1. Организация предпринимательской деятельности




Название1. Организация предпринимательской деятельности
страница1/6
Дата публикации21.09.2013
Размер0.88 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6




1. Организация предпринимательской деятельности.
Открытое акционерное общество “Комбинат мясной Воронежский” зарегистрировано 31.10.96 г. Регистрационный №3664/13188, код ОКПО 00421090, №3650001529 в реестре государственной налоговой инспекции Ленинского района. Расчетный счет №300467078 в Ленинском филиале АБ “Воронеж”(Приложение 2).

^ Учредительные документы. ОАО “Комбинат мясной Воронежский” действует на основании Устава и Законодательства Российской Федерации.

Новая редакция Устава ОАО “Комбинат мясной Воронежский” разработана в соответствии с требованиями ФЗ “Об акционерных обществах” (приложение 3).


  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ОАО “Комбинат мясной Воронежский” в дальнейшем именуемое “общество” создано путем преобразования государственного предприятия “Комбинат мясной Воронежский”, является его правоприемником, несет права и обязанности, возникшие у указанного предприятия до момента его преобразования в акционерное общество “Комбинат мясной Воронежский”.
^ 2. ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА

Общество имеет свое фирменное наименование — открытое акционерное общество “Комбинат мясной Воронежский”. Фирменное наименование Общества зарегистрировано в соответствии с установленными правовыми актами Российской Федерации и используется исключительно Обществом. Место нахождения Общества: г. Воронеж. Почтовый адрес: 394006 город Воронеж, ул.Ворошилова,10.

общество обязано уведомлять органы государственной регистрации юридических лиц об изменении своего почтового адреса.
^ 3. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1 целью общества является извлечение прибыли.

3.2 Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

3.3 Отдельным видам деятельности, перечень которых определяется законом, Общество занимается на основании специального разрешения (лицензии).

Общество осуществляет производство и реализацию:

  1. мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов, колбасно-кулинарных изделий, пищевых жиров, сухих животных кормов кожевенного сырья, специального и эндокринно-ферментного сырья для медпрепаратов;

  2. разрабатывает техническую документацию, осуществляет мероприятия, обеспечивающие выпуск конкурентноспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции;

  3. осуществляет строительные и ремонтные работы;

  4. оказывает услуги населению в вопросах переработки скота, продуктов убоя;

  5. выращивает пушных зверей;

  6. занимается пчеловодством;

  7. организует торговлю мясопродуктов в киосках;

  8. организует общественное питание в столовой и кафе;

  9. содержит минипивзавод, производит выработку и реализацию пива;

  10. в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации № 288 от 21.03.92 г. Общество несет ответственность за организацию и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке;


^ 4. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

4.1 Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, отражаемое на самостоятельном балансе. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

4.2 Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном Федеральными Законами порядке.

Общество создано без ограничения срока.

4.4 Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

4.6 Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, установленным обществом самостоятельно, кроме случаев, предусмотренных Законодательством.

^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

5.1 Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

5.3. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.
^ 6. СТРУКТУРА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

6.1 Органами управления Общества являются:

  1. Общее собрание акционеров;

  2. Совет директоров (наблюдательный совет);

  3. Генеральный директор (единоличный исполнительный орган);

  4. Правление (коллегиальный исполнительный орган);

  5. ликвидационная комиссия.

6.2 Органом контроля за финансово-хозяйственной и правовой деятельностью Общества является ревизионная комиссия.
^ 7. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за ее пределами с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации.

Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени Общества, которое несет ответственность за их деятельность.
^ 8. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА

8.1 Уставный капитал Общества составляет 14309392108 рублей. Он составляется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами и разделен на 16676 штук обыкновенных акций с номинальной стоимостью 858083 рубля.
^ 9. АКЦИИ ОБЩЕСТВА. ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ

9.2 Все акции Общества являются именными.

10. ДИВИДЕНДЫ

Дивидендом является часть чистой прибыли Общества за текущий год, распределяемая среди акционеров пропорционально числу имеющихся у них акций соответствующей категории и типа, отнесенных на уставной капитал.

Структура предприятия (приложение 1).

Основной структурной производственной единицей комбината является цех — обособленное в административном отношении звено, выполняющее определенную часть общего производственного процесса. На комбинате цехи подразделяются на:

- цех первичной переработки скота;

- колбасно-кулинарный цех;

- Холодильник.

На комбинате используется следующий тип производственной структуры — предметный. Предметная структура имеет большие преимущества. Она упрощает и ограничивает формы производственной взаимосвязи между цехами, сокращает путь движения изделий, упрощает и удешевляет межцеховой транспорт, уменьшает длительность производственного цикла, повышает ответственность работников за качество работ.

Так как на комбинате одновременно изготавливаются серии широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени, такое производство носит название серийное.
^ 2. Производственная инфраструктура.
Все производство комбината делится на основное и вспомогательное. К вспомогательному относят: ремонтная служба, энергохозяйство, транспортное хозяйство.
^ Ремонтная служба.

Раньше на комбинате в каждом цехе существовали свои ремонтно-механические участки, которые возглавлял мастер (по 12 человек в участке). Для обслуживания оборудования вне 3-х основных цехов существует ремонтно-механическая мастерская (20 человек)(в наст. время 10).

В обязанности этих служб входит:

- весь ремонт оборудования

Монтаж, демонтаж и установку нового оборудования выполняла ремонтно-механическая мастерская. Потребность в запасных частях рассчитывается мастером, который подает заявку. На основании заявки выписываются материалы, а в конце месяца пишется отчет о израсходованных материалах. План ремонтных работ составляется на год и подписывается главным инженером (прилагается годовой план ремонта оборудования на 1996 год АООТ Комбината мясной Воронежский по колбасному цеху)(приложение 4). На комбинате осуществляются следующие виды ремонта: текущий, осмотр, средний, капитальный).

Так как комбинат — это пищевая, а не машиностроительная промышленность, то инструментального хозяйства на нем как такового не существует(в связи с ненадобностью). Имеется лишь слесарь-инструментальщик, который при необходимости выполняет все работы, связанные с заточкой, починкой, потребностью в каких-либо инструментах.
Энергохозяйство.

Оборудование, которое обеспечивает бесперебойную работу предприятия в процессе производства — это:

- электродвигатели;

- насосы водоснабжения предприятия и котельной;

- вентиляция;

- компрессорное оборудование;

- холодильник, а также вспомогательное оборудование.

Исходя из суммарной мощности всего электрооборудования рассчитывается установленная мощность предприятия. То оборудование, которое фактически работает, определяется по счетчику и называется Активная мощность и контролируется ОГЭ (отделом главного энергетика).

В обязанности ОГЭ входит производство и учет теплоэнергии, которую вырабатывает котельная в виде пара. Он используется:

  1. при производстве продукции

  2. в холодное время года для отопления

  3. для отопления жилого фонда.

Пар — это расчетная величина, которая складывается из количества сожженного газа. Это количество переводится в условные единицы топлива и пересчитывается в тепловую энергию, которая выражается в калориях.

Что касается воды, также стоит прибор учета.

В организацию работы энергохозяйства входит учет, контроль, заключение договоров со сбытом энергоносителей ( водоканал, обл.газ, межрегионгаз, энергосбыт). С этими организациями давно существуют тесные взаимоотношения.

В энергохозяйство входят службы:

1. Электроучасток

2. Участок теплоснабжения (котельная).

3. Штат обслуживающий холодильники

4. Служба лаборатории КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики).
Транспортное хозяйство.

Каждый день на планерке начальники цехов подают заявки и решается, кому дать транспорт. Решение доводится до начальника транспортного участка, который в свою очередь доводит его до диспетчера. Диспетчер выдает водителям путевые листы. На основании путевых листов в конце месяца делается диспетчером отчет о тонно-километрах. Они сдаются в бухгалтерию.

3. Маркетинг.
На предприятии существует отдел сбыта (жалкое подобие маркетинговой службы), который занимается сбытом и реализацией выпускаемой продукции. Главной целью отдела сбыта является получение прибыли за счет роста объема продаж (концепция интенсификации коммерческих усилий). Задачей отдела сбыта служит заключение договоров на поставку продукции, выпускаемой комбинатом.

Отдел сбыта состоит из начальника ОС и экспедиторов.

Схема заключения договоров на поставку следующая:

В начале года юрист, товаровед и начальник ОС едут во все торговые точки города и заключают договора на поставку. На основании заключенных договоров планируется примерный выпуск продукции. Торговые точки подают заявки, и по заявкам выпускается продукция, которая развозится на следующий день кольцевым способом.

На рынке предприятие уже очень давно и занимает не последнее место среди своих конкурентов по объемам продаж своей продукции. Комбинат обслуживает только город Воронеж. Спрос на продукцию, выпускаемую комбинатом и вообще на колбасные изделия, стабилен (лишь с незначительными сезонными изменениями). Продукция предприятия известна покупателям своим качеством, она экологически чистая. Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет удовлетворить любые вкусы покупателей.

Виды выпускаемой продукции:


наименование

отпускная цена с НДС

наименование

отпускная цена с НДС

колбасные изделия вареные

Сардельки 1с.

16.28

Диабетическая в.с.

20.04

Сардельки говяжьи 1с.

15.00

Воронежская новая

17.48

Полукопченые:

Останкинская

19.88

Польская п.с.

23.00

Особая

15.89

Армавирская в.с.

27.56

Адмиралтейская

25.20

Одесская 1с.

22.65

Любительская

22.51

Говяжья 1с.

21.36

Любительская свиная

25.12

Таллинская в.с.

24.10

Докторская

19.81

Украинская жареная

36.82

Питательная

17.95

Колбаски охотничьи

34.51

Говяжья

17.21

копченые

Прима

21.35

Особенная с.к. в.с.

49.12

Молочная

18.00

Столичная

55.64

Краснодарская

25.34

Московская

41.25

Столичная

25.88

Любительская

42.07

Фирменная

18.20

Сервелат

40.00

Южная 1сорт

13.46

Копчености

Онежская

15.85

Бекон столичный

50.84

Московская

16.40







Ливерная обыкновенная

16.58

Корейка в.к.

39.90

Отдельная

17.32

Корейка в.к.

32.71

Для завтрака

14.00

Грудинка в.к.

37.55

Юбилейная

14.11

Грудинка с.к.

35.10

Имбирная

15.84

Грудинка с.к.

30.27

Особая

16.31

Грудинка к.з

34.39

Аппетитная к завтраку

14.33

Корейка к.з. без кости

41.50

Русская в.с.

19.88

Грудинка к.з. без кости

37.40

Фаршированная языковая

35.00

Окорок деликатесный к.з.

59.20

Столовая 1 сорт

19.30

Карбонаж Российский

61.00

Ливерная пикантная 1с.

13.47

Бекон любительский к.з.

31.83

Молодежная п.с.

15.30

Ветчина в форме

57.88

Чайная

15.00

Ветчина вареная в оболочке

34.07

Пряная

14.69

Буженина запеченная

61.21

Оригинальная

13.32

Пастрома к.з.

59.27

Сосиски особые в.с.

19.08

Карбонад запеченный

64.51

Сосиски молочные

18.89

Филей с.к.

69.08

Сосиски Подольске

18.68

Шейка с.к.

67.39

Сосиски студенческие 1с.

17.08

Шейка московская

66.30

Сос-ки к пиву подкопченные

27.43

Шпик соленый в/без шкуры

16.66

Сосиски говяжьи 1с.

15.84

Ветчина коломенская

30.06

Сосиски русские

16.00

Говядина закупочная

22.07







Говядина пряная

34.66







Шпик по-домашнему

16.98







Шпик венгерский

19.10







Шпик копченый

20.02







Балык свиной в оболочке

55.43







Рулет к.з.

51.45







Бекон прессованный 1с.

32.26
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

1. Организация предпринимательской деятельности iconВопросы к экзамену по дисциплине «Организация предпринимательской деятельности»
Что такое предпринимательская деятельность. Цели и виды предпринимательской деятельности
1. Организация предпринимательской деятельности iconНекоммерческое партнерство проектировщиков «стройобъединение» (саморегулируемая...
Настоящие Правила предпринимательской или профессиональной деятельности (далее – Правила), разработаны в соответствии с Федеральными...
1. Организация предпринимательской деятельности iconП рограмм а курса «Основы предпринимательской деятельности» Тематический план курса (26 ч.)
Государственная и муниципальная поддержка предпринимательской деятельности в Тюменской области
1. Организация предпринимательской деятельности iconПравовые основы индивидуальной предпринимательской деятельности
Исторические аспекты развития законодательства об индивидуальной предпринимательской деятельности в России и за рубежом
1. Организация предпринимательской деятельности iconКод Наименование вида предпринимательской деятельности, установленное...
Классификатор кодов по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых предусмотрено применение на территории Челябинской...
1. Организация предпринимательской деятельности iconКлассификатор кодов по видам предпринимательской деятельности, в...
Наименование вида предпринимательской деятельности, установленное Законом Республики Бурятия
1. Организация предпринимательской деятельности iconПамятка для юридических лиц и предпринимателей по представлению уведомлений...
Едакции Федерального закона от 27. 12. 2009 №365-фз); Постановлением Правительства Российской Федерации от 16. 07. 2009 №584 "Об...
1. Организация предпринимательской деятельности iconКраткая аннотация курса «Экономика предприятия (организации)»
Понятие предпринимательской деятельности и организации (предприятия) и их отличительные признаки. Цель функционирования организации...
1. Организация предпринимательской деятельности iconПо средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
Смета доходов и расходов на 2012 г по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
1. Организация предпринимательской деятельности iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
«Имидж гостиницы», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей», «Организация деятельности служб бронирования...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница