Техникум, обеспечивающих сохранность и периодизацию всех учебных работ студентов...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Настоящее Положение регламентирует порядок использования часов вариативной части учебного плана через факультативные занятия
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Методический совет техникума является постоянно действующим совещательным органом, предназначенным для выработки рекомендаций по...
Бюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского автономного оруга-югры «югорский художественный техникум» принято советом техникума Протокол №2 от «20» марта 2012 года iconБюджетное учреждение среднего профессионального образования ханты-мансийского...
Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 года №543, письма от 05 апреля 1999 года №16-52-59ин/16-13 «О рекомендациях по...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница