Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России»




НазваниеСтатья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России»
страница1/5
Дата публикации19.06.2013
Размер0.52 Mb.
ТипСтатья
litcey.ru > Спорт > Статья
  1   2   3   4   5
УТВЕРЖДЕН

учредительной конференцией

29 июня 1991г

Изменения и дополнения утверждены конференцией Общероссийского союза общественных объединений «Федерация бильярдного спорта России»

1 февраля 1995г.,

16 июля 1999г.,

6 декабря 2002г.

1 декабря 2004г.

22 августа 2006г.

12 ноября 2008г

10 февраля 2011г.

22 апреля 2013 г.


У С Т А В




Общероссийской общественной организации


«ФЕДЕРАЦИЯ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА РОССИИ»

Москва


2013 год

СТАТЬЯ 1

^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России», именуемая в дальнейшем Федерация, является основанной на членстве общественной организацией, созданной с целью популяризации и развития бильярдного спорта среди различных групп населения Российской Федерации, объединяющей на добровольных началах юридические лица – общественные организации, осуществляющие свою деятельность в области бильярдного спорта, признающие настоящий устав и принимающие на добровольной основе активное участие во всех направлениях деятельности Федерации.

Деятельность Федерации основывается на принципах законности, гласности, добровольности, равноправия ее членов, самоуправления и коллегиальности руководства.

1.2. Полное официальное наименование Федерации: Общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России».

Сокращенное официальное наименование Федерации: ^ ООО «ФБСР».

Полное официальное наименование Организации на английском языке: Allrussia Public Organization “Federation of Billiard Sport of Russia”.

Сокращенное наименование Организации на английском языке: ^ APO “FBSR”.

1.3. Федерация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и иными законодательными актами Российской Федерации, настоящим Уставом, Уставом Всемирной конфедерации бильярдного спорта, Олимпийской хартией, а также общепризнанными международными нормами, положениями и стандартами.

1.4. Федерация по законодательству Российской Федерации после государственной регистрации является юридическим лицом: имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком арбитражном и третейском судах.

1.5. Федерация имеет: самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках и иных кредитных организациях; официальное наименование – полное, сокращенное, краткое – как на русском, так и на иностранном (английском) языках; печать, штампы, бланки со своим официальным наименованием; символику – эмблему, флаг, вымпел, иную символику, а также иные средства индивидуализации, утвержденные и зарегистрированные в установленном порядке.

1.6. Федерация не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций, равно как и государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Федерации.

1.7. Федерация не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Федерации не отвечают по ее обязательствам.

1.8. Федерация заключает соглашения с иностранными, российскими и международными организациями, поддерживает с ними прямые контакты и связи, входит на добровольных началах в спортивные союзы, ассоциации, объединения как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств на условиях, не противоречащих законодательству Российской Федерации, Олимпийской хартии Международного олимпийского комитета (далее - МОК), и настоящему Уставу.

1.9. Федерация осуществляет свою деятельность на территориях субъектов Российской Федерации через региональные федерации бильярдного спорта и свои структурные подразделения.

1.10. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа – Президиума Федерации: г. Москва.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconМагаданская областная общественная организация «Федерация бильярдного спорта»
Восьмого открытого областного турнира по бильярдному спорту, посвященного памяти члена Совета Федерации России
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» icon«Общероссийская танцевальная организация Федерация современных танцев...
«Общероссийская танцевальная организация Федерация современных танцев России» фстр
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconРоо «федерация бильярдного спорта рм»
О проведении кубка президента федерации бильярдного спорта республики мордовия по русскому бильярду
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconРоо «федерация бильярдного спорта рм»
О проведении финального этапа открытого кубка федерации бильярдного спорта республики мордовия по пирамиде
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconРоо «федерация бильярдного спорта рм»
О проведении отборочного этапа открытого кубка федерации бильярдного спорта республики мордовия по русскому бильярду
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconКомитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью...
Московский городской автомотоклуб, Управление физической культуры и спорта досааф россии, Федерация автомобильного спорта Московской...
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconПрограмма II национальной научно-практической конференции «психология...
Общероссийская общественная организация «Федерация психологов образования России»
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconСтатья 1 Общественная организация Федерация Независимых Профсоюзов...
Российской Федерации объединениями организаций профсоюзов, а также межрегиональными профсоюзами работников отраслей, не представленных...
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconСтатья Общие положения Федерация Автомобильного спорта Московской...
Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью московской области
Статья 1 общие положения общероссийская общественная организация «Федерация бильярдного спорта России» iconРоо «федерация бильярдного спорта рм»
О проведении турнира по русскому бильярду «кубок бильярдного клуба «формула с»» ( «свободная пирамида» )
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница