Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска




НазваниеКомитет по образованию Администрации г. Оленегорска
страница1/4
Дата публикации28.03.2013
Размер0.5 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска

с подведомственной территорией Мурманской области

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы»


Коллективный договор

на 2012-2014 гг.


УТВЕРЖДЕН

на общем собрании

трудового коллектива МОУ ДОД «ЦВР»

Протокол № ____
«_____»_______________ 2012 г.



От работодателя:



Директор МОУ ДОД «ЦВР»

________________ И.В. Калинина



От работников:
Председатель первичной профсоюзной организации

^ МОУ ДОД «ЦВР»

__________________ Н.Н. Мошкова



Коллективный договор прошёл уведомительную регистрацию в органе по труду и занятости населения Мурманской области.
Регистрационный № ________ от ________________ 2012 г.

Руководитель органа по труду ___________________________________________

г. Оленегорск
^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Определения

Для целей настоящего Коллективного договора применяются следующие термины:

Работодатель - муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» (далее - ЦВР), юридический адрес: Мурманская область, город Оленегорск, улица Бардина, дом 52; представитель работодателя директор МОУ ДОД «ЦВР».

Работники - граждане, состоящие в трудовых отношениях с муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы».

Администрация - должностные лица ЦВР, осуществляющие функции по управлению учреждением в соответствии с должностными обязанностями. В состав администрации входят директор ЦВР, заместители директора, руководители структурных подразделений.

^ Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые, экономические и профессиональные отношения между работниками и работодателем в лице их представителей.

Профсоюз - профсоюзная организация работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы». Профком, профсоюзный комитет - комитет профсоюзной организации работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы».
^ 1.2. Стороны и статус Коллективного договора

Настоящий Коллективный договор заключен между Работодателем в лице директора МОУ ДОД «ЦВР» Калининой Ириной Владимировной и Работниками муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы», от имени которых выступает профсоюзный комитет муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» в лице председателя профкома Мошковой Надежды Николаевны. Коллективный договор является правовым документом во взаимоотношениях администрации с коллективом работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы». Договор составлен на основе положений Конституции Российской Федерации, конвенций Международной организации труда (МОТ), Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ), других законодательных актов. Работники, не являющиеся членами профсоюза, уполномочивают профком защищать их коллективные права и представлять их интересы перед работодателем.

^ 1.3. Цели и задачи Коллективного договора

Коллективный договор заключен с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников ЦВР. Установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, отраслевым тарифным соглашением, региональным и территориальными соглашениями. В соответствии с абзацем 3 ст. 43 ТК действие коллективного договора распространяется на всех работников учреждения. Коллективный договор заключен для решения следующих задач:

  • обеспечения эффективной деятельности ЦВР, предусмотренной его Уставом;

  • защиты прав и интересов работников ЦВР, в том числе и коллективных интересов;

  • обеспечения согласованных условий организации и оплаты труда;

  • правового закрепления норм отношений между администрацией, коллективом и отдельными работниками, профсоюзом;

  • придания цивилизованных форм разрешения конфликтных ситуаций, возникающих на разных уровнях взаимоотношений между администрацией, коллективом, отдельными работниками и профсоюзной организацией;

  • создания системы дополнительной оплаты труда в зависимости от его количества, качества;

  • создания системы оказания материальной помощи и системы социальных гарантий на основе фондов;

  • создания эффективной системы морального и материального поощрения работников.

Во исполнение настоящего коллективного договора в организации могут приниматься локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, с учетом мнения представительного органа работников. Локальные нормативные акты не должны ухудшать положения работников по сравнению с трудовым законодательством РФ и настоящим коллективным договором.
^ 1.4. Обязательность выполнения Коллективного договора

Все условия Коллективного договора являются обязательными для подписавших его сторон и распространяются на всех работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы», его структурных подразделений. Ни одна из сторон Коллективного договора не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств. При реорганизации и смене формы собственности организации коллективный договор действует лишь в течение т.н. гарантийного периода - до окончания реорганизации или в течение 3 месяцев с момента перехода прав собственности. При этом не имеет значения установленный по соглашению сторон срок действия коллективного договора.
^ 1.5. Срок действия Коллективного договора

Коллективный договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет до заключения нового Коллективного договора. Коллективный договор перестает действовать по истечении установленного срока. В течение трех месяцев до окончания срока действия Коллективного договора любая из сторон вправе направить другой стороне письменное уведомление о начале переговоров по заключению нового Коллективного договора.

Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется сторонами, их представителями, соответствующими органами по труду.

При проведении указанного контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу, а также соответствующим органам по труду, необходимую для этого информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.
^ 1.6. Условия заключения Коллективного договора, внесения изменений и дополнений

Основные положения Коллективного договора выработаны в ходе демократического обсуждения в коллективах работников структурных подразделений муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» и переговоров администрации, представительном органе работников и профсоюзного комитета, основанных на принципах социального партнерства и надежной защиты, социальных прав каждого члена коллектива работников.

Коллективный договор утверждается общим собранием работников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» (далее - собрание). Собрание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от списочного состава членов трудового коллектива. Коллективный договор считается утвержденным, если за него проголосовало большинство присутствующих. Внесение изменений или дополнений в Коллективный договор осуществляется только по представлению комиссии по контролю за выполнением Коллективного договора и утверждается совместным решением администрации, представительного органа работников и профкома ЦВР с последующим уведомлением трудового коллектива.
^ 1.7. Контроль за выполнением Коллективного договора

Для контроля за выполнением Коллективного договора создается комиссия из равного числа представителей сторон. Регламент работы комиссии определен разделом 1.2 данного Коллективного договора и ТК РФ.
^ II. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ. УСЛОВИЯ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ РАБОТНИКОВ


  1. Содержание трудового договора, порядок его заключения, изменения и расторжения определяются в соответствии с ТК РФ, другими законодательными и нормативными правовыми актами, Уставом МОУ ДОД «ЦВР» и не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, отраслевыми, региональными и территориальными тарифными соглашениями, данным Коллективным договором.

  2. В трудовом договоре оговариваются существенные условия трудового договора, предусмотренные ст. 57 ТК РФ, режим и продолжительность рабочего времени, льготы, компенсации и другие.

  3. Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается Работником и Работодателем. Один экземпляр подписанного трудового договора выдается Работнику на руки.

  4. Трудовой договор является основанием для издания приказа о приеме на работу.

  5. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме (ст. 57 ТК РФ). О введении изменений существенных условий трудового договора работник должен быть предупрежден работодателем в письменной форме не позднее, чем за два месяца (ст. 72, 162 ТК РФ). Если работник не согласен с продолжением работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья. Если такой работы нет, работодатель обязан предложить вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять в соответствии со своей квалификацией и состоянием здоровья. При отсутствии в организации соответствующей работы, а также в случае отказа работника от предложенной ему другой работы трудовой договор с ним на этом основании прекращается (ст. 77 ТК).

  6. В трудовом договоре, заключаемом с работником, могут предусматриваться условия об испытании, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств Работодателя, а также условия, не ухудшающие положения работника.

  7. По инициативе работодателя изменение существенных условий трудового договора с работником из числа педагогического состава допускается только на новый учебный год в связи с изменениями условий труда (изменение учебных планов, образовательных программ). В течение учебного года изменение существенных условий трудового договора с работником из числа педагогического состава допускается только в исключительных случаях, обусловленных обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, при этом работнику обеспечиваются гарантии при изменении учебной нагрузки в течение учебного года, предусмотренные Положением об оплате труда.

  8. При приеме на работу администрация знакомит работника с Уставом учреждения, Коллективным договором, Правилами внутреннего распорядка и его должностными инструкциями под роспись работника в трудовом договоре и соответствующем журнале.

  9. В каждом структурном подразделении учреждения находятся должностные инструкции всех работников данного подразделения. Руководитель подразделения обеспечивает работникам возможность пользования инструкцией.

Претензии к работнику по количеству или качеству труда при отсутствии в подразделении должностной инструкции не допускаются.

Администрация имеет право корректировать должностные инструкции не ранее 2-х месяцев после их последнего утверждения.

Работодатель и работники обязуются выполнять условия заключенного трудового договора. Работодатель не вправе требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором и должностной инструкцией.

  1. Работодатель обязуется обеспечивать полную занятость работника в соответствии с его должностью, профессией, квалификацией. Работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

  2. Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.

  3. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, Работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Работникам, проходящим профессиональную подготовку, Работодатель создает необходимые условия для совмещения работы с обучением и предоставляет гарантии, установленные законодательством РФ. Администрация проводит аттестацию педагогических работников по плану МОУ ДОД «ЦВР» в соответствии с Положением об аттестации педагогических работников.

Работодатель обязуется обеспечивать обязательное повышение квалификации педагогов не реже одного раза в пять лет и направляет их на курсы повышения квалификации.

2.13 Увольнение (прекращение трудового договора) между Работодателем и Работником регулируется статьями главы 13 ТК РФ.

^ Увольнение при расторжении трудового договора с Работником - членом профсоюза на основании:

- пункта 2 - сокращения численности или штата работников организации;

- подпункта "б" пункта 3 - недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

- пункта 5 - неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

- подпунктов "а", "6" пункта 6 - прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

- появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- пункта 8 - совершения Работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

- пункта 10 - однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (статьи 81ТК РФ);

- пункта 1 - повторное в течение одного года грубое нарушение Устава образовательного учреждения;

пункта 2 - применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника (статьи 336 ТК РФ) работодатель производит только по согласованию с профкомом.
^ 2.14 Основаниями прекращения трудового договора являются:

- соглашение сторон (ст.78ТК);

- истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда

трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (п.2 ст.58ТК);

- расторжение трудового договора по инициативе Работника (ст.80ТК);

- расторжение трудового договора по инициативе Работодателя (ст.81 ТК);

- перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

- отказ Работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности организации либо ее реорганизацией (ст.75ТК);

- отказ Работника от продолжения работы в связи с изменением определенными сторонами условий трудового договора (ст.74ТК);

- отказ Работника от перевода на другую работу вследствие состояния

здоровья в соответствии с медицинским заключением (ст.73ТК);

- обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст.83ТК);

- нарушение установленных законодательством РФ правил заключения

трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (ст.84ТК).

Во всех случаях днем увольнения работника является последний день работы.

  1. Администрация обязуется не допускать экономически и социально не обоснованные сокращения рабочих мест, работников учреждения, нарушения при этом правовых гарантий работников. Стороны коллективного договора заключают соглашения, включающие мероприятия по трудоустройству, повышению квалификации, переподготовке высвобождаемых работников с выплатой гарантийных сумм, предусмотренных законодательством РФ, настоящим Коллективным договором.

  2. При принятии решения о сокращении численности или штата работников учреждения и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Трудового Кодекса работодатель обязан в письменной форме уведомить об этом профком не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (расторжения трудовых договоров). Увольнение работников при сокращении численности или штата, а также по причине несоответствия занимаемой должности допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

  3. В целях реализации прав работников, высвобождаемых в связи с сокращением численности или штата, ликвидации или реорганизации учреждения, администрация предпринимает следующие меры:

- предупреждает работника под роспись о предстоящем увольнении в связи с сокращением не менее чем за два месяца;

- предоставляет работнику список вакантных должностей учреждения для перевода его на другую работу, соответствующие должностные инструкции, информацию о заработной плате на вакантных должностях;

- предоставляет по письменному заявлению работника в этот период не более 4 часов в неделю для самостоятельного поиска работы.
  1   2   3   4

Похожие:

Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconУста в
Администрации города Оленегорска от 31. 08. 1993 №259/6, переименовано постановлением Администрации города Оленегорска от 10. 03....
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconУста в
Работы», созданное на основании постановления Администрации города Оленегорска от 27. 10. 2000 №566 переименовано в муниципальное...
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПоложение о VII городском фестивале-конкурсе творчества работающей молодежи «Молодость»
Фестиваль-конкурс проводится комитетом по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее – комитет по...
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconКомитет по образованию
Комитет по образованию обращает ваше внимание на то, что на сайте информационной поддержки егэ в Алтайском крае выставлен проект...
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПрограммы эколого-просветительского проекта для мобу «сош №6» г. Всеволожска
Комитет по образованию администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПубличный доклад
Комитета по образованию администрации г. Мурманска №1562 от 22. 12. 2009 г.; Договора с Учредителем – Комитетом по образованию администрации...
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПубличный доклад
Комитета по образованию администрации г. Мурманска №1562 от 22. 12. 2009 г.; Договора с Учредителем – Комитетом по образованию администрации...
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПоложение о молодежном конкурсе любительских фильмов в рамках проекта...
Учредителем Конкурса является Комитет по образованию и молодежной политики администрации Энгельсского муниципального района
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПравительство санкт-петербурга комитет по образованию распоряжение 02512218
О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 07. 06. 2012 №1674-р
Комитет по образованию Администрации г. Оленегорска iconПубличный доклад
Уставу, утверждёнными приказом Комитета по образованию администрации г. Мурманска №1184 от 13. 12. 2007 г.; Договора с Учредителем...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница