Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения




НазваниеПриказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения
страница1/7
Дата публикации24.05.2013
Размер1.04 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2007 г. N 10485

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 8 ноября 2007 г. N 211
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПИСАНИЯ

ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПРАВИЛ ЕЕ НОШЕНИЯ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 789 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (II ч.), ст. 251) приказываю:

1. Утвердить:

описание предметов формы одежды и знаков различия сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, согласованное с Министерством обороны Российской Федерации и Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации (приложение N 1);

правила ношения предметов формы одежды сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 2).

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) обеспечить контроль за соблюдением сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы правил ношения предметов формы одежды.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра Савенкова А.Н.
Министр

В.В.УСТИНОВ
Приложение N 1

к Приказу Министерства юстиции

Российской Федерации

от 8 ноября 2007 г. N 211
ОПИСАНИЕ

^ ПРЕДМЕТОВ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
I. Описание предметов формы одежды сотрудников учреждений

и органов уголовно-исполнительной системы (мужчин)
1. Шапка-ушанка меховая.

Шапка-ушанка меховая состоит из четырехклинной головки, козырька и бортика с цельновыкроенными наушниками, в концы которых втачана тесьма для завязывания.

Верхний козырек и верхний бортик с цельновыкроенными наушниками из овчины меховой серого цвета.

Головка, нижний козырек, нижний бортик с цельновыкроенными наушниками из сукна серо-синего цвета.

Шапка-ушанка на утепляющей прокладке и подкладке.

Спереди, в центре козырька, расположена металлическая кокарда золотистого цвета овальной формы.

Боковая поверхность кокарды имеет 32 луча. Лучи двугранные, грани рифленые. Центральная часть кокарды плоская и состоит из концентрических эллипсовидных полос и эллипса.

Первая (внешняя) полоса покрыта белой эмалью, вторая - синей. Эллипс, находящийся в центральной части кокарды, покрыт красной эмалью. На оборотной стороне кокарды находится приспособление (клямер) для крепления к головному убору.
2. Фуражка шерстяная.

Фуражка шерстяная состоит из донышка овальной формы и стенки из четырех частей серо-синего цвета, околыша крапового цвета, козырька черного цвета.

По краю донышка и верхнему краю околыша - канты крапового цвета.

На околыше фуражки расположена кокарда, для лиц высшего начальствующего состава уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) кокарда с обрамляющим ее шитьем золотистого цвета в виде венка из лавровых листьев. Венок перевязан внизу лентой с полосками по краям.

Козырек сверху обтянут лакированной кожей, снизу - замшей или шерстяной тканью черного цвета.

Для лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава УИС к околышу, над козырьком фуражки, на две форменные пуговицы пристегивается плетеный шнур золотистого цвета (для высшего начальствующего состава - пятипроцентного золочения), для лиц рядового и младшего начальствующего состава и курсантов образовательных учреждений ФСИН России - лакированный ремешок черного цвета.

Пуговицы металлические золотистого цвета диаметром 14 мм. Верхняя лицевая часть - выпуклая, без бортика, с рельефным изображением двуглавого орла. На оборотной стороне пуговиц - ушко для крепления их к одежде.
3. Пилотка шерстяная.

Пилотка шерстяная серо-синего цвета состоит из удлиненного донышка, двух стенок, двух бортиков. Спереди левый бортик заходит на правый бортик.

По верхнему краю бортиков проложен кант крапового цвета. По боковым сторонам пилотки, в верхней части стенок, по три вентиляционных отверстия. Пилотка на подкладке, с налобником. По краю бортиков и стенок проложена отделочная строчка.

Спереди пилотки расположена кокарда золотистого цвета.
4. Берет.

Берет шерстяной серо-синего цвета состоит из донышка овальной формы и стенки из трех частей.

У боковых швов стенки - по одному вентиляционному отверстию справа и слева от шва. Нижний край берета с окантовкой из кожи, в которую продет регулировочный шнур.

По донышку и частям стенки проложены отделочные строчки.

Берет на подкладке.

Спереди, по центру стенки берета, расположена кокарда золотистого цвета.
5. Фуражка летняя.

Фуражка летняя маскирующей расцветки состоит из донышка со средним швом, стенки из трех частей, хлястика, козырька и бортика.

Бортик пристегивается к боковым частям стенки на пуговицы без рисунка черного цвета. На боковых частях стенки по два вентиляционных отверстия.

В швы соединения центральной части стенки с боковыми частями втачан хлястик, на котором расположена кокарда черного цвета.

Фуражка на подкладке.

По хлястику, бортику, частям стенки и донышка проложена отделочная строчка.
6. Пальто шерстяное зимнее для лиц высшего начальствующего состава.

Пальто шерстяное зимнее серо-синего цвета полуприлегающего силуэта, с отрезным бочком, со смещенной бортовой застежкой на три пуговицы, со съемным меховым воротником.

Полочки с передними вытачками и боковыми прорезными карманами с листочками.

На левой полочке - три отделочные пуговицы.

Спинка со средним швом, заканчивающимся шлицей.

Воротник отложной с отрезной стойкой.

Рукава втачные двухшовные с обшлагами.

Пальто на подкладке, с утепляющей прокладкой. На подкладке левой полочки карман.

Пуговицы форменные золотистого цвета диаметром 22 мм с рельефным изображением двуглавого орла. Верхняя лицевая часть - выпуклая, без бортика, на оборотной стороне пуговиц - ушко для крепления их к одежде.

Пальто с кантами крапового цвета по бортам, обшлагам рукавов, концам и отлету воротника.

По воротнику, лацканам, бортам и обшлагам проложены по две отделочные строчки; по листочкам - по одной.

Погоны нашивные соответственно специальному званию.

В углах воротника - петлицы.

Петлицы крапового цвета имеют форму параллелограмма. Длина петлиц 7 см, ширина - 3 см. По верхнему и боковым краям петлиц вышит кант золотистого цвета.

Петлицы с шитьем золотистого цвета в виде лавровых веток. Длина шитья (ветки) на петлицах 5 см.

На внешней стороне рукавов - нарукавные знаки различия.

Воротник съемный меховой серого цвета из овчины меховой облагороженной.
7. Пальто шерстяное зимнее для лиц рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.

Пальто шерстяное зимнее серо-синего цвета полуприлегающего силуэта с отрезным бочком, с центральной бортовой застежкой на четыре пуговицы, со съемным меховым воротником.

Полочки с передними вытачками и боковыми прорезными карманами с листочками.

Спинка со средним швом, заканчивающимся шлицей.

Воротник отложной с отрезной стойкой.

Рукава втачные двухшовные с обшлагами.

Пальто на подкладке, с утепляющей прокладкой. На подкладке левой полочки карман.

Пуговицы форменные золотистого цвета диаметром 22 мм.

По воротнику, лацканам, бортам, листочкам, обшлагам проложена отделочная строчка.

Погоны нашивные соответственно специальному званию.

В углах воротника - металлические эмблемы УИС золотистого цвета.

Эмблема УИС металлическая золотистого цвета представляет собой изображение крепости. Между бастионами крепости - ликторский пучок и меч. На центральную часть крепости наложен "столп Закона".

Размеры эмблемы: высота - 21 мм, ширина - 20 мм.

На оборотной стороне эмблемы имеется приспособление для крепления к форменной одежде.

На внешней стороне рукавов - нарукавные знаки различия.

Воротник съемный меховой серого цвета из овчины меховой облагороженной для лиц среднего и старшего начальствующего состава.
8. Воротник съемный меховой.

Воротник съемный меховой серого цвета из овчины меховой облагороженной для лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава состоит из верхнего мехового воротника и нижнего воротника из подкладочной ткани.

Воротник съемный меховой крепится к пальто с помощью навесных петель и шлевок-держателей в концах воротника.
9. Куртка утепленная.

Куртка утепленная серо-синего цвета с центральной бортовой застежкой на молнию, с ветрозащитным клапаном, застегивающимся на пять пуговиц серо-синего цвета, со съемным утеплителем и съемным меховым воротником.

Полочки с кокетками, с отрезной по линии талии нижней частью, с верхними накладными карманами со встречной складкой, с клапанами, втачанными в шов притачивания кокетки и застегивающимися на текстильную застежку, с боковыми карманами с листочкой. На левой полочке под ветрозащитным клапаном обработан прорезной карман для пистолета, застегивающийся на текстильную застежку. Карман имеет страховочный шнур с карабином для крепления оружия.

Спинка с кокеткой, с отрезной по линии талии нижней частью, со складками. В горловину спинки втачан капюшон и обработан карман для его размещения.

Воротник отложной, с отрезной стойкой.

Рукава втачные двухшовные с патами, пристегивающимися на пуговицу.

В швы втачивания рукавов в области плеча втачаны погоны из ткани верха с треугольным верхним краем для крепления съемных погон.

По талии куртка стягивается шнуром.

Капюшон из трех частей с кулиской по лицевому вырезу, в которую продернут шнур.

По воротнику, бортам, плечевым швам, локтевым швам рукавов, погонам, ветрозащитному клапану, кокеткам, клапанам, листочкам, патам рукавов проложены две отделочные строчки.

Пуговицы форменные серо-синего цвета диаметром 22 мм для пристегивания пат. Верхняя лицевая часть - выпуклая, без бортика, с рельефным изображением двуглавого орла. На оборотной стороне пуговиц - ушко для крепления их к одежде.

На внешней стороне рукавов - нарукавные знаки различия.

Утепляющая подкладка куртки стеганая, с внутренним прорезным карманом в рамку на левой полочке и прорезным карманом с клапаном для мобильного телефона на правой.

Съемный утеплитель состоит из спинки, цельновыкроенной с полочкой. Срезы съемного утеплителя окантованы. Пристегивается утеплитель на петли и пуговицы. На левой полочке обработан прорезной карман в рамку, на правой полочке - прорезной карман с клапаном.

Съемный меховой воротник состоит из верхнего мехового воротника, нижнего воротника из ткани, отлетной части и хлястиков для его пристегивания.

Воротник съемный меховой серого цвета из овчины меховой облагороженной для лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава; из искусственного меха серого цвета - для лиц рядового и младшего начальствующего состава и курсантов образовательных учреждений ФСИН России.

На отлетной части нижнего воротника пять петель для пристегивания к нижнему воротнику куртки.

В нижний срез обтачивания воротника втачаны две навесные петли и два хлястика для пристегивания к куртке.

Погоны съемные соответственно специальному званию.

В углах воротника - металлические эмблемы УИС золотистого цвета.
10. Пальто летнее.

Пальто серо-синего цвета с центральной потайной бортовой застежкой, доходящей до кокеток, на четыре пуговицы без рисунка серо-синего цвета.

Полочки с кокетками, боковыми карманами с листочками.

Спинка с кокеткой и средним швом, заканчивающимся шлицей.

Воротник отложной, для лиц высшего начальствующего состава с кантом крапового цвета по отлету и концам.

Рукава втачные двухшовные, с обшлагами, для лиц высшего начальствующего состава - с кантом крапового цвета по шву притачивания обшлагов.

В боковых швах пальто - шлевки для пояса.

Пояс съемный с пластмассовой пряжкой серо-синего цвета.

На подборте левой части полочки обработан внутренний прорезной карман с листочкой с втачными концами.

Пальто на подкладке.

  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 20 мая 2013 г. N 71 об утверждении порядка обеспечения...
Российской Федерации, 2007, n 1 (ч. II), ст. 251, n 35, ст. 4324; 2009, n 12, ст. 1429; 2011, n 43, ст. 6072) и в целях организации...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников...
Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 11 апреля 2007 г. N 73 об утверждении наставления по организации...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 42, ст. 4109, а также совершенствования подготовки высококвалифицированных...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 28 ноября 2008 г. N 652 об утверждении положения о порядке...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, n 24, ст. 2789 с целью обеспечения деятельности общественных наблюдательных...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 5 сентября 2006 г. N 283 об утверждении инструкции о присвоении...
Российской Федерации на иные условия службы (работы) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, n 27, ст. 2620) и в целях...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 5 сентября 2006 г. N 283 об утверждении инструкции о присвоении...
Российской Федерации на иные условия службы (работы) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, n 27, ст. 2620) и в целях...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconОб установлении ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу...
О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconПриказ от 27 августа 2012 г. N 169 об утверждении наставления по...
...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconОб утверждении Перечня должностей в уголовно-исполнительной системе,...
Сы Федеральной службы исполнения наказаний (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №42, ст. 4109; 2005, №29, ст. 3037,...
Приказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения iconОб утверждении Положения о смотре-конкурсе на лучшее подразделение...
Ст. 3037, №49, ст. 5204; 2007, №11, ст. 1283; 2008, №18, ст. 2009, №43, ст. 4921, №47, ст. 5431; 2010, №4, ст. 368, №19, ст. 2300,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница