Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание




Скачать 117.51 Kb.
НазваниеДоговор № на транспортно-экспедиционное обслуживание
Дата публикации01.07.2013
Размер117.51 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Спорт > Документы
ДОГОВОР №

на транспортно-экспедиционное обслуживание
г. Моршанск « __» ___________ 2012 г.


____ « _____________ », именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора ___________, действующего на основании Устава общества, с одной стороны, и ИП Семикашев Михаил Васильевич именуемый в дальнейшем "Исполнитель", в лице Семикашева Михаил Васильевич действующего на основании Свидетельства, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:



  1. Предмет договора:

    1. Настоящий договор регулирует взаимоотношения сторон при выполнении Исполнителем Поручений Заказчика, связанных с Организацией перевозки грузов.

    2. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя организацию перевозок грузов в пригородном, междугороднем и межрегиональном сообщениях и осуществляет их экспедиционное обслуживание собственными силами без привлечения третьих лиц.

    3. В своей деятельности стороны руководствуются положениями настоящего Договора, ГК РФ, устава автомобильного транспорта (УАТ) РФ, общими правилами перевозки грузов автомобильным транспортом (ОППГАТ) РФ от 30.07.71 и ФЗ РФ «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 года.



  1. Основные обязательства и права Исполнителя:

    1. Организует перевозки грузов в точном соответствии с Заявкой Заказчика (далее по тексту Заявка) (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.

      1. Оплачивает пошлины и сборы, возлагаемые на Заказчика с его согласия и последующим возмещением, а также несет другие расходы, необходимые для доставки груза.

      2. Исполнитель обязуется организовать подачу под загрузку технически исправный подвижной состав в соответствии с требованиями, оговоренными в заявке Заказчика.

      3. Осуществляет оперативный контроль за ходом перевозок грузов.




    1. При возможном нарушении сроков доставки грузов в пункты назначения, Исполнитель в кратчайшие сроки информирует об этом Заказчика и принимает все меры по устранению нарушения.




    1. Исполнитель вправе:

      1. Требовать от Заказчика своевременной и полной выплаты вознаграждения и возмещения расходов согласно условиям настоящего договора.



  1. Основные обязательства и права Заказчика:

    1. Заказчик обязан сообщить Исполнителю всю необходимую для заключения договора перевозки информацию и своевременно предоставить в распоряжение Исполнителя все документы, необходимые для выполнения поручения, а также оплатить услуги Исполнителя и все понесенные Исполнителем расходы при исполнении его поручений.

    2. Заказчик согласовывает с Исполнителем конкретный объем, характер и стоимость услуг в виде предоставления Исполнителю заявки на конкретную перевозку.

    3. Допускается передача-получение заявки с помощью факсимильной связи. Стороны признают за заявками, переданными /полученными/ посредством факсимильной, связи, сипу оригиналов. Информация, указанная Заказчиком в заявке считается полной и является основанием для осуществления организации перевозки.

    4. Заказчик предоставляет грузы по номенклатуре и в количестве, указанном в заявке, в таре и упаковке, обеспечивающие его сохранность, а также документы необходимые для перевозки. Грузы, не оформленные ТТН, Исполнитель к перевозке не принимает.

    5. Заказчик обеспечивает загрузку автотранспортного средства в промежутке времени и в количестве, указанном в заявке, а также выгрузку автотранспортного средства согласно сроку доставки.

Нормативное время на погрузку/выгрузку при междугородних перевозках считать 5 (пять) часов при соблюдении Исполнителем сроков подачи транспортного средства, оговоренных в заявке.

    1. Заявка может изменяться, но не позднее, чем за 24 ч. до момента выхода а/м на погрузку.

    2. Выплачивать вознаграждение и возмещать подтвержденные расходы Исполнителя в порядке и в сроки, установленные настоящим Договором

    3. Принимать Услуги по Акту приемки-сдачи в порядке и в сроки, предусмотренные Разделом 5 настоящего Договора.

    4. Заказчик обеспечивает своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке путевых листов и товарно-транспортных документов, производит отметку фактического времени прибытия и убытия автомобилей из пунктов погрузки и выгрузки.

    5. При необходимости Заказчик выдает Исполнителю доверенность на право совершения транспортно экспедиционных операций.

    6. Заказчик вправе:

      1. Получать информацию, касающуюся выполнения отдельной заявки Заказчика либо Услуг в целом.



  1. Условия транспортно - экспедиционного обслуживания

    1. Порядок и подачи Заявки.

      1. Предусмотренные настоящим Договорам услуги оказываются Исполнителем только при условии получения от Заказчика Заявки, подписанной уполномоченным на то представителем Заказчика и переданной в письменном виде любым способом.

      2. Заявка должна быть полностью заполненной и содержать все данные и реквизиты, необходимые для надлежащего выполнения Сторонами требований настоящего Договора. Заказчик несет ответственность за все последствия несоответствия действительности сведений, указанных им в заявке, Исполнитель имеет право проверять правильность этих сведений.

    2. Заявка считается принятой к исполнению Исполнителем путем подписания двух экземпляров Заявки уполномоченным лицом Исполнителя и передачи одного подписанного экземпляра Заказчику.

    3. Исполнитель вправе отказаться от принятия Заявки, о чем должен сообщить Заказчику не позднее, чем за 48 часов до даты подачи транспортного средства под погрузку, указанной в заявке Заказчика.

    4. Заказчик вправе отказаться от заявки не менее чем за 48 часа до начала ее исполнения без каких-либо штрафных санкций со стороны Исполнителя. Заказчик обязан предоставить отказ от заявки Исполнителю в письменной форме любым способом.

    5. Принятая к исполнению Заявка может быть изменена Заказчиком только с письменного согласия Исполнителя

    6. Условия перевозок. Порядок приемки-передачи груза.

      1. До момента прибытия автомобильного транспорта, предоставленного Исполнителем, грузоотправитель обязан:

      2. подготовить груз к перевозке, оформить товарно-транспортную накладную (далее по тексту ТТН) на имя грузополучателя, пропуск к месту погрузки и необходимые для перевозки груза сертификаты. Разрешения, свидетельства, удостоверения и т.п.;

      3. по прибытии транспортного средства проверить его перед погрузкой на пригодность подвижного состава для перевозки данного груза. Отказ от непригодного транспортного средства оформляется письменно с указанием причины отказа;

      4. предъявить грузы, нуждающиеся в таре для предохранения их при перевозке от утраты, недостачи, порчи и повреждения, в исправной таре обеспечивающей их полную сохранность, грузы не совместимые к перевозке.

      5. Исполнитель имеет право отказаться от приема груза к перевозке, если;

предъявленный груз не предусмотрен Заявкой или принятым к 'исполнению разовым заказом, а при междугородных перевозках – с назначением в иной пункт, чем тот, который указан в Заявке;

вес предъявляемого груза, перевозка которого должна осуществляться на одном автомобиле, превышает грузоподъемность подвижного состава, поданного под погрузку, что не согласованно в Заявке;

      1. Представители Заказчика обязаны обеспечить наличие подъездных путей от автомобильных дорог к пунктам погрузки (выгрузки) и содержание этих путей в исправном состоянии, обеспечивающем беспрепятственное и безопасное движение автомобильного транспорта перевозчика.

      2. Время прибытия автомобиля под погрузку исчисляется с момента предъявления водителем и (или) Представителем Исполнителя путевого листа в пункте погрузки, а время прибытии автомобиля под разгрузку - с момента предъявления водителем и (или) Представителем Исполнителя ТТН в пункте разгрузки.

      3. Представители Заказчика предоставляют водителю и (или) Представителю Исполнителя, в случае необходимости, в пунктах погрузки и разгрузки для служебного пользования телефонную и другую оперативную связь.

      4. Представитель Исполнителя обязан произвести проверку груза в поврежденных местах по ТТН со вскрытием поврежденных мест. Исполнитель не несет ответственность за внутри тарную недостачу содержимого грузовых мест, принятых и сданных, в исправной таре (ненарушенной упаковке).

      5. Если при проверке веса, количества грузовых мест или целостности упаковки в пункте назначения будут обнаружены недостача, порча или повреждение груза, грузополучатель совместно с Представителем Исполнителя обязан определить размер фактической недостачи, порчи или повреждения груза с обязательным составлением Акта и внесением записи в товарно-транспортные документы. При необходимости производства экспертизы приглашаются соответствующие специалисты (сюрвейерская служба, эксперты ТПП РФ и т.п.) Результаты экспертизы оформляются актом экспертизы, который, помимо эксперта, должен быть подписан всеми лицами, присутствовавшими при экспертизе. До прибытия эксперта грузополучатель обязан обеспечить надлежащую сохранность груза.

      6. Обстоятельства, которые могут послужить основанием для материальной ответственности Сторон, удостоверяются записям. Представителей грузополучателя и Исполнителя в товарно-транспортных документах и оформлением актов. Акты могут составляться также в случаях, когда необходимо произвести подробное описание обстоятельств, которые не могли быть указаны в товарно-транспортных документах. О составлении Акта должна быть сделана отметка в товарно-транспортных документах.

      7. Представители Грузополучателя (или Заказчика) и Исполнителя не имеют права отказаться от подписания Актов, при несогласии с содержанием Акта указанные лица вправе изложить в нем свое мнение.



  1. Стоимость работ (услуг) и порядок расчетов:

    1. Стоимость услуг согласовывается сторонами заблаговременно и отражается в заявке Заказчика.

    2. Все дополнительные (сверх - тарифные) расходы, которые были понесены Исполнителем при оказании (выполнении) Услуг возмещаются Заказчиком на основании платежных и иных документов, которые подтверждают осуществление Исполнителем названных расходов, и в сумме, указанной в предоставленных Заказчику платежных или иных документах, в случае, если данные расходы были названы по вине Заказчика.

    3. Вознаграждение и понесенные Исполнителем расходы оплачиваются Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет, банковскую карту Исполнителя или наличными денежными средствами в сроки оговоренные сторонами и указанные в Заявке.

    4. Оригиналы документов ТТН; ТОРГ-12 Исполнитель возвращает Заказчику не позднее 31-го календарного дня с момента осуществления перевозки



  1. Ответственность сторон

    1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом о транспортно-экспедиционной деятельности от 30.06.2003 года.

    2. В случае одностороннего отказа от исполнения договора-заявки транспортной экспедиции Клиент или Исполнитель возмещает другой стороне убытки, вызванные расторжением договора-заявки, и уплачивает штраф в размере десяти процентов (20 %) от стоимости фрахта, указанной в подтвержденной заявке.

    3. ^ Ответственность Исполнителя

      1. Исполнитель несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его Исполнителем и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые Исполнитель не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:

      2. В случае, если во время выдачи груза получатель, указанный в договоре транспортной экспедиции, или уполномоченное им лицо, не уведомили экспедитора в письменной форме об утрате, о недостаче или повреждении (порче) груза и не указали общий характер недостачи или повреждения (порчи) груза, считается, если не доказано иное, что они получили груз неповрежденным.

      3. В случае если утрата, недостача или повреждение (порча) груза не могли быть установленными при приеме груза обычным способом, такое уведомление экспедитору может быть сделано не позднее чем в течение пятнадцати календарных дней со дня приема груза. Датой уведомления считается дата получения экспедитором такого уведомления.


    1. Ответственность Заказчика

      1. "Заказчик" несет материальную ответственность перед " Исполнителем" в следующих случаях:

      2. При ненадлежащем выполнении условий данного договора, необоснованного отказа в оплате и несвоевременной оплате счетов Исполнителя.

      3. При простое, несвоевременной загрузке или выгрузке транспортного средства (свыше сверхнормативного времени – 5 часов) в размере 2 000р за каждые сутки простоя.

      4. За повреждение и порчу транспортного средства при ненадлежащей выгрузке/погрузке груза – в размере стоимости повреждения, документально подтвержденной.



  1. Претензии и иски

    1. Право на предъявление Исполнителю претензии и иска имеет Заказчик, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации.

    2. Претензия предъявляется в письменной форме. К претензии об утрате, о недостаче или повреждении груза должны быть приложены документы, подтверждающие количество и стоимость отправленного груза.

    3. Претензии к Исполнителю могут быть предъявлены в течение 6 (шести месяцев) со дня возникновения права на предъявление претензии.

    4. Исполнитель обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение 15 (пятнадцати) дней со дня ее получения.



  1. Обстоятельства непреодолимой силы

    1. Любая из сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора, в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К событиям чрезвычайного характера относятся: наводнения, землетрясения и иные явления природы, военные действия, массовые беспорядки, акты органов власти и управления РФ, зафиксированные в соответствующих органах правопорядка.



  1. Разрешение споров

    1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, будут по возможности решаться дружественно, путем переговоров между сторонами.

    2. В случае если стороны не придут к соглашению, все споры и разногласия передаются на разрешение Арбитражного суда по месту нахождения ответчика. Решение Арбитражного суда является окончательным и обязательным для обеих сторон.



  1. Прочие условия

    1. Права и обязанности одной из сторон по договору не могут быть переданы другому юридическому лицу без письменного на то разрешения другой стороны.

    2. Любые дополнения и изменения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями каждой из сторон.

    3. Договор составлен в двух (2х) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Факсимильные копии Договора и Заявки имеют юридическую силу.

    4. С момента заключения настоящего договора вся предыдущая переписка и предварительные договоренности теряют юридическую силу.



  1. Срок действия договора

    1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2012 года. В случае если ни одна из Сторон за месяц до окончания срока Договора не заявит о своем желании его расторгнуть, данный Договор считается пролонгированным на следующий календарный год.



^ Адреса и банковские реквизиты сторон:

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИК

ИП Семикашев Михаил Васильевич, 393950 Тамбовская область г. Моршанск ул. Пушкина

д. 1 кв.24. ИНН – 682603516910 ОГРН – 306680928500019 Расчетный счет – 40802810009100001393

Кор. счет – 30101810000000000201

Банк: АКБ «Авангард» ОАО г. Орел

БИК: 044525201






Семикашев М.В.__________________




м.п.




Похожие:

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconДоговор № на транспортно экспедиционное обслуживание

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconАгентский договор На транспортно-экспедиционное обслуживание

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconНа транспортно-экспедиционное обслуживание
Настоящий Договор регулирует взаимоотношения Сторон по организации перевозки грузов и оказанию связанных с перевозкой дополнительных...
Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconДоговор № на транспортно-экспедиционное обслуживание при перевозках...

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconНа транспортно-экспедиционное обслуживание
Ооо «пегас», именуемый в дальнейшем Экспедитор, в лице Генерального директора Фролова С. Н., действующего на основании Устава, с...
Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconНа транспортно-экспедиционное обслуживание

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconНа транспортно-экспедиционное обслуживание

Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconНа транспортно-экспедиционное обслуживание
Ооо «Катлин-Авиа», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Генерального директора Бревнова Э. Г., действующего на основании Устава,...
Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconДоговор на транспортно-экспедиционное обслуживание при перевозке...
«Заказчик», с одной стороны, и ип караксин Андрей Иванович, действующий на основании свидетельства огрнип 304590507500132 серия 59...
Договор № на транспортно-экспедиционное обслуживание iconДоговор № на транспортно-экспедиционное обслуживание при перевозках...
«Заказчик», с одной стороны, и, ООО «Транспром», в лице генерального директора Беликова Сергей Викторовича, действующей на основании...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница