Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы




Скачать 72.23 Kb.
НазваниеРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы
Дата публикации27.01.2014
Размер72.23 Kb.
ТипРешение
litcey.ru > Право > Решение
Муниципальное автономное УТВЕРЖДАЮ

общеобразовательное учреждение

Заводоуковского городского округа Директор школы

«Новозаимская средняя

общеобразовательная школа имени __________ Л. И. Минаева

Героя Советского Союза В.М.Важенина» «07» ноября 2013г.
ПОЛОЖЕНИЕ

_________ № _3_

с.Новая Заимка
О предоставлении дополнительных платных образовательных и иных,

приносящих доход услуг
I. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», законом Российской Федерации от 07. 02. 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг», письмом министерства образования РФ от 21.07.95 № 52-М «Об организации платных дополнительных образовательных услуг», Уставом школы и регулирует отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании дополнительных платных образовательных и иных услуг в целях наиболее полного удовлетворения потребностей граждан.

1.2. Образовательное учреждение оказывает платные дополнительные услуги в соответствии с лицензией, Уставом и настоящим Положением.

1.3. Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы.

1.4. Дополнительные платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой за счёт средств соответствующих бюджетов и осуществляются за счёт внебюджетных средств: средств родителей (законных представителей), средств учреждений и организаций, а также населения.

1.5. Дополнительные платные образовательные и иные услуги предоставляются только с согласия их потребителя.

1.6. Отказ потребителя от предлагаемых платных образовательных услуг не может быть причиной уменьшения объёма предоставляемых ему образовательным учреждением основных образовательных услуг.

1.7. Требования к оказанию образовательных услуг, в том числе к содержанию образовательных программ, специальных курсов, определяются по соглашению сторон и могут быть выше, чем это предусмотрено федеральными государственными образовательными стандартами.
^ 2. Виды дополнительных платных образовательных и иных услуг
2.1. Образовательное учреждение вправе оказывать населению, предприятиям и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами:

а) углубленное изучение предметов;

б) преподавание курсов по подготовке к поступлению в учебное заведение;

в) обучение по дополнительным образовательным программам;

г) репетиторство с обучающимися других образовательных учреждений;

д) ведение специальных курсов, не входящих в учебный план;

е) занятия с детьми в группе продленного дня.

2.2. Учреждение вправе осуществлять следующие платные услуги для населения:

- сдача в аренду помещений Учреждения (с согласия или по заданию собственника имущества) при наличии положительной оценки последствий договора аренды;

- прокат спортивного оборудования;

- прокат музыкального оборудования;

- прокат транспортных средств;

- прокат методической литературы;

- изготовление декоративных элементов;

- видеозапись;

- ксерокопирование;

- ламинирование;

- сканирование;

- набор и распечатка текста на компьютере;

- продажа рассады, цветов, овощей;

- проведение дискотек для населения и обучающихся других образовательных учреждений.
^ 3. Порядок предоставления платных образовательных услуг
3.1. Образовательное учреждение оказывает платные образовательные услуги на основании изучения спроса среди обучающихся, их родителей (законных представителей).

3.2. Приказом руководителя образовательного учреждения назначается ответственный за организацию оказания дополнительных платных образовательных и иных услуг.

3.3. В целях оказания дополнительных платных образовательных и иных услуг образовательное учреждение обеспечивает заключение трудовых договоров с работниками, а также вправе привлекать специалистов на основе гражданско- правовых договоров.

3.4. Образовательное учреждение обеспечивает для проведения занятий помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оснащение, соответствующее обязательным нормам и правилам, предъявляемым к образовательному процессу.

3.5. Образовательное учреждение оказывает платные образовательные услуги в соответствии с утвержденными учебными планами, учебными программами и расписанием занятий.

3.6. Оказание платной образовательной услуги осуществляется учреждением на основании договора с заказчиком, в котором оговариваются характер услуги, срок действия договора, размер и условия оплаты.

3.7. Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом. Доход от указанной деятельности используется общеобразовательным учреждением в соответствии с уставными целями. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. Для оказания платных дополнительных услуг Учреждение создает необходимые условия в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами. Учреждение обеспечивает кадровый состав и оформляет отношения с работниками, оказывающими услуги (гражданско-правовые, трудовые). Тарифы на услуги определяются администрацией Заводоуковского городского округа. Учреждение обязано до заключения договора предоставить потребителю достоверную информацию об исполнителе и оказываемых образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора Учреждение обязано предоставить для ознакомления по требованию потребителя:

- устав Учреждения;

- лицензию на осуществление образовательной деятельности и другие документы, регламентирующие организацию образовательного процесса;

- адрес и телефон учредителя, органа управления образованием;

- образцы договоров, в том числе об оказании платных дополнительных образовательных услуг;

- основные и дополнительные образовательные программы, стоимость образовательных услуг, по которым включается в основную плату по договору;

- дополнительные образовательные программы, специальные курсы, циклы дисциплин и другие дополнительные образовательные услуги, оказываемые за плату только с согласия потребителя;

- перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных образовательных, в том числе платных дополнительных образовательных, услуг.
^ 4. Получение и расходование средств
4.1. Тарифы за услуги определяются в соответствии с постановлением главы администрации Заводоуковского городского округа.

4.2. Оплата услуг производится наличными деньгами путем внесения сумм в кассу образовательного учреждения или в безналичном порядке путем перечисления средств на расчетный счет образовательного учреждения. Потребителю выдается приходный кассовый ордер и кассовый чек, подтверждающий оплату услуг.

4.3. Полученные финансовые средства расходуются образовательным учреждением в соответствии с утвержденной руководителем образовательного учреждения сметой расходов.

4.4. Дополнительные платные образовательные и иные услуги не являются предпринимательской деятельностью.
^ 5. Льготы по оплате услуг
5.1. От оплаты за дополнительные образовательные услуги освобождаются: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды.

5.2. Основанием для учёта детей, имеющих льготы за оплату дополнительных образовательных услуг, являются: справка территориального управления социальной защиты населения о принадлежности семьи к категории малоимущих, постановление органов муниципальной власти об учреждении опеки, попечительства, о передаче ребёнка в патронатную или приёмную семьи, справка медицинского учреждения об установлении инвалидности.
^ 6. Ответственность сторон
6.1. Исполнитель оказывает образовательные услуги в порядке и в сроки, определенные договором и уставом муниципального образовательного учреждения

6.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и потребитель несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

6.3. При обнаружении недостатков оказанных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами, потребитель вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного оказания образовательных услуг, в том числе оказания образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами, учебными планами и договором;

б) соответствующего уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг;

в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

6.4. Потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанных образовательных услуг не устранены исполнителем либо имеют существенный характер.

6.5. Если исполнитель своевременно не приступил к оказанию образовательных услуг или если во время оказания образовательных услуг стало очевидным, что оно не будет осуществлено в срок, а также в случае просрочки оказания образовательных услуг потребитель вправе по своему выбору:

а) назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию образовательных услуг и (или) закончить оказание образовательных услуг;

б) поручить оказать образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

в) потребовать уменьшения стоимости образовательных услуг;

г) расторгнуть договор.


В дело №_______
_________________________ «_____»______________20___г.

(личная подпись)

Похожие:

Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг...
Рф от 21. 07. 95 №52-м «Об организации платных дополнительных образовательных услуг», Уставом школы и регулирует отношения, возникающие...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных и...
Законом Российской Федерации «Об образовании» и «О защите прав потребителей», Уставом школы, регулирует отношения, возникающие между...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных и...
Законами Российской Федерации «Об образовании» и «О защите прав потребителей», Уставом школы, регулирует отношения, возникающие между...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных и...
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Заводоуковского городского округа «Новолыбаевская средняя общеобразовательная...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы icon1 Настоящее Положение о порядке предоставлении платных дополнительных...
«Средняя общеобразовательная школа №6 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Всеволожска
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconО платных дополнительных образовательных услугах общие положения
Закона РФ «Об образовании», Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ №181;...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconПоложение о предоставлении платных дополнительных образовательных...
Гражданского кодекса рф, Закона РФ «Об образовании», Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил оказания платных дополнительных...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconПоложение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном...
Гражданским кодексом рф, Законом РФ “Об образовании”, Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconПоложение о порядке предоставления платных дополнительных образовательных услуг Общие положения
Минобразования РФ от 19. 01. 2000 г. № 14-51-59ин/04 «О соблюдении законодательства о защите прав потребителей при оказании платных...
Решение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг принимается управляющим советом школы iconПоложение об оказании платных дополнительных образовательных услуг...
Устава моудод «Музыкальная школа» (далее Устав), и регламентирует порядок оказания платных дополнительных образовательных услуг в...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница