Уста в




Скачать 393.45 Kb.
НазваниеУста в
страница1/4
Дата публикации17.03.2013
Размер393.45 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4


«Утверждаю»

Председатель комитета

по управлению муниципальным имуществом г. Кемерово

________________В.М. Цыганков

«____»__________2008 г.


У С Т А В

муниципального автономного образовательного учреждения


дополнительного образования детей

«Детско-юношеская спортивная школа № 5»





«СОГЛАСОВАНО»

Начальник территориального управления Кировского района администрации г. Кемерово

__________________В.Н. Бутов

«______»__________2008 г.



«СОГЛАСОВАНО»

Заместитель Главы города

Кемерово по социальным

вопросам

______________И.Ф. Федорова

«____»_________2008 г.


«СОГЛАСОВАНО»

Начальник управления

образования администрации

г. Кемерово

_________________Н.А. Чернова

«______»_________2008 г.




  1. Общие положения


1.1. Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5» (далее именуемое – Учреждение) создано распоряжением Главы города Кемерово от 09.07.2008 г. № 2682 путем изменения типа муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5».

Настоящая редакция Устава утверждена решением комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово от 21.07.2008г. № 1248 в связи с изменением типа существующего муниципального бюджетного учреждения.

Создание автономного учреждения путем изменения типа существующего муниципального учреждения не является его реорганизацией.

1.2. Учредителем Учреждения является муниципальное образование города Кемерово.

Функции и полномочия учредителя осуществляются Главой города Кемерово, администрацией города Кемерово в лице комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (далее Учредитель), управления образования администрации города Кемерово в соответствии с настоящим Уставом.

Место нахождения, почтовый адрес Учредителя: Россия, 650000, город Кемерово, ул. Притомская набережная, 7.

1.3. Устав Учреждения разрабатывается руководителем, принимается на общем собрании коллектива Учреждения, согласовывается с начальником управления образования, заместителем Главы города Кемерово по социальным вопросам и начальником территориального управления Кировского района, утверждается Учредителем.

1.4. Условия настоящего Устава сохраняют свою юридическую силу на весь срок деятельности Учреждения. Если одно из положений настоящего Устава будет признано недействительным, то это не является причиной для приостановки действия остальных положений.

1.5. Изменения и дополнения в Устав принимаются на общем собрании трудового коллектива Учреждения, рассматриваются по представлению Учредителя или руководителя Наблюдательным советом Учреждения, который дает соответствующие рекомендации. Учредитель принимает решение о внесении в Устав изменений и дополнений после рассмотрения рекомендаций Наблюдательного совета Учреждения.

Изменения и дополнения утверждаются Учредителем и приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.



  1. Наименование и место нахождения Учреждения


2.1. Полное официальное наименование Учреждения – муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 5».

Сокращенное наименование – МАОУ ДОД «ДЮСШ-5».

2.2. Место нахождения Учреждения: Россия, 650068, г. Кемерово, ул. Инициативная, 90.

2.3. Фактический адрес Учреждения:

Россия, 650068, г. Кемерово, ул. Инициативная, 90;

650052, г. Кемерово, ул. Инициативная, 82а;

650016, г. Кемерово, ул. Багратиона, 15а;

650001, г. Кемерово, ул. Ушакова, 2

650001, г. Кемерово, ул. Назарова, 1б


  1. Юридический статус Учреждения


3.1. Учреждение является юридическим лицом с момента его государственной регистрации в установленном порядке и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, Федеральный законом «Об автономных учреждениях», иным законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органа местного самоуправления города Кемерово, приказами и распоряжениями управления образования администрации города Кемерово и настоящим Уставом.

3.2. Форма собственности Учреждения – муниципальная.

3.3. Учреждение вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права и личные неимущественные права, нести обязательства и быть истцом и ответчиком в федеральном, арбитражном и третейском судах в соответствии с законодательством РФ.

Учреждение обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в кредитных учреждениях, имеет печать установленного образца со своим полным наименованием на русском языке, штампы и бланки со своим полным наименованием.

3.4. Учреждение отвечает по своим обязательствам закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним Учредителем или приобретенных за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества.

3.5. Собственник имущества Учреждения не несет ответственность по обязательствам Учреждения. Учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества учреждения.
3.6. Учреждение является некоммерческой организацией, не преследующей извлечение прибыли в качестве основной своей цели деятельности. Учреждение имеет право осуществлять приносящую доходы деятельность в установленном законодательством порядке, исключительно для достижения целей, определенных настоящим Уставом.

3.7. Права юридического лица у Учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом, и направленной на подготовку образовательного процесса возникает с момента государственной регистрации.

Учреждение приобретает право на осуществление образовательной деятельности и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, с момента выдачи ему лицензии.

Учреждение приобретает право на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации с момента государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации. Свидетельство государственной аккредитации подтверждает государственный статус Учреждения, уровень и направленность реализуемых им образовательных программ.

3.8. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений (организаций, объединений). Образование носит светский характер.

3.9. Вопросы, не урегулированные настоящим Уставом, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ.


  1. Цели, предмет и виды деятельности Учреждения


4.1. Предметом деятельности Учреждения является реализация дополнительных образовательных программ физкультурно-спортивной направленности и заданиями Учредителя.

4.2. Целями Учреждения являются:

а) достижение обучающимися высокого уровня разностороннего развития, воспитание нравственной личности;

б) освоение обучающимися дополнительных образовательных программ.

4.3. Задачами Учреждения являются:

а) обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и повышения спортивного мастерства обучающихся;

б) формирования общей культуры личности, адаптации к жизни в обществе;

в) воспитание физически здоровой молодежи;

г) организация содержательного досуга.

д) взаимодействие с семьей для обеспечения полноценного развития обучающихся, вовлечения родителей в образовательный процесс, формирование у них компетентной педагогической позиции по отношению к собственному ребенку.

    1. Для реализации уставных задач Учреждение имеет право:

а) разрабатывать и утверждать учебный план, годовой календарный учебный график и расписание занятий;

б) самостоятельно разрабатывать, принимать и реализовывать дополнительные образовательные программы;

в) разрабатывать и принимать настоящий Устав, изменения и дополнения к Уставу для внесения их на утверждение в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

г) устанавливать структуру управления деятельностью Учреждения, штатное расписание, распределять должностные обязанности;

д) самостоятельно осуществлять образовательный процесс в соответствии с настоящим Уставом, лицензией и свидетельством о государственной аккредитации, заданием Учредителя.

е) привлекать для осуществления уставной деятельности дополнительные источники финансовых и материальных средств;

ё) выступать арендатором и арендодателем имущества;

ж) устанавливать работникам заработную плату, в том числе надбавки и доплаты, порядок и размеры премирования. Система, форма и размер оплаты труда работников Учреждения устанавливаются Учреждением самостоятельно в соответствии с требованиями законодательства.

з) выбирать формы, средства и методы обучения и воспитания в пределах, определенных Законом Российской Федерации «Об образовании»;

и) устанавливать прямые связи с предприятиями, учреждениями, организациями реализовывать с ними общие образовательные, досуговые проекты и планы в соответствии с договором или соглашением;

к) оказывать платные дополнительные образовательные услуги, за пределами образовательных программ, определяющих статус Учреждения и предусмотренных учебным планом. Учреждение оказывает следующие платные услуги: занятия по фитнесу, плаванию, атлетической гимнастике, аквааэробике.

Платные дополнительные образовательные услуги не могут оказываться взамен основной образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. Порядок предоставления и условия оплаты дополнительных образовательных услуг определяются договором с организациями и физическими лицами согласно действующему законодательству Российской Федерации.

4.5. Учреждение в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации, несет ответственность за:

а) невыполнение функций, отнесенных к компетенции Учреждения;

б) нарушение прав и свобод обучающихся и работников Учреждения;

в) жизнь и здоровье обучающихся и работников во время образовательного процесса.

г) реализацию в полном объеме образовательных программ;

д) качество реализуемых образовательных программ.

4.6. Медицинское обслуживание обеспечивается штатным врачом и медицинскими сестрами, которые наряду с администрацией и педагогическим коллективом несут ответственность за соблюдением в Учреждении санитарно-эпидемиологических требований.

4.7. Работники Учреждения проходят медицинский осмотр 1 раз в год за счет средств муниципального бюджета.


  1. Образовательный процесс


5.1. Учреждение осуществляет образовательный процесс в соответствии со структурой многолетней спортивной подготовки и основывается на реализации этапов подготовки: спортивно-оздоровительный; начальной подготовки; учебно-тренировочный, спортивного совершенствования.

5.1.1. Основными задачами этапов являются:

а) спортивно-оздоровительного – расширение двигательных возможностей и компенсация дефицита двигательной активности обучающихся;

б) начальной подготовки – базовая подготовка и определение избранного вида спорта для дальнейшей специализации;

в) учебно-тренировочного – специализация и углубленная тренировка в избранном виде спорта;

г) спортивного совершенствования – совершенствование спортивного мастерства.

5.1.2. Периодами спортивной подготовки на этапах являются:

а) спортивно-оздоровительный – весь период;

б) начальной подготовки – до 3-х лет;

в) учебно-тренировочный – до 5-ти лет;

г) спортивного совершенствования – до 3-х лет.

5.1.3. Для обеспечения этапов многолетней спортивной подготовки учреждение использует систему спортивного отбора, включающую в себя:

а) тестирование обучающихся;

б) сдача контрольных нормативов с целью комплектования учебных групп;

в) просмотр и отбор перспективных юных спортсменов на учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

5.1.4. Для анализа и корректировки своей деятельности Учреждение использует следующие критерии:

а) на спортивно-оздоровительном этапе:

- стабильное развитие общей физической подготовки обучающихся наряду с основами технических навыков в избранном виде спорта;

- уровень освоения основ знаний в области гигиены и первой медицинской помощи, а также овладения теоретическими основами физической культуры и навыков самоконтроля;

б) на этапе начальной подготовки:

- стабильность состава обучающихся, уровень потенциальных возможностей обучающихся в избранном виде спорта;

- динамика роста индивидуальных показателей физической подготовленности обучающихся;

- уровень освоения основ техники в избранном виде спорта;

в) на учебно-тренировочном этапе:

- состояние здоровья, уровень физической подготовленности обучающихся;

- динамика роста уровня специальной физической и технико-тактической подготовленности обучающихся в соответствии с индивидуальными особенностями;

- уровень освоения объемов учебно-тренировочных нагрузок, предусмотренных программой спортивной подготовки по избранному виду спорта;

  • выполнение нормативов массовых спортивных разрядов;

г) на этапе спортивного совершенствования:

- уровень общего и специального физического развития и функционального состояния организма обучающихся;

  • динамика спортивных достижений, результаты выступлений в официальных региональных и всероссийских соревнованиях;

  • зачисление воспитанников спортивной школы в училища олимпийского резерва и школы высшего спортивного мастерства.

5.2. Содержание дополнительного образования определяется образовательными программами разрабатываемыми, принимаемыми и реализуемыми Учреждением самостоятельно, в основе могут быть использованы типовые программы по видам спорта, допущенные (утвержденные) Федеральным органом управления в сфере физической культуры и спорта.

5.3. Организация образовательного процесса строится на основе учебного плана, разработанного Учреждением самостоятельно, и регламентируется расписанием занятий.

5.4. Организация образовательного процесса в Учреждении регламентируется:

а) учебным планом;

б) годовым календарным учебным графиком, определяющим начало и конец учебного года;

в) расписанием учебных занятий, определяющим их ежедневное количество, продолжительность и последовательность.

5.5. Обучение в Учреждении проводится на русском языке.

5.6. Учреждение разрабатывает и утверждает годовой календарный план по согласованию с Управлением образования администрации города Кемерово.

5.7. Учреждение организует работу с обучающимися в течение календарного года. Начало и окончание учебного года зависит от специфики вида спорта, календаря спортивных соревнований, периодизации спортивной подготовки и устанавливается Учреждением для каждого вида спорта индивидуально.

5.8. Учебно-тренировочные занятия по видам спорта проводятся в соответствии с годовым учебным планом, рассчитанным на 46 недель занятий, в условиях Учреждения.

5.9. Во время летних каникул Учреждение продолжает учебный процесс в форме: поездок, сборов, лагерей дневного пребывания с постоянным и сменным списочным составом обучающихся по особому плану.

5.10. Режим занятий устанавливается следующий:

а) учреждение начинает работать с 08.00 часов и заканчивает в 20.00 часов;

б) продолжительность одного занятия в группах:

- спортивно-оздоровительной направленности и начальной подготовки не должна превышать двух академических часов;

  • учебно-тренировочных – трех академических часов при менее чем четырех разовых занятий в неделю;

  • в группах, где нагрузка составляет 20 часов и более в неделю – четырех академических часов, а при двухразовых занятиях в день – трех академических часов;

в) наполняемость учебных групп, максимальный объем учебно-тренировочной нагрузки, период обучения (лет)
  1   2   3   4

Похожие:

Уста в iconУста в

Уста в iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в iconУста в общества с ограниченной ответственностью

Уста в iconУста в
Статья 24. Ответственность членов Совета директоров и Генерального директора
Уста в iconУста в муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей

Уста в iconУста в
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №43»
Уста в iconПояснительная записка к курсовой работе по светотехнике на тему “Проектирование...
...
Уста в iconУста в
Наименование, место нахождения (юридический, фактический адрес), статус Учреждения
Уста в iconУста в
Цели общеобразовательного процесса, типы и виды реализуемых образовательных программ
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница