Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч)




Скачать 80.44 Kb.
НазваниеСоюз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч)
Дата публикации06.02.2014
Размер80.44 Kb.
ТипПрограмма
litcey.ru > Спорт > Программа
Союз Черлидинга России (СЧР)

Общероссийская танцевальная организация (ОРТО)

РОО «Нижегородская Федерация Черлидинга» (НФЧ)

РОО «Нижегородская танцевальная Федерация» (НТФ)

При поддержке

Министерства Спорта и молодежной политики Правительства Нижегородской области

Департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Н.Новгорода

Департамента образования администрации г. Н.Новгорода

Администрации Приокского района г. Н.Новгорода
Положение

I Кубок по пара дансу и пара чир

(для детей с ограниченными возможностями)
22-23 ноября 2013 года

Общая информация

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка как день мирового братства и взаимопонимания детей. Улыбка ребенка – это радость и благополучие России. Улыбка ребенка - это гармония его внутреннего мира и окружающей действительности. Дети должны улыбаться! Даже если у него ограничены возможности!

Организаторы уверены, что участие детей в мероприятиях, направленных на творческую самореализацию, дает широкие возможности для успешной социализации.

I Кубок по пара дансу и пара чир для детей с ограниченными возможностями проходит в рамках VI Российского Фестиваля добра «Подари улыбку детям», посвящённого Всемирному дню ребенка.
1. Цели и задачи

  • Социально-творческая реабилитация детей с ограниченными возможностями.

  • Творческая самореализация в различных направлениях искусства.

  • Вовлечение детей с ограниченными возможностями в общественную жизнь, создание условий для успешной социализации с детьми творческих коллективов города.

  • Адресная помощь детям с ограниченными возможностями для индивидуального творческого развития.

  • Привлечение внимания широкой общественности к творческим началам детей с ограниченными возможностями.



^ 2. Организация Кубка

  1. Программа

23 ноября – I Кубок по пара данс и пар чир

– Конкурсная программа творческих коллективов.

1 отделение (9.00 – 15.30) – Конкурсная программа творческих коллективов.

2 отделение (15.30 – 17.00) – I Кубок по пара данс и пар чир

3 отделение (17.00 – 19.00) – Совместный Гала-концерт призёров конкурсной программы творческих коллективов, а также детей с ограниченными возможностями, занявших призовые места в конкурсной программе 22-23 ноября, акция «Подари улыбку детям».


  1. Номинации

* I Кубок по пара данс и пар чир. См. отдельное Положение


  1. Возрастные группы.

- Дети – 2002-2007 г.р. и моложе (6-11 лет) – младшая группа;

- Юниоры – 1998-2001 г.р (12-15 лет) – средняя группа;

- Взрослые – 1997 г. р. и старше (от 16 лет) – старшая группа.


  1. Музыкальное сопровождение. Музыкальный носитель CD-R / формат АУДИО! наличие только одного трека.




  1. Критерии оценок. Выступление оценивается по 3D системе (техника исполнения, композиция, имидж) с использованием скейтинг-программы (подсчет баллов и определение мест компьютерной программой).




  1. Жюри. Ведущие хореографы и балетмейстеры-постановщики, специалисты Нижнего Новгорода и других городов России, аттестованные судьи ОРТО и НТФ.


8. Место проведения.

22 ноября – Н. Новгород, школа-интернат для глухих детей, Анкудиновское шоссе, 9

23 ноября – Н. Новгород, ДК «ГАЗ»
9. Награждение. Все дети, принявшие участие в конкурсной программе награждаются памятными призами / подарками от организаторов и спонсоров Фестиваля.

Призеры (1-3 места) награждаются кубками, медалями, дипломами.

Призеры получают денежные призы на поездку на Всемирную танцевальную Олимпиаду-2014, г. Москва
10. I Кубок по пара данс и пар чир.

Пара данс – паратанец. Танец произволен; можно использовать любые движения, которые могут исполнять люди с ограниченными возможностями (ЛОВ). Паратанцы могут включать в себя различные танцевальные стили и направления, в том числе народную и современную хореографию, бальные танцы и прочее.

Танцор не должен конкурировать сам с собой. Любой участник может танцевать только один раз в любой номинации. Количество номинаций не ограничивается.

Выступление может включать синхронные движения, такие как: повторение движений за солистом (follow the leader), движения в теневой и зеркальной позициях, а также выполнение одинаковых элементов. Хореография направлена на: выражение чувств, эмоций, несмотря на ограниченные возможности людей.

Разрешено использование разнообразных атрибутов и предметов, реквизита и аксессуаров, в том числе в целях усиления возможностей танцоров и танцовщиц. Приветствуется применение разнообразных выразительных средств в интересах увеличения пластических возможностей или скрытия недостатков тела.

Запрещено использование: огня и пиротехники; открытой жидкости, которая может быть пролита на танцевальный пол; акробатических элементов и приемов.

^ Требования к костюмам: 1) Костюм исполнителей может быть любым, но обязательно должен соответствовать выбранной тематике танца и отражать образ. 2) В одежде можно использовать съемные детали

Номинации:

  1. Соло

  2. Дуэты

  3. Малые группы 3-7 человек

  4. Формейшен 8-24 человек

  5. Продакшен 25 человек и больше

Примечание: для организации соревновательной составляющей, организаторы оставляют за собой право объединять номинации в одну в случае минимального количества заявок

^ Время исполнения композиции: до 5 мин.

 

Пар чир - соревнования по черлидингу по направлению фристайл (танец с помпонами)
Количество участников

Номинации

Дети

Юниоры

Взрослые

Двойка

2 спортсмена

2 спортсмена

2 спортсмена

Команда

от 4 спортсменов

от 4 спортсменов

от 4 спортсменов


Музыкальное сопровождение

Программы сопровождаются произвольными музыкальными композициями, в зависимости от стиля выступлений. Музыка не должна быть агрессивной, тяжёлой или очень медленной. В одной программе может быть использована музыка разных стилей, гармонично переходящая из мелодии в мелодию

Требования к внешнему виду

Спортсмены должны быть одеты в униформу (специальные костюмы). Для костюмов выбирается мягкая эластичная ткань, не мешающая активным движениям. Не допускается снятие одежды (или её частей) во время выступления. Все члены команды должны использовать спортивную или танцевальную обувь: кроссовки, джазовки, чешки, танцевальные или гимнастические тапочки. Запрещено использовать обувь на каблуках и платформе. В целях соблюдения техники безопасности во время выступления не разрешается носить любые ювелирные украшения (кольца, серьги, цепочки, часы и браслеты). Медицинские предметы разрешены, с осторожностью с разрешения врача или если спортсмены не могут без них выступать. Причёски должны быть аккуратными и не мешать выступлениям.

Правила и требования к выполнению композиций

Соревнования проводятся по дисциплине – Свободный стиль (Фристайл).

В этой категории использование аксессуаров ЗАПРЕЩЕНО. Использование помпонов должно занимать 75 – 100% от общей хореографии. Если в команде или двойке есть представители мужского пола, им можно использовать помпоны по желанию. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать отдельно находящиеся предметы, такие как стулья, лестницы, коробки, степ – платформы.

В двойках и в команде РАЗРЕШЕНО участие ЛИДЕРА, который своим голосом или другими звуковыми эффектами, будет помогать команде во время выступления (follow the leader). Действия ЛИДЕРА не оценивается судейской бригадой!!!

Рекомендованные базовые элементы

- Базовые элементы рук (позиции с помпонами)

- Базовые чир прыжки (стредл – «звездочка», группировка, абстракт)

- Формации (перестроения) – не менее 3-х

- Простейшие гимнастические и акробатические элементы (шпагаты, махи ногами, колечки, перекаты и т. п.)

- Лип прыжки (классические и гимнастические)

- Повороты

Отсутствие каких – либо рекомендованных элементов не несёт за собой штрафных санкций!!!

Условия проведения соревнований

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, получившие допуск врача и команды, заранее ознакомившиеся с Правилами проведения соревнований по Пара чир спорту и подавшие заявки не позднее даты, объявленной в положении о соревновании. Все участники должны соблюдать Международный Кодекс Черлидеров, все тренеры – кодекс тренеров. Проявление неспортивного поведения – основание для дисквалификации.

В композиции оценивается техническое исполнение, визуальный эффект, креативность, сложность, командное взаимодействие.

Определение победителей

По итогам соревнований определяются и награждаются двойки и команды, занявшие 1,2 и 3 места в каждой возрастной группе. Победители определяются по наибольшему количеству баллов, в случае равного количества баллов, победитель определяется решением судейской бригады с учётом оценок за технику исполнения.
^ Заявки принимаются до 20 ноября 2013 года по E-mail: artsferann@rambler.ru
Контактные телефоны:

Цылина Майя Аркадьевна – Президент Нижегородской танцевальной Федерации, Нижегородской Федерации черлидинга - 8-929-052-13-06

ЗАЯВКА

на участие в Кубке по пара данс и пара чир


^ ОТДЕЛЕНИЕ ВОИ





АДРЕС (С ИНДЕКСОМ), ТЕЛЕФОН/ФАКС, E-mail





Ф.И. ИСПОЛНИТЕЛЯ / УЧАСТНИКА





№ МСЭ





КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕС УЧАСТНИКА




НОМИНАЦИЯ





ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА





РЕПЕРТУАР /

Для пара данс




ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ








Похожие:

Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconСоюз Черлидинга России (счр) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч)
Создание условий для демонстрации спортивных достижений детей дошкольного возраста
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconОбщероссийская танцевальная организация (орто) союз черлидинга россии...
Российский Рейтинг в по танцевальному шоу, джазу, модерну, народному танцу, Street dance, Oriental, акробатическому танцу
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconОбщероссийская танцевальная организация (орто) союз черлидинга россии
Владимирской области и России различных стилей современной и спортивной хореографии, а так же черлидинга
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconОбщероссийская танцевальная организация (орто) союз черлидинга россии
Владимирской области и России различных стилей современной и спортивной хореографии, а так же черлидинга
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconТанцевальный Совет unesco в России общероссийская танцевальная организация...

Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconСоюз Черлидинга России (счр) Общероссийская Танцевальная Организация
Цель: Пропаганда здорового образа жизни и популяризация нового вида спорта черлидинг в Кемеровской области и городах России
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconСоюз дэнсаккорд общероссийская танцевальная организация (орто) российский союз черлидинга
России и ближнего зарубежья, пропаганда здорового образ жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной...
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconСоюз дэнсаккорд общероссийская танцевальная организация (орто) российский союз черлидинга
России и ближнего зарубежья, пропаганда здорового образ жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной...
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconОбщероссийская танцевальная организация (орто) российский союз черлидинга
России и ближнего зарубежья, пропаганда здорового образ жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной...
Союз Черлидинга России (счр) Общероссийская танцевальная организация (орто) роо «Нижегородская Федерация Черлидинга» (нфч) iconПоложени е о проведении «Открытого Кубка Евразии по черлидингу 2013г.»...
«Союз Черлидинга России» «Федерация Черлидинга России» Казахстанского Союза Черлидинга
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница