Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний




Скачать 28.26 Kb.
НазваниеВарианты тестовых заданий для текущего контроля знаний
Дата публикации29.09.2013
Размер28.26 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
Федеральное государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Тамбовский политехнический техникум»


Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний


по КШМ и ГРМ

с эталонами ответов по предмету

«Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»

по профессии: «Автомеханик» ОСТ 9 ПО 02.30.20-2000




Тамбов-2009

Вариант 1



1.Для выявления посторонних шумов и стуков в КШМ используется:
а) дефектоскоп;

б) стетоскоп;

в) денсиметр.
Правильный ответ: б.


2.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:
а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;

б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;

в) плотность прилегания клапанов к седлам.
Правильный ответ: б.


3.Относительную герметичность цилиндров определяют:
а) на двигателе, работающем на режиме х.х.;

б) на выключенном двигателе;

в) на двигателе, работающем на номинальном режиме.
Правильный ответ: б.


4.Компрессия в цилиндрах двигателя снижается при:
а) негерметичности клапанов;

б) повреждении прокладки головки цилиндров;

в) износе или поломке деталей ЦПГ;

г) наличии вышеперечисленных дефектов.
Правильный ответ: г


5.Упругость клапанных пружин можно проверить:
а) на разобранном двигателе;

б) без снятия пружин с двигателя;

в) на работающем двигателе.
Правильный ответ: а, б.

Вариант 2
1.Для выявления посторонних шумов в ГРМ применяют:
а) фонендоскоп;

б) стетоскоп;

в) дефектоскоп.
Правильный ответ: б.


2.Для определения влияния герметичности клапанов на величину компрессии необходимо:
а) добавить в цилиндр 20-25г масла и измерение повторить;

б) измерение производить с использованием другого компрессометра;

в) сравнить показания компрессии нового двигателя с измеренным значением.
Правильный ответ: а.


3.Упругость клапанных пружин можно проверить:
а) на разобранном двигателе;

б) без снятия пружин с двигателя;

в) на работающем двигателе.
Правильный ответ: а, б.


4.Амплитуда пульсации газов во впускном и выпускном трубопроводах характеризует:
а) величину зазора в клапанах;

б) герметичность клапанов;

в) состояние механизма газораспределения.
Правильный ответ: б.

5.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:
а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;

б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;

в) плотность прилегания клапанов к седлам.
Правильный ответ: б.

Похожие:

Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconВарианты заданий для выполнения контрольной работы по дисциплине...
Дата погашения дисконтного векселя 05. 07 текущего года. Какова его выкупная цена на 23. 02 текущего года? Номинал векселя – 1 млн...
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconВарианты тестовых заданий для итогового контроля знаний
Кшм оценивают по виброударным импульсам в характерных точках двигателя (1), суммарной величине зазоров в верхней головке шатуна и...
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconСборник тестовых заданий для тематического и обобщающего контроля....
Сборник тестовых заданий для тематического и обобщающего контроля. Алгебра. 9 класс / Крайнева Л. Б., под редакцией Татура А. О....
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconПроектучебногозаняти я
Инструктирует обучающихся, раздает варианты тестовых заданий. Проводит устный опрос. После выполнения –проверяет и заносит оценки...
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconВарианты заданий для выполнения контрольной работы по дисциплине...
Имеются следующие данные о стоимости коттеджей, предлагаемых к продаже в Подмосковье (данные условные)
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconВарианты заданий для выполнения контрольной работы по дисциплине...
Имеются следующие данные о стоимости коттеджей, предлагаемых к продаже в Подмосковье (данные условные)
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconУчебники по химии (базовый уровень) для 8 класса, 9, 10, 11 класса по 1 7
Сборники тестовых заданий для тематического и итогового контроля (8, 9, 10, 11 класса)
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconМетодические указания к выполнению задания заочной части программы...
Тип тестовых заданий – выбор одного или нескольких ответов из предложенных, установление соответствия. Внимательно прочтите вопрос...
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconМетодика текущего, рубежного и промежуточного контроля знаний студентов...
Методика текущего, рубежного и промежуточного контроля знаний студентов специальности 061000 «Государственное и муниципальное управление»...
Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний iconМетодика составления тестовых заданий
На базе тестовой теории и современных методик разработки тестов можно обеспечить надёжность, валидность и эффективность контроля,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница