Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение




Скачать 46.07 Kb.
НазваниеИнструкция по применению fp-4000  Прием и хранение
Дата публикации17.03.2013
Размер46.07 Kb.
ТипИнструкция
litcey.ru > Спорт > Инструкция
Инструкция по применению FP-4000 

Прием и хранение

1.      В настоящей инструкции определяются правила применения присадки FP4000 при модифицировании дизельных и биодизельных топлив (летних, зимних, арктических и смесевых) и методы контроля их качества. Инструкция может быть использована как в случае промышленного использования присадки FP4000, так и в случае её испытаний.

2.     При промышленном использовании присадки FP4000 знание требований этих указаний обязательно для начальника транспортного цеха и его заместителя, для сменных операторов АЗС, сливщиков дизельного топлива из цистерн, начальника химической лаборатории и его заместителя.

3.      Эффективное действие присадки FP4000 может быть достигнуто лишь при соблюдении правил эксплуатации силовых и вспомогательных дизельных установок (обеспечении надлежащих очистки, давления начала подачи и распыливания топлива, поддержании оптимальных коэффициентов избытков воздуха (давления надувочного воздуха), минимальных перепадов давлений на воздушных и топливных фильтрах, и др.).

4.      Жидкие присадки поставляются изготовителем в автомобильных цистернах или в бочках и сопровождаются сертификатами-паспортами, удостоверяющими их качество. Емкости, предназначенные для перевозки и хранения присадок у потребителя, должны быть чистыми и хранится в обогреваемых помещениях.

5.      Присадка FP4000 хранится при температуре не ниже -25° С, обычно в эксплуатации температура присадки поддерживается в пределах +10° - +45° С. Помещения где хранятся присадки должны быть оборудованы вентиляционными устройствами.

^ Дозировка и ввод присадок

1.      Присадки FP4000 добавляются к дизельным и биодизельным топливам в количестве 0,025% объёмных (1 литр на 4000 литров дизельного топлива).

2.      При необходимости дозировка может быть увеличена до 0,05% объёмных (1 литр на 3000 или 2000 литров дизельного топлива). Такая временная дозировка применяется, если изначально имеются донные отложения в топливном хранилище, или попала вода в топливное хранилище, или по каким-то причинам поступило некачественное топливо.

3.       При вводе жидких присадок в дизельное топливо производится контроль:

a.       соответствия количества FP4000 установленной дозировке и температуры присадки, которую необходимо поддерживать в пределах +10° - +45° С;

b.      точности дозировки и своевременность подачи присадки в дизельные топлива дозировочными мерниками или насосом с записью расхода присадки в журнал при каждом заполнении топливной емкости.

4.       Присадки должны подаваться так, чтобы обеспечивалось хорошее перемешивание их с дизельным топливом и равномерное распределение по всей его массе. Рекомендуется подавать присадку в емкость до или во время заполнения последней дизельным топливом, или единовременно непосредственно в резервуар перед его заполнением.

5.       При добавлении присадки в уже заполненное топливом хранилище необходимо для естественного перемешивания выдержать паузу не менее 1 часа перед заправкой транспорта топливом.

6.       При добавлении присадки непосредственно в бак транспортного средства следует:

a.       Присадку добавлять перед заправкой, чтобы было обеспечено качественное перемешивание смеси струёй топлива из раздаточного пистолета.

b.      Дозирование присадки производить мерной тарой - прозрачной полиэтиленовой колбой с нанесёнными и хорошо различимыми делениями на каждые 5 или 10 мл.

c.       При необходимости время от времени заправлять транспортное средство малым количеством топлива (5, 10, 20 … литров) приготовить заранее смесь. В  полиэтиленовую бутыль ёмкостью 1 литр следует влить 250 мл присадки и 750 мл дизтоплива. Тогда дозировка производится из расчёта 10 мл смеси на 10 л топлива, а бутыль таким образом рассчитана на заправку 1 000 литров топлива.

^ Техника безопасности

1.       К работе с присадками допускаются работники, которые ознакомлены со свойствами жидких присадок и                              настоящей инструкцией.

2.       Присадка FP4000 является горючей жидкостью и должна храниться в соответствии с правилами хранения горючих жидкостей, температура вспышки которых не ниже 65° С.

3.       Для предупреждения несчастных случаев с людьми и возникновения пожаров все работающие с присадками обязаны выполнять следующие мероприятия:

a.       не курить и не применять открытый огонь;

b.      не иметь при себе спичек и других зажигательных средств или приборов.

c.       В помещении нефтехранилищ запрещается применение спичек, простых фонарей, электрических фонарей.

4.       В случае разлива присадки и попадания ее на одежду работающих в нефтехранилище, последнюю необходимо снять. В одежде, смоченной присадкой, категорически воспрещается подходить к огню.

5.       В случае пожара необходимо принять все меры по его ликвидации, предусмотренные инструкцией, существующей на предприятии.

6.       При транспортировке присадок в металлических бочках слив присадок может быть осуществлен лишь при соблюдении условий, предусматривающих основные меры борьбы со статическим электричеством: все металлические емкости, предназначенные для хранения и транспортировки присадки, подлежат обязательному заземлению.

Заключение 

1.      При неудовлетворительном применении присадки FP4000 (нарушении технологии обработки дизельных топлив, приёме в неочищенные емкости, нарушении правил технической эксплуатации транспортных средств и т.п.) эффективность ее действия снижается. Во избежание этого при вводе присадок в дизельные топлива и при эксплуатации транспортных средств на модифицированных топливах должен быть установлен соответствующий технический контроль.

2.      Емкость для присадки не должна содержать донных отложений и воды. Присутствующая в резервуаре и в дизельном топливе влага в количестве до 5-6 % эмульгируется при подаче присадок типа FP4000.

3.      При наличии в схеме топливоподготовки АЗС фильтра-сепаратора эмульсия с включёнными в неё твёрдыми частицами удаляется и утилизируется на котельных установках.

4.      Сжигание образовавшихся таким путем эмульсий в котельных установка никаких затруднении не вызывает.

Похожие:

Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconИнструкция по применению арм учителя версии 0 Назначение
Назначение: прием, хранение и обработка результатов тестирования с применением электронного репетитора «Символ-Тест»
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconИнструкция по применению арм учителя версии 0 Включает раздел «Экспорт результатов мониторинга»
Назначение: прием, хранение и обработка результатов тестирования с применением электронного репетитора «Символ-Тест»
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconМуниципальное задание на оказание муниципальной услуги «Прием документов...
Постановление администрации города Троицка №2657 от 30. 12. 2011 г. «Об утверждении стандарта качества муниципальной услуги «Прием...
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconОписание и инструкция по применению cплавов благородных металлов...
Данная информация о продукции и инструкция по применению содержит специфические для данного продукта рекомендации по работе, а также...
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconИнструкция №17/08-и по применению дезинфицирующего средства «Альфадез орто»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconИнструкция №18/08-и по применению дезинфицирующего средства «Альфадез окси»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconТиповая инструкция по применению и техническому обслуживанию огнетушителей...
Инструкция предназначена для применения энергетическими предприятиями
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconОтчетный финансовый год
Наименование муниципальной услуги: «Прием документов на государственное хранение от юридических и физических лиц»
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconИнструкция по применению
...
Инструкция по применению fp-4000  Прием и хранение iconСтр из Инструкция по применению мастики резинобитумной горячей ижора®...
Настоящая инструкция разработана для строительных, эксплуатационных и ремонтных подразделений
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница