Товароведение и экспертиза продовольственных товаров




Скачать 127.59 Kb.
НазваниеТовароведение и экспертиза продовольственных товаров
Дата публикации10.04.2013
Размер127.59 Kb.
ТипАнализ
litcey.ru > Спорт > Анализ
УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета торговли и

ресторанного бизнеса

____________ Е.В. Колосова

31 августа 2011 г.


Примерные темы

выпускных квалификационных работ
для студентов специальности 080401.65 Товароведение и экспертиза товаров

на 2011/2012 учебный год
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Зерномучные товары

  1. Анализ ассортимента и экспертиза качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом (хлебопекарней)

  2. Анализ ассортимента, потребительские свойства и конкурентоспособность хлебобулочных изделий, реализуемых торговыми предприятиями

  3. Ассортимент, качество и конкурентоспособность макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями Горпо (Райпо)

  4. Товароведная характеристика и конкурентоспособность хлебопекарной пшеничной муки, реализуемой торговыми предприятиями

  5. Ассортимент, качество и конкурентоспособность новых видов хлебных изделий, вырабатываемых предприятиями малого бизнеса.

  6. Товароведная характеристика и конкурентоспособность новых видов хлеба из пшеничной муки

  7. Ассортимент, качество и конкурентоспособность хлеба, вырабатываемого предприятиями потребительской кооперации.

  8. Ассортимент и конкурентоспособность макаронных изделий, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации.

  9. Ассортимент и качество хлебобулочных изделий, реализуемых магазинами райпо.

Плодоовощные товары

  1. Экспертиза качества картофеля (других овощей), поступающего на овощную базу, в розничное предприятие, торговое предприятие потребительской кооперации

  2. Потребительские свойства, качество и конкурентоспособность семечковых плодов, реализуемых торговыми предприятиями разных форм собственности

  3. Потребительские свойства, качество субтропических и тропических плодов, поступающих на овощные базы или реализуемых торговыми предприятиями

  4. Ассортимент, качество, хранение и переработка заготовляемых дикорастущих ягод (грибов)

  5. Анализ ассортимента, оценка качества плодоовощных консервов, реализуемых в торговой сети

  6. Ассортимент, качество и конкурентоспособность плодоовощных консервов, вырабатываемых заводом потребительской кооперации

  7. Влияние условий выращивания, способов хранения на качество и сохраняемость картофеля (других овощей)

  8. Анализ ассортимента, качество, хранение солено-квашеных овощей и плодов.

  9. Товароведная характеристика замороженной овощной продукции импортного производства

  10. Анализ ассортимента и товароведная характеристика орехов, реализуемых в торговых предприятиях


Кондитерские товары

  1. Сравнительная оценка качества печенья отечественного и импортного производства

  2. Качество меда, реализуемого на рынках различных областей

  3. Сравнительная характеристика качества сахара-песка отечественного и импортного производства

  4. Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада, реализуемого в торговых предприятиях

  5. Качество и конкурентоспособность фруктово-ягодных изделий, вырабатываемых отечественными предприятиями

  6. Ассортимент и качество конфетных изделий, вырабатываемых из нетрадиционного сырья

  7. Анализ ассортимента, экспертиза качества карамельных изделий, вырабатываемых предприятием

  8. Анализ ассортимента и качество мучных кондитерских изделий, реализуемых торговыми предприятиями.

  9. Ассортимент и конкурентоспособность мучных кондитерских изделий, вырабатываемых предприятиями потребительской кооперации.

  10. Ассортимент, качество и конкурентоспособность тортов, реализуемых в торговой сети.


Вкусовые товары

  1. Ассортимент, качество и конкурентоспособность натуральных виноградных вин, реализуемых торговыми предприятиями

  2. Ассортимент, качество и конкурентоспособность коньяков, реализуемых оптовыми предприятиями

  3. Ассортимент, качество и конкурентоспособность кофе (жареного в зернах, растворимого), реализуемого в розничных торговых предприятиях

  4. Анализ ассортимента и оценка качества пива, реализуемого в торговых предприятиях

  5. Ассортимент и качество чая, реализуемого в торговых предприятиях

  6. Товароведная характеристика водок, вырабатываемых предприятиями разных форм собственности

  7. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных виноградных вин

  8. Сравнительная характеристика потребительских свойств отечественных и импортных соков

  9. Анализ ассортимента и оценка качество безалкогольных напитков, вырабатываемых на предприятиях потребительской кооперации

  10. Исследование товарного качества и потребительских свойств отечественных сортов пива

  11. Товароведная характеристика слабоалкогольных коктейлей, вырабатываемых предприятиями отечественного производства

  12. Ассортимент, потребительские свойства и изменение качества черного байхового чая в процессе хранения.

  13. Ассортимент, качество и конкурентоспособность пива, вырабатываемого предприятиями потребительской кооперации

Молочные товары

  1. Потребительские свойства, ассортимент молока, реализуемого в торговых предприятиях

  2. Ассортимент и качество молочных продуктов детского питания, реализуемого в торговых предприятиях

  3. Анализ ассортимента и качество твердых сычужных сыров, реализуемых в торговых предприятиях

  4. Анализ ассортимента и оценка качества кисломолочных продуктов, вырабатываемых молочным заводом

  5. Сравнительная характеристика потребительских свойств коровьего масла отечественного и импортного производства

  6. Сравнительная товароведная характеристика кисломолочных продуктов отечественного и импортного производства

  7. Товароведная характеристика и экспертиза качества сгущенных молочных консервов, реализуемых в розничной сети


Пищевые жиры

  1. Ассортимент, потребительские свойства растительных масел, реализуемых в торговых предприятиях потребительской кооперации

  2. Сравнительная характеристика потребительских свойств растительного масла разной степени очистки

  3. Ассортимент и качество растительных масел, реализуемых в торговых предприятиях разных форм собственности

  4. Структура ассортимента и качество маргаринов, реализуемых в торговых предприятиях разных форм собственности

  5. Анализ ассортимента и оценка качества майонезов, реализуемых в торговых предприятиях разных форм собственности

  6. Анализ ассортимента и сравнительная оценка потребительских свойств маргаринов отечественного и импортного производства

  7. Анализ ассортимента и сравнительная характеристика потребительских свойств майонезов отечественного и импортного производства

  8. Анализ ассортимента и сравнительная характеристика потребительских свойств и растительных масел отечественного и импортного производства

  9. Анализ ассортимента и сравнительная характеристика потребительских свойств брусковых (твердых) и наливных (мягких) маргаринов


Мясные и яичные товары

  1. Ассортимент и потребительские свойства мясных консервов детского питания, реализуемых в розничных торговых предприятиях

  2. Структура ассортимента и качество вареных колбасных изделий, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями разных форм собственности

  3. Товароведная характеристика яичных товаров, реализуемых в торговых предприятиях

  4. Ассортимент, пищевая ценность и качество мясных консервов, реализуемых в торговых предприятиях разных форм собственности

  5. Ассортимент, экспертная оценка качества варено-копченых колбас, реализуемых в розничных торговых предприятиях

  6. Ассортимент и качество полукопченых колбас, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями потребительской кооперации

  7. Ассортимент, потребительские свойства и качество мясных копченостей из свинины (говядины), реализуемых в розничных торговых предприятиях

  8. Товароведная характеристика мясных полуфабрикатов, реализуемых в торговых предприятиях

  9. Сравнительная характеристика потребительских свойств и ассортимента мясных копченостей отечественного и импортного производства

  10. Экспертная оценка качества колбасных изделий (мясных консервов), вырабатываемых по ГОСТу и ТУ

  11. Экспертная оценка качества мясных продуктов, вырабатываемых с использованием белковых добавок растительного (животного) происхождения

  12. Сравнительная характеристика потребительских свойств мясных продуктов, вырабатываемых предприятиями разных форм собственности.

Рыбные товары

  1. Ассортимент, экспертная оценка качества нерыбных морепродуктов, реализуемых в розничных торговых предприятиях

  2. Ассортимент и качество мороженой рыбы, реализуемой в торговых предприятиях потребительской кооперации

  3. Ассортимент и качество сушеной и вяленой рыбы, вырабатываемой предприятиями потребительской кооперации

  4. Сравнительная характеристика потребительских свойств и ассортимента рыбы холодного и горячего копчения

  5. Ассортимент и качество продукции, вырабатываемой из нерыбных морепродуктов

  6. Ассортимент и экспертная оценка качества рыбных консервов (пресервов), реализуемых в торговых предприятиях

  7. Ассортимент и экспертиза консервов и пресервов из нерыбных морепродуктов


^ ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ


  1. Характеристика ассортимента и потребительских свойств по­суды из стекла различных поставщиков на примере торгового предпри­ятия ....

  2. Анализ ассортимента и потребительских свойств фарфоро-фаянсовой посуды различных заводов, на примере торгового предприятия ...

  3. Анализ ассортимента и потребительских свойств металлической посуды различных заводов, на примере сельского торгового предпри­ятия...

  4. Анализ ассортимента и потребительских свойств ноже­вых товаров и столовых приборов различных заводов, на примере торго­вого предприятия ...

  5. Анализ ассортимента и потребительских свойств инструментальных товаров, на примере районного торгового предприятия...

  6. Анализ ассортимента и потребительских свойств нагре­вательных приборов отечественного и импортного производства

  7. Характеристика ассортимента и потребительских свойств быто­вых светильников различных заводов, на примере торгового предпри­ятия...

  8. Анализ ассортимента и потребительских свойств машин для обработки белья различных производителей, на примере торгового предпри­ятия.

  9. Анализ ассортимента и потребительских свойств холо­дильников и морозильников различных производителей, на примере торгового предприятия...

  10. Анализ ассортимента и потребительских свойств машин / для уборки помещений различных производителей, на примере торгового предпри­ятия...

  11. Характеристика ассортимента и потребительских свойств кухон­ных машин различных производителей, на примере торгового предприятия...

  12. Анализ ассортимента и потребительских свойств ламп накаливания и люминесцентных на примере торгового предприятия.

  13. Анализ ассортимента и потребительских свойств автомашин малого и среднего класса, на примере специализированного торгового предприятия..

  14. Характеристика ассортимента и потребительских свойств велосипедов дорожных и спортивных на примере торгового предприятия...

  15. Анализ ассортимента и оценка качества фарфоро-фаянсовой посуды на примере торгового предприятия...

  16. Разработка классификации ассортимента и потребительских свойств ( одной из товарных групп нераскрытых в литературе ).

  17. Анализ ассортимента и состояние рынка ( группы товара ) и перспективы его развития на при­мере исследуемого региона (района)

  18. Сравнительный анализ ассортимента и качества керамических бытовых изделий , поступающих в сельское торговое предприятие... от различных поставщи­ков.

  19. То же по другим группам товаров.

  20. Анализ нормативных документов на металлическую посуду и контроль ее качества на примере торгового предприятия...

  21. То же по другим группам товаров.

  22. Разработка типажа потребностей и потребителей конкретной товарной группы и формирование торгового ассортимента.

  23. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (товарной группы ) и их роль на пути от товаропроизводителя до потребителя.

  24. Потребительские свойства и ассортимент аудио- и видеолент.

  25. Интегральные микросхемы для аналоговой и цифровой аппаратуры, ас­сортимент, классификация.

  26. Потребительские свойства и ассортимент современных радиоприемни­ков и магнитол.

  27. Потребительские свойства и ассортимент современных телевизоров.

  28. Потребительские свойства и ассортимент современных магнитофонов.

  29. Потребительские свойства и ассортимент усилителей звуковой частоты.

  30. Потребительские свойства и ассортимент СД-проигрывателей

  31. Ассортимент, конкурентоспособность и экспертиза качества радиоприемников.

  32. Ассортимент, конкурентоспособность и экспертиза качества телевизоров.

  33. Потребительские свойства и ассортимент адаптеризованных музыкаль­ных инструментов.

  34. Потребительские свойства и ассортимент электронных музыкальных

инструментов.

  1. Потребительские свойства и ассортимент светочувствительных мате­риалов

  2. Потребительские свойства и конкурентоспособность современных фотоаппаратов простого клас­са.

  3. Потребительские свойства и конкурентоспособность современных фотоаппаратов среднего и вы­сокого классов.

  4. Ассортимент и конкурентоспособность современных фотоаппаратов всех классов

  5. Потребительские свойства и ассортимент видеокамер на примере торгового предприятия

  6. Анализ ассортимента и экспертиза качества фотографических аппаратов.

  7. Ассортимент и потребительские свойства изделий из бумаги и картона.

  8. Ассортимент школьных и канцелярских товаров на примере сельского торгового предприятия.

  9. Классификация ассортимента изданий и их потребительских свойств на примере торгового предприятия.

  10. Классификация и ассортимент телефонов и беспроводных телефонов.

  11. Классификация ассортимента спортивных товаров.

  12. Ассортимент и конкурентоспособность домашних тренажеров и «Домашних стадионов».

  13. Характеристика ассортимента и оценка качества товаров для туризма.

  14. Характеристика ассортимента и оценка качества товаров для удилищной ловли.

  15. Классификация ассортимента и конкурентоспособность товаров для безудилищной ловли.

  16. Классификация ассортимента и оценка качества товаров для лыжного и конькобежного спорта на примере районного торгового предприятия.

  17. Характеристика ассортимента и конкурентоспособность сложно-технических игрушек.

  18. Характеристика ассортимента и конкурентоспособность игрушек с применением электроники.

  19. Анализ структуры ассортимента и конкурентоспособность ювелирных товаров.

  20. Анализ ассортимента и экспертиза качества ювелирных товаров.

  21. Классификация ассортимента, потребительские свойства часов и экспертиза их качества.

  22. Потребительские свойства и ассортимент видеомагнитофонов.

  23. Экспертиза качества мебельных изделий с применением инструмен­тальных методов.

  24. Классификация и характеристика потребительских свойств мебели (с учетом методов определения показателей).

  25. Классификация и характеристика ассортимента мебели, реализуемой районным торговым предприятием.

  26. Исследование факторов, обеспечивающих сохранность мебели.

  27. Анализ ассортимента и качества мебели, реализуемой фирмой.

  28. Особенности формирования качества изделий народных художественных промыслов (НХП) на примере «Хохломы»...

  29. Классификация и характеристика ассортимента изделий НХП, выполненных резьбой по дереву, кости и рогу.

  30. Анализ ассортимента и характеристика изделий НХП на примере лаковой миниатюры.

  31. Классификация и характеристика душистых веществ, используемых в производстве (парфюмерно-косметические товары).

  32. Анализ ассортимента и экспертиза качества изделий декоративной косметики.

  33. Экспертиза качества изделий отечественной и импортной парфюмерии.

  34. Классификация и характеристика ассортимента и оценка качества парфюмерии, реализуе­мой фирмой.

  35. Классификация и характеристика ассортимента и оценка качества косметических средств, реализуемых фирмой.

  36. Оценка уровня качества парфюмерных (или косметических) изделий, производимых фабриками (АО) России.

  37. Анализ ассортимента клеев и комплексная оценка их потребитель­ских свойств.

  38. Классификация и характеристика ассортимента и потребительских свойств лакокрасочных мате­риалов, реализуемых фирмой

  39. Экспертиза качества отечественных и импортных моющих средств.

  40. Ассортимент и потребительские свойства средств для ухода за садом и огородом, реализуемых через сельское торговое предприятие.

  41. Характеристика потребительских свойств и показателей качества конструкционных строительных материалов, реализуемых фирмой.

  42. Исследование факторов, влияющих на свойства надежности облицо­вочных материалов.

  43. Изучение взаимозаменяемости и ассортимента конструкционных строительных материалов российских производителей.

  44. Анализ ассортимента и оценка уровня качества тепло- и гидроизоля­ционных материалов отечественного производства.

  45. Моделирование, как фактор формирования потребительских свойств и ассортимента кожаной (женской) обуви.

  46. Оценка современного ассортимента кожаной обуви на примере магазина.

90. Оценка качества и конкурентоспособности отечественной кожаной обуви.

  1. Анализ производственного и торгового ассортимента ко­жаной обуви

  2. Оценка надежности (эргономики) эстетики современной обуви.

  3. Ассортимент, оценка качества и конкурентоспособности кожаной обуви.

  4. Формирование производственного и торгового ассортимента детской кожаной обуви.

  5. Проблемы формирования ассортимента кожаной обуви для пожилых людей.

  6. Оценка современного уровня комфортности современной отечествен­ной обуви.

  7. Анализ современного ассортимента и конкурентоспособность меховой одежды.

  8. Анализ факторов, формирующих современный ассортимент и качество меховой одежды (головных уборов).

  9. Сравнительная оценка качества отечественной и зарубежной меховой одежды.

  10. Оценка современного ассортимента и потребительских свойств кожа­ной галантереи (дорожных принадлежностей).

  11. Оценка современного ассортимента и потребительских свойств перча­точных изделий.

  12. Управление качеством продукции в коммерческой организации (пред­приятии, фирме, отрасли и т.д.).

  13. Управление ассортиментом товаров в коммерческой организации (предприятии, фирме, отрасли и т.д.).

  14. Управление товарными запасами в коммерческой организации (пред­приятии, фирме, отрасли и т.д.).

  15. Организация и технология экспертизы качества товаров в тамо­женной организации (предприятии, лаборатории, испытательном центре и т.д.).

  16. Экспертиза товаров в системе управления качеством коммерческой ор­ганизации (предприятия)

  17. Экспертиза товаров в системе маркетинга организации (предприятия, фирмы, отрасли и т.д.).

  18. Потребительная оценка качества товаров в системе управления ком­мерческой организацией (предприятием, фирмой, отраслью и т.д.).


Рассмотрено на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров от 30 августа 2011г., протокол № 1



Заведующий кафедрой В.И. Криштафович

Похожие:

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины дисциплина мдк. 05....
Дисциплина «Товароведение продовольственных товаров» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла опоп по специальности...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров icon2011-2012 уч год Дисциплины: Теоретические основы товароведения и...
Крупа: классификация и принципы формирования ассортимента. Сравнительная характеристика потребительских свойств крупы из гречихи...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины дисциплина мдк. 04....
Дисциплина «Выполнение работ по профессии „Продавец продовольственных товаров“», входит в междисциплинарный курс профессионального...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconРабочая программа дисциплины «Товарная экспертиза продовольственных...
Целью изучения дисциплины является усвоение теоретических знаний в области экспертизы и приобретение умений проведения экспертной...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconРабочая программа дисциплины Практика для получения первичных профессиональных...
Для специальностей (группы специальностей) 080402. 51 «Товароведение (по группам однородных товаров)» для специализации 080402. 51....
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconРабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801...
Пцк специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла опоп по...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconРабочая программа дисциплины Товароведение и экспертиза древесно-мебельных...
«Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров» составлена для дисциплины по выбору и предназначена для реализации государственных...
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconФорма 18
«Товароведение и экспертиза товаров» (в производства и обращения непродовольственных товаров и сырья) (на базе спо)
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по специальности...
Программа государственной итоговой аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы специальности 100801...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница