Охрана труда в образовательном учреждении




Скачать 454.2 Kb.
НазваниеОхрана труда в образовательном учреждении
страница1/4
Дата публикации19.12.2013
Размер454.2 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
Охрана труда в образовательном учреждении
Правовые основы создания здоровых и безопасных условий труда граждан, в том числе участников образовательного процесса, изложены в Конституции РФ (12.12.93 г.), Кодексе законов о труде РФ (КЗоТ с изменениями и дополнениями от 1988 г., 1992 г. и 1999 г.), а также в федеральных законах и других нормативных правовых актах (приложение 1 раздела 2.5.). С целью облегчения применения на практике КЗоТ РФ, а также основ законодательства об охране труда, в Приложении 1 к данному разделу предложены комментарии к главе X КЗоТ РФ "Охрана труда" [1, с. 300 - 325].
Для улучшения организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, проведению образовательного процесса, созданию структуры управления охраны труда в системе Министерства образования (МО) РФ утверждено и введено в действие Положение о службе охраны труда в системе МО РФ (приказ МО РФ № 92 от 27.02.95 г.) (далее Положение о службе ОТ), согласно которому под Службой охраны труда в системе образования понимается организационная структура, включающая руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений, отделов (секторов, бюро), специалистов органов управления образованием, административных и педагогических работников, функциональные и должностные обязанности которых включают вопросы, регулируемые настоящим Положением о службе ОТ (пункт 1.4) [2].
Общее руководство службой и ответственность за организацию и проведение работы по охране труда в образовательных учреждениях возлагается на их первых руководителей если иное не предусмотрено Уставом образовательного учреждения (ОУ) (пункт 1.5). Порядок организации работы по охране труда в ОУ определяется его Уставом, Правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями в соответствии с требованиями настоящего Положения о службе ОТ.
Образовательное учреждение, несущее в соответствии с Законом РФ "Об образовании" (пп.3 пункта 3 ст. 32) ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников данного учреждения во время образовательного процесса, организует работу по охране труда согласно Примерным рекомендациям (приложение 1 к Положению о службе ОТ), которые могут быть оформлены в виде отдельного документа, включены или учтены в Уставе ОУ, Правилах внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностях работников, годовых планах работы, приказах и других локальных актах, определяющих степень личной ответственности руководителей, административных и педагогических работников за соблюдением правил и норм охраны труда (пункт 5.1) [2].
Руководитель или иное ответственное лицо, определенное Уставом ОУ, обеспечивает проведение в жизнь мероприятий по охране труда и осуществляет контроль за ведением обязательной документации, предусмотренной номенклатурой дел по охране труда (приложение 2).
В целях организации сотрудничества по обеспечению безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса в учреждении с численностью более 10 работников руководителем ОУ создается совместный комитет (комиссия) по охране труда, в состав которого входят на паритетных началах представители администрации, профессиональных союзов, иных представительных органов, уполномоченных работниками, обучающимися и их родителями. Комитет (комиссия) по охране труда организует разработку раздела коллективного договора (соглашения) об охране труда, совместные действия руководителя и работников ОУ по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок (ст. 13 ФЗ № 181 - ФЗ от 17.07.99 г. "Об основах охраны труда в РФ").
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в ОУ возлагаются на руководителя (ст. 14 ФЗ № 181 - ФЗ). Контроль и надзор за соблюдением законодательства об охране труда обеспечивает федеральная инспекция труда (ст.20 ФЗ № 181 - ФЗ). Контроль за условиями труда и охраной труда, качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, правильностью предоставления компенсации за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда, а также подготовку предложений об отнесении организаций к классу профессионального риска в соответствии с результатами сертификации работ по охране труда в организациях осуществляет Всероссийская государственная экспертиза условий труда (ст. 21 ФЗ № 181 - ФЗ). Кроме того, в организациях осуществляется общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда в лице профессионального союза и иного уполномоченного работниками представительного органа, который вправе создавать в этих целях собственные инспекции, а также избирать уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда (ст. 22 ФЗ № 181 - ФЗ). Для оптимального управления службой охраны труда в ОУ целесообразно разрабатывать план работы, вариант которого представлен в приложении 4.
Список литературы:
1. Комментарий к Кодексу законов о труде (КЗоТ) Российской Федерации. Издание шестое, переработанное и дополненное. / Под ред. засл. деятеля науки РФ, академика РАСН, профессора, д.ю.н. К.Н. Гусова. - М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2000. - 576 с.
2. Положение о службе охраны труда в системе Министерства образования Российской Федерации. // Информационный вестник. Новосибирск: Управление образованием мэрии. - 1997. - № 1. - c. 133 - 163.
3. Фриш Г.Л. В помощь директору школы ("Книга приказов"). Серия: Библиотека администрации школы. Москва, 1996. - 72 с.
4. Фриш Г.С. Сборник материалов для практического руководства современной школой. - М.: УЦ "Перспектива", 2000 - 176 с. - (Б-ка работника школы).
Приложение 1.
Комментарии к главе X КЗоТ РФ "Охрана труда" (извлечение) [3]
Статья 139. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда
На всех предприятиях, в учреждениях, организациях создаются здоровые и безопасные условия труда.
Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на администрацию предприятий, учреждений, организаций.
Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечить санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний работников.
Трудовые коллективы обсуждают и одобряют комплексные планы улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий и контролируют выполнение этих планов (в ред. Указа Президиума Верховного совета РСФСР от 18 января 1985 г. - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1985, № 4, ст. 117).
§ 1. Охрана труда - это создание здоровых и безопасных условий труда различными средствами. В зависимости от последних охрану труда различают в широком и узком смысле слова. В широком понятии охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Это широкое понятие охраны труда закреплено в ст. Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17 июня 1999 г. (СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3702) ( в дальнейшем - Закон об охране труда).
§ 2. В узком смысле охрана труда представляет собой комплекс мер по направлениям: правовому, экономическому, организационно-техническому (о безопасности техники, средств производства), лечебно-профилактическому и т.д. Но лишь охрана труда в широком её понятии способна обеспечить здоровые и безопасные условия труда. Если хотя бы какой-то её компонент (то есть охрана труда в узком смысле) не обеспечивается должным образом, то вся охрана труда плохо обеспечена.
§ 3. Здоровые и безопасные условия труда обязаны обеспечить работодатель, его администрация, то есть на них возлагается обеспечение охраны труда в широком её понятии, закрепленном Законом об охране труда, а именно обеспечение охраны труда не только в правовом, но и в социально-экономическом, организационно-техническом и других её аспектах.
§ 4. Работодатель, его администрация вместе с органами власти и управления обязаны проводить в жизнь принципы (направления) государственной политики в области охраны труда, среди которых выделяют три группы:
1. Принципы организации охраны труда. К этой группе относятся:
1.1. Признание и обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности.
1.2. Координация деятельности по охране труда с другими областями экономической и социальной политики, а также в области охраны окружающей природной среды.
1.3. Установление единых нормативных требований по охране труда для всех производств страны, принятие и реализация законодательства по охране труда, а также федеральных целевых субъектов Федерации, отраслевых целевых и территориальных программ улучшения условий и охраны труда.
1.4. Государственное управление деятельностью по охране труда, включая государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда.
1.5. Общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.
1.6. Взаимодействие и сотрудничество органов государственного управления, надзора и контроля с работодателями, профсоюзными органами, заинтересованными в разработке и реализации государственной политики в области охраны труда.
1.7. Расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1.8. Установление государственной статистической отчетности об условиях труда, несчастных случаях на производстве, профессиональной заболеваемости.
1.9. Установление порядка обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, лечебно-профилактическими средствами за счет средств работодателя.
2. Принципы экономической государственной политики по охране труда. К ним относятся следующие:
2.1. Проведение эффективной налоговой политики, стимулирующей создание здоровых и безопасных условий труда, внедрение безопасной техники и технологий, средств индивидуальной и коллективной защиты.
2.2. Применение экономических санкций в целях соблюдения предприятиями и работниками норм по охране труда.
2.3. Установление компенсаций и льгот за тяжелые работы с вредными и опасными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда.
2.4. Защита законных интересов работников, пострадавших от трудового увечья, а также членов их семей.
3. Организационные принципы по охране труда. К ним относятся:
3.1. Подготовка специалистов в области охраны труда, в том числе в вузах и средних учреждениях профтехобразования.
3.2. Информирование работников о состоянии условий и охраны труда на производстве.
3.3. Международное сотрудничество при решении проблем охраны труда.
К этим положениям, закрепленным Законом об охране труда, следует добавить и принцип особой защиты от производственных вредностей тех, кто нуждается в такой защите (женщины, молодежь, особенно подростки, инвалиды), что отражено в российском трудовом законодательстве (см. гл. XI и XII КЗоТ и комментарии к ним; ст. 23, 24, 26 и 27 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья также отражают эту особую защиту).
§ 5. Работодатель, его администрация обязаны внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечить санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний.
Данное положение Закона направлено на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Закон прямо указывает, что производственный травматизм связан с нарушением техники безопасности и несовершенством её. Техника должна быть безопасной для работающего с ней. Производственный травматизм у нас в последние годы значительно вырос.
Профессиональные заболевания связаны с санитарно-гигиеническими условиями по данной профессии, их нарушением, превышением допустимых производственных вредностей на работе по профессии. Эти заболевания определяются на основании утвержденного специального перечня профессиональных заболеваний, учитывающего, какое заболевание может вызвать длительное воздействие производственных вредностей по данной профессии.
§ 6. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда подробно предусматривает Закон об охране труда. Он указывает в ст. 14, что работодатель обязан обеспечить:
1) безопасность работников при эксплуатации производственных зданий, сооружений, оборудования, технологических процессов, сырья и материалов и эффективную эксплуатацию средств коллективной и индивидуальной защиты;
2) соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;
3) организацию надлежащего санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников;
4) режим труда и отдыха работников, установленный законодательством;
5) выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на вредных производствах или на производствах, связанных с загрязнением;
6) эффективный контроль за уровнем воздействия вредных или опасных производственных факторов на здоровье работников;
7) обучение, инструктаж и проверку знаний работниками норм, правил и инструкций по охране труда;
8) информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте и полагающихся работникам средствах индивидуальной защиты, о компенсациях и льготах;
9) беспрепятственный допуск представителей органов надзора и контроля для проведения проверок состояния условий и охраны труда на предприятии и соблюдения законодательства об охране труда, а также для расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
10) своевременную уплату штрафа, наложенного органами надзора и контроля за нарушение законодательства об охране труда;
11) необходимые меры по обеспечению сохранения жизни и здоровья работников при возникновении аварийных ситуаций, включая первую помощь пострадавшим;
12) выполнение всех предписаний должностных лиц органов надзора и контроля и предоставление им необходимой информации о состоянии условий и охраны труда на предприятии;
13) обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Указанные обязанности работодателя не являются исчерпывающими по обеспечению им охраны труда. Они дополняются соответствующими стандартами по системе стандартов безопасности труда по конкретным видам работ, нормами КЗоТа и других законов и нормативных актов, а также коллективными договорами и соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка. Все должностные лица администрации по своей сфере деятельности обязаны создавать для подчиненных им работников здоровые и безопасные условия труда.
§ 7. Государственное управление охраной труда осуществляет Правительство РФ непосредственно и по его поручению соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Государственное управление охраной труда заключается в организации реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, разработке законодательных нормативных актов в этой области, требований к средствам производства, технологиям и организации труда, гарантирующим работникам здоровые и безопасные условия труда, а также в обеспечении права работников на охрану труда. Государственное управление охраной труда осуществляет государственный орган - Межведомственная комиссия по охране труда. Комиссия координирует всю деятельность министерств и ведомств в области охраны труда и разработку межрегиональных, межотраслевых и международных проектов по охране труда.
§ 8. Органами управления охраной труда в отраслевых министерствах и ведомствах РФ являются создаваемые ими службы охраны труда. В каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создаются службы охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.
Структура и численность работников службы охраны труда предприятий определяются работодателем с учетом рекомендаций государственного органа управления охраной труда. В организации с численностью 100 работников и менее вопрос этот решает работодатель.
В целях сотрудничества по охране труда работодателей и работников и (или) их представителей на предприятиях с численностью более 10 человек создается паритетный орган - совместный комитет (комиссия) по охране труда из равного числа представителей работодателя и профсоюзов (или иных уполномоченных работниками представительных органов) (ст. 13 Закона об охране труда).
  1   2   3   4

Похожие:

Охрана труда в образовательном учреждении iconПлан работы по охране труда на 2013-2014 учебный год
Разрабатываемые локальные нормативные правовые акты по охране труда в образовательном учреждении
Охрана труда в образовательном учреждении iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины дисциплина оп. 05 «Охрана труда» Семестр
Общепрофессиональная дисциплина «Охрана труда» включена в дисциплины профессионального цикла учебного плана подготовки специалистов...
Охрана труда в образовательном учреждении icon«Трудовые отношения. Охрана труда»
Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский бизнес-инкубатор» 15 сентября 2011 с 11. 00 до 15. 00 организует в конференц-зале...
Охрана труда в образовательном учреждении iconОб утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении
Утвердить прилагаемое Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении
Охрана труда в образовательном учреждении iconД/с №5 комбинированного вида п. Зверосовхоз
Моипкро и к – заведующий мдоу: Организация охраны труда и пожарной безопасности в образовательном учреждении; го и чс
Охрана труда в образовательном учреждении iconВ случае возникновения пожара в образовательном учреждении
Пожарная команда вызывается по телефону 45058 или 01. Сообщение Пожар в образовательном учреждении моу сош №1 по адресу ул. Ленина,...
Охрана труда в образовательном учреждении iconЗаконодательные и другие нормативно-правовые акты по охране труда
Разрабатываемые локальные нормативные правовые акты по охране труда в образовательном учреждении
Охрана труда в образовательном учреждении iconУзнать свои должностные обязанности и права, в том числе по охране труда
При составлении инструкции учтены также Примерные рекомендации об организации службы охраны труда в образовательном учреждении системы...
Охрана труда в образовательном учреждении iconРабочая программа дисциплины Охрана труда для специальностей (группы...
Рабочая программа по дисциплине «Охрана труда» предназначена для реализации государственных требований к уровню подготовки выпускников...
Охрана труда в образовательном учреждении iconОрганизация труда осужденных в уголовно-исполнительной системе: направления деятельности
Работа выполнена в Негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Омская гуманитарная академия»,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница