Пенообразователя




Скачать 268.56 Kb.
НазваниеПенообразователя
страница1/3
Дата публикации21.04.2013
Размер268.56 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Спорт > Документы
  1   2   3

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ


« А К В А Т Е П»

Россия, 443052, г. Самара

Факс (846) 955-07-83

проспект Кирова, 73, офис 34

e-mail: samara577@mail.ru

Тел. (846) 341-66-15, 265-49-21

http://www.akvatep.ru



Коммерческое предложение
ООО «Акватеп» является официальным представителем ведущего завода-производителя пенообразователей для пенобетона. Предлагаем Вам сотрудничество с нашей компанией в сфере регулярных поставок пенообразователя для пенобетона.

Наша компания предлагает синтетические и протеиновые пенообразователи, а так же фиброволокно полиамидное, смазку для опалубки, мыло канифольное калийное.


^ Название пенообразователя

Цена, руб. c НДС* за тонну

«ПБНС»

42 000

^ Для пеногенератора

43 000

Для установок турбулентного типа

43 000

^ Для бароустановок

43 000

Протеиновый

70 000

Фиброволокно полиамидное

36 000

^ Смазка для форм «Формикс-Ультра»

36 000

Мыло канифольное калийное (микровспениватель)

60 000

*Цены указаны с учетом НДС, без стоимости тары и затрат на транспортные расходы.
Отгрузка пенообразователей производится в канистры, полиэтиленовые (220л.), металлические (216л.) бочки, авто или ж/д. цистернами, а так же розливом в Вашу тару.

Пенообразователь производится, и отгружается со склада в виде жидкого концентрата в республике Башкортостан либо из Подмосковья.

Имеем возможность по вашим техническим требованиям изготовить пенообразователь для вашего производства с соответствующим характеристикам. Готовы рассмотреть предложения по утилизации пенообразователя с истекшим сроком хранения.

А также компания «Акватеп» производит поставки смазок для форм пенобетона и пенообразователи для пожаротушения.
^ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПАРТНЕРУ

С надеждой на долгосрочное сотрудничество

руководитель отдела

Сергеева Маргарита Сергеевна

тел. (846) 341-66-15, сот.8-927-200-18-95

факс (846) 955-07-83

e-mail: qaz7411@mail.ru

e-mail: samara577@mail.ru

Пенообразователь «ПБНС»
Описание продукта:
ПБНС - пенообразователь, применяемый для производства пенобетонных блоков и пенобетона, различных марок. Пенообразователь ПБНС - синтетический, углеводородный, биоразлагаемый, предназначенный для получения устойчивой пены низкой кратности, используется в производстве ячеистого бетона, а так же при изготовлении стеновых и отделочных материалов.

Представляет собой водный раствор анионных поверхностно-активных веществ со стабилизирующими добавками.

Продукт является аналогом ПБ-2000, ПБ-Люкс, ТЭАС-ПБ.

Пенобетонные блоки, полученные с помощью ПБНС, прошли испытания на прочность и показали отличные результаты. Применение этого пенообразователя позволяет:

• снизить водоцементное отношение, тем самым повысить прочность и улучшить другие показатели пенобетонного изделия.

• обеспечить получение мелких и равномерных по размеру пузырьков воздуха.

• сделать пенобетон текучим, что способствует получению равномерной структуры пеноблока по высоте и облегчает работу с пенобетоном.

• в меньшей степени тормозить твердение цемента, при этом на 10-25% сократить время пролежки блоков до распалубки и сделать готовый блок на 8-12% более прочным.

Применение

Пенообразователь ПБНС используется в технологии получения пенобетона с использованием избыточного давления как без предварительного получения пены (турбулентный способ - миксер) так и с предварительным получением пены (пеногенераторы).

Расход концентрата пенообразователя ПБНС на 1 м3 пенобетона подбирается опытным путем в зависимости от уровня используемой технологии и от плотности получаемого материала.

Средний расход пенообразователя ПБНС при производстве пенобетона плотностью 600 кг/м3 составляет 600 ÷ 700 г на 1 м3 пенобетона, плотностью 800 кг/м3 – 300 ÷ 400 г на 1 м3. Этот показатель может в некоторой степени изменяться в зависимости от марки и качества цемента, температуры используемой воды.

Рабочая концентрация раствора, для получения пены в производстве строительных материалов, от 2 % до 5 %, в зависимости от конкретного вида продукции и типа оборудования. Для приготовления 100 л такого раствора необходимо взять, например, 97 литров воды и 3 килограмма пенообразователя и перемешать до однородности.

^ Пенообразователь «ПБНС» по физико-химическим показателям соответствует:


п/п

Наименование показателя

Значение показателей по НД

1

Внешний вид при 20-25 0С

Однородная жидкость–от светло–коричневого до коричневого цвета

2

Плотность при 200С, кг/м3, в пределах

1000-1200

3

Водородный показатель (рН), в пределах

6,5 – 8,5

4

Кратность пены рабочего раствора с объемной долей 4%, не менее (на блендере)

5 (лабораторная методика)

5

Устойчивость пены на блендере, сек, не менее:

300-400

6

Кратность пены на установке средней кратности с объемной долей рабочего раствора 4%, сек.

60-95

7

Устойчивость пены на установке средней кратности, сек., не менее

300-600


Важно! Кратность пены, Получаемой из рабочего раствора на пеногенераторе, в значительной степени определяется качеством используемой воды (см.таблицу):





^ Дистиллированная
вода (конденсат)


Питьевая вода
3 мг-экв/л


Жесткая вода
7-10 мг-экв/л


Рабочий раствор с объемной долей 4%

15

12

8



Пенообразователь ПБНС замерзает при -3ºС, поэтому хранить и применять его следует в помещениях с температурой не ниже 0°С. При производстве пенобетона следует избегать попадания масел и нефтепродуктов в воду, в рабочий раствор пенообразователя, а также в концентрат пенообразователя, так как это может привести к необратимой потере пенообразующих свойств продукта. При использовании жесткой воды (концентрация солей более 4 мг-экв/л) перед приготовлением рабочего раствора рекомендуется умягчить воду. Готовый рабочий раствор пенообразователя рекомендуется хранить в плотно закрытых пластиковых или нержавеющих емкостях. В других случаях следует использовать приготовленный рабочий раствор в течение одной рабочей смены. Оптимальная температура рабочего раствора пенообразователя и температура пенобетонной смеси, обеспечивающая оптимальное соотношение кратности и устойчивости пены (пенобетонной смеси), составляет плюс 17-25°С. При заливке пенобетона до начала твердения пенобетона в течение 2-3 часов следует обеспечить постоянство температуры, чтобы исключить подъем массы в форме.

Совместимость:

Совместим и допустим к смешиванию при хранении и эксплуатации со всеми синтетическими, углеводородными пенообразователями для производства пенобетона.

Совместим с добавками, применяемыми в производстве строительных бетонов и растворов – пластификаторами, ускорителями твердения органической и неорганической природы при условии введения в бетонную смесь раздельно. В других случаях, требуется подтверждение на совместимость

^ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ПЕНОГЕНЕРАТОРА
Описание продукта
Пенообразователь - синтетический пенообразователь для производства пенобетона плотностью от 350-400 кг/м3 на установках с пеногенератором.

Пенообразователь представляет собой композицию из сульфированных производных высших жирных спиртов, стабилизатора пены, органического растворителя.

Пенообразователь совместим с добавками, применяемыми в производстве пенобетона – ускорителями схватывания-твердения органической и неорганической природы, пластификаторами, фиброволокном и т.д.

В зависимости от используемого оборудования и плотности производимых пенобетонных изделий расход пенообразователя составляет от 0,5 до 1,2 литра на 1 м3 пенобетона.

Товарный продукт должен соответствовать следующим требованиям и нормам:

Параметр

Нормируемое значение

Внешний вид при 20-25оС

Однородная светлая прозрачная жидкость

Водородный показатель (рН) пенообразователя

9±1

Плотность при 20-25оС, кг/м3, в пределах

1010-1050

Кратность пены рабочего раствора с объемной долей пенообразователя 3%, не менее

15,0

Устойчивость пены кратностью 10±1, через 60 мин, % не менее

80

Устойчивость пены в технологической среде

Выдерживает испытания по

ТУ 2481-010-11084661-2007


Пенообразователь обладает высокой устойчивостью пены в цементном тесте, что позволяет транспортировать готовую пенобетонную массу на значительные расстояния без разрушения;

Пенообразователь обеспечивает получение мелких и равномерных по размеру пузырьков воздуха;

Пенообразователь отличается высоким коэффициентом использования пены (не менее 0,97 для пены плотностью 80 г/л);

Пенообразователь практически не тормозит начало схватывания цемента.
^ Рекомендации по применению пенообразователя.
Пенообразователь используется в технологии приготовления пенобетона на установках, снабженных пеногенераторами, и с различной организацией перемешивания пенобетонной массы (в том числе и под давлением).

В зависимости от плотности выпускаемых пенобетонных изделий и эффективности используемого пеногенератора для получения пены рекомендуется использовать рабочие растворы пенообразователя в воде концентрацией 1,0-3,0%.

Для достижения оптимального результата рекомендуется использовать пену объёмным весом не менее 60-80 г/л.

При соблюдении указанных условий расход пенообразователя составляет от 0,5 до 1,2 литра концентрата на 1 м3 пенобетона.

Температура рабочего раствора, обеспечивающая оптимальное вспенивание и высокую устойчивость пены составляет 15-20ºС. В реальных условиях промышленного производства для получения пены допускается использовать рабочие растворы пенообразователя температурой 5-25ºС.

При использовании пенообразователя следует избегать любого контакта его или его растворов с нефтепродуктами и маслами, приводящими к необратимой потере пенообразующих свойств продукта даже в следовых количествах.

Готовый рабочий раствор пенообразователя рекомендуется хранить в пластиковых или нержавеющих емкостях и использовать полностью в течение одной рабочей смены.
^ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ УСТАНОВОК ТУРБУЛЕНТНОГО ТИПА
Описание продукта

Синтетический пенообразователь для производства пенобетона плотностью от 350 кг/м 3 на установках турбулентного типа, в том числе и с применением в камере смешения избыточного давления.

Пенообразователь представляет собой композицию из сульфированных производных высших жирных спиртов, стабилизатора пены, полипептидов, органического растворителя.

Пенообразователь совместим с добавками, применяемыми в производстве пенобетона – ускорителями схватывания-твердения органической и неорганической природы, пластификаторами, фиброволокном и т.д.

В зависимости от применяемого оборудования, особенностей технологии и марки производимых пенобетонных изделий расход пенообразователя составляет от 0,6 до 1,5 кг концентрата на 1 м3 пенобетона.

Товарный продукт должен соответствовать следующим требованиям и нормам:


Параметр

Нормируемое значение

Внешний вид при 20-25оС

Однородная светлая прозрачная жидкость

Водородный показатель (рН) пенообразователя

9±1

Плотность при 20-25оС, кг/м3, в пределах

1010-1050

Кратность пены рабочего раствора с объемной долей пенообразователя 3%, не менее

15,0

Устойчивость пены кратностью 10±1, через 60 мин, % не менее

Не регламентируется

Устойчивость пены в технологической среде

Выдерживает испытания по

ТУ 2481-010-11084661-2007

  1   2   3

Похожие:

Пенообразователя iconГосударственный Стандарт Союза сср техника пожарная Мотопомпы Приемка...
Настоящий стандарт распространяется на переносные и прицепные пожарные мотопомпы, предназначенные для подачи воды и растворов пенообразователя...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница