Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов




Скачать 452.65 Kb.
НазваниеПредварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов
страница1/4
Дата публикации25.05.2013
Размер452.65 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

XIХ Всероссийского туристского слета педагогов



Информация № 1


XIХ Всероссийский туристский слет педагогов (далее – Слет) проводится в рамках Всероссийского молодежного фестиваля спортивного туризма, посвященного «Всемирному дню туризма» в период с 25 по 30 сентября 2012 г.

Место размещения участников расположено в районе пос. Большой Кичмай, на берегу реки Шахе. От автобусной остановки в центре поселка до поляны ведет асфальтированная дорога, и будут развешаны указатели (1,5 км).

Поселок Большой Кичмай расположен в 7 км от пос. Головинка, находящегося на берегу моря. Между поселками ходит рейсовый автобус.

До пос. Головинка можно доехать рейсовыми автобусами от: аэропорта Адлер - 70 км, центра Сочи - 45 км, пос. Лоо - 15 км, пос. Лазаревское - 30 км. Вдоль побережья ходят электропоезда, которые останавливаются в пос. Головинка.

Проезд на своем автотранспорте возможен практически до самой поляны.

Так как Слет входит в программу Фестиваля, то его участники имеют возможность параллельно принимать участие в официальном зачете во всех мероприятиях Фестиваля и должны выполнять официальные режимные моменты Фестиваля. Соответственно, в мероприятиях Слета могут принимать участие и другие участники Фестиваля, однако зачет результатов соревнований и конкурсов, включенных в программу Слета, будет подводиться для команд педагогов отдельно в соответствии с Условиями. Команды педагогов, желающие принять участие в соревнованиях на технических дистанциях высокого класса, могут выступать в соревнованиях Фестиваля с зачетом их результатов по данному виду программы в группе А Слета, а соревнования на дистанции 2-го класса, непосредственно проводящиеся для участников Слета, засчитываются как результаты группы Б Слета.

^ Опубликованные условия являются предварительными и могут уточняться и изменяться с учетом местных особенностей и составом участников. Технические условия будут выдаваться участникам на месте проведения Слета.

Обращаем Ваше внимание на уточненные требования к подаче документов и к финансовым условиям участия команд в Слете (Фестивале), которые необходимо выполнить.

В соответствии с утвержденным регламентом Фестиваля каждая делегация (в том числе и команда педагогов), должна в срок до 27 августа 2012 г. подать предварительную заявку на участие в фестивале и оплатить страховой взнос в размере 500 рублей. Страховой взнос будет возвращен командам после закрытия соревнований, при соблюдении условий инструкции по мерам безопасности.

В предварительной заявке указывается: населенный пункт, фамилия и имя руководителя делегации, количество человек в делегации, включая руководителя, сотовый телефон и электронная почта руководителя делегации, слово: Фестиваль. Пример: Брянск - Иванов Виктор – 15 человек – 8 915 5553331 - viktor55@mail.ru - Фестиваль.

Предварительную заявку необходимо отправить на E-mail: val444@gmail.com, не забывая указать Тему письма: Фестиваль. После получения предварительной заявки на электронный адрес руководителя будет отравлена дополнительная информация, где будут указаны реквизиты для оплаты страхового взноса.

Команды, не оплатившие вовремя страховой взнос, могут быть допущены к соревнованиям при наличии возможности у ГСК и с увеличением организационного взноса на 50 %.

На месте проведения соревнований команды предъявляют следующие документы:

- именная заявка установленного образца, заверенная медицинским учреждением;

- выписка из приказа по образовательному учреждению или органу управления образованием о направлении команды;

- командировочные удостоверения всех участников, представителя и судьи (возможно групповое удостоверение);

- паспорт и страховку от несчастного случая на период соревнований на сумму не менее 20 тысяч рублей на каждого участника;

- на каждого участника документы, подтверждающие туристский опыт, для участников желающих сдать экзамены по инструкторской подготовке – материалы, требования к которым будут изложены в дополнительной информации.

Расходы по участию в фестивале-слете: проезд к месту проведения соревнований и обратно, питание, прокат снаряжения и организационный взнос за участие – за счет командирующих организаций.

Организационный взнос равен 300 руб. с каждого участника делегации.

Регламент о Фестивале и дополнительная информация на официальном сайте: http://mt.moy.su/
^ Общие примерные условия проведения

технических туристских видов программы.
I. Нормативная база и оценка нарушений

1. Соревнования проводятся в соответствии с «Правилам соревнований по спортивному туризму» (номер-код вида спорта 0840005411Я), «Правилам организации и проведения туристских соревнований учащихся Российской Федерации» и «Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин: дистанция - пешеходная» (далее – Регламент). Отклонения и уточнения «Регламента» оговариваются в данных Условиях и технической информации по дистанциям.

2. Оценка нарушений на короткой дистанции проводится по бесштрафовой системе.

3. Оценка нарушений на длинной дистанции (КТМ) проводятся в соответствии с утверждёнными таблицами нарушений (основной и дополнительной).
II. Снаряжение

4. Допускаются перчатки, сертифицированные для работы с веревкой. Перчатки, не имеющие соответствующего сертификата, должны полностью закрывать кисти рук.

5. На дистанциях всех классов по п. 2.2 «Регламента» для выполнения любых технических приемов, в том числе «снятия перил», разрешено использовать только основные веревки диаметром не менее 10 мм. Применение строп, вспомогательных веревок запрещено.

6. Длины веревок не регламентируются.
^ III. Предстартовая проверка. Порядок старта и финиша. Хронометраж

7. Зрители, представители и участники, которые еще не стартовали или уже финишировали, могут располагаться в зоне, разрешенной для просмотра дистанции. Нахождение в зоне дистанции без разрешения ГСК запрещено.

8. За 5 минут до времени, указанного в стартовом протоколе, участник/связка/команда проходит предстартовую проверку. Участники не допускаются к старту до полного выполнения всех требований, при этом старт не откладывается. Во время предстартовой проверки считается количество единиц основного снаряжения (п. 1.5.2 Регламента). При отсутствии снаряжения на финише – участник/связка/команда снимается с дистанции.

9. Декларация на снаряжение не требуется.

10. В ходе предстартовой проверки проверяется соответствие подготовленного к дистанции снаряжения, а также экипировка участников. Участник не выпускается на дистанцию до выполнения всех требований.

11. Переход из зоны предстартовой проверки в зону старта возможен только по приглашению судьи.

12. Расположение основного специального снаряжения в момент старта – до стартовой линии.

13. Участник стартует в соответствии со стартовым протоколом.

14. Стартовый протокол формируется согласно Условиям соответствующей дистанции

15. Для фиксации времени прохождения дистанции применяется электронный секундомер.

16. На всех дистанциях применяется система электронной отметки прохождения SPORTIdent. Вся дополнительная информация по использованию данной системы изложена в отдельном приложении к данным Условиям, с которым участники обязаны ознакомиться до старта.

17. Время работы команды на этапе начинается/заканчивается по пересечению первым/последним участником или элементом специального снаряжением линии входа (выхода) в РЗ ИС/ЦС этапа или по началу/окончанию работы с судейским оборудованием.

18. Результат участника (связки, команды) на коротких дистанциях определяется временем прохождения дистанции с точностью до секунды.

19. Результат участника (связки, команды) на длинной дистанции определяется суммой времен прохождения технических этапов плюс сумма штрафных баллов (переведенных во время), полученных на всех этапах дистанции.

20. Участник (связка, команда) получает снятие с этапа и прекращает работу на этапе:

- если он (она) не укладывается в контрольное время (КВ) этапа;

- за соответствующее нарушение, указанное в таблице нарушений.

21. Если участник получает снятие с этапа, он должен прекратить работу на данном этапе и, забрав своё специальное снаряжение, продолжить движение по дистанции. Снятия с блока этапов считается как снятие с одного этапа.

22. При снятии с этапа (блока этапов) участник (связка, команда) не имеет права проходить этап второй раз.

23. В зависимости от прохождения дистанции занятые места распределяются в следующем порядке:

- участники (связки, команды) полностью прошедшие дистанцию;

- участники (связки, команды), имеющие снятия с этапов (более высокое место занимают участники, связки, команды, имеющие меньше снятий с этапов, а при одинаковом количестве снятий – имеющие меньшее время прохождения дистанции).

- команды, не уложившиеся в ОКВ дистанции

24. Команда, участник имеет право потребовать отсечку по времени прохождения дистанции, если технический этап занят. Запрещается работать со снаряжением во время нахождения команд на отсечке (три предупреждения – снятие команды с дистанции). Время отсечки выключается по решению судьи этапа, с обязательным уведомлением команды (минимум за 10 секунд) вслух. Применяется дифференцированная отсечка.

^ IV. Верхняя судейская страховка. Подбор потерянного снаряжения

25. На дистанции применятся верхняя судейская страховка (далее ВСС). ВСС оканчивается узлом, отмеченным красным цветом. Распределение, порядок подключения и освобождения ВСС оговаривается в условиях дистанций.

26. Контроль за ВСС участник осуществляет самостоятельно. При неправильной работе ВСС участник отстегивает и распутывает ВСС, находясь в БЗ. При действиях с ВСС в ОЗ участник должен прекратить движение по дистанции и на период перестёжки обеспечить себе два элемента страховки или самостраховки, либо их комбинацию.

27. При потере ВСС без выполнения требований п.24 участник снимается с этапа (блока этапов).

28. Пункты страховки (далее ПС) – судейские карабины, отмеченным красным цветом.

29. Всё основное специальное снаряжение участник транспортирует от старта до финиша последовательно через все этапы. Волочение снаряжения по дистанции между этапами, стартом и финишем запрещено.

30. Потерянное участником снаряжение возвращается в соответствие с п.1.5.4 «Регламента».

31. В случае невозможности снятия перил с ЦС этапа участник возвращается на ИС этапа, исправляет ошибку и повторяет прохождение этапа в соответствии с условиями этапа.

32. Порядок обратного движения:

- движение по организованным участником перилам с соблюдением условий преодоления этапа. В этом случае перила и самостраховка должны соответствовать требованиям соответствующих пунктов «Регламента» для данного этапа и полностью выполнять свои функции;

- по перилам обратного хода, указанным в условиях дистанций, с самостраховкой и ВСС или самостраховкой (в соответствие с требованиями Условий прохождения этапа). В этом случае самостраховка должна соответствовать требованиям соответствующих пунктов «Регламента» для данного этапа и полностью выполнять свои функции;

- по коридору обратного хода.
^ V. Технические приемы

33. При нарушении требований регламента или условий (по бесштрафовой системе), участник по требованию судьи обязан вернуться на ИС этапа (касание рукой ПС или ТО) и повторить прохождение этапа в соответствии с условиями этапа. При невыполнении данного требования (после 2-го предупреждения судьи) участник получает снятие с этапа (блока этапов). Это требование не распространяется на пункты нарушений с формулировкой «предупреждение».

34. По п. 5.12 в случае, если перила организованы по п.5.6.5, то обе ветви веревки должны быть включены в ФСУ. В момент начала движения по перилам на участнике должны быть надеты обе перчатки (рукавицы), ветви перильной (а при наличии и сдергивающей) верёвки должны быть заправлены в ФСУ, регулирующая рука должна находиться на перилах. В случае нарушения требований данного пункта участник обязан вернуться на ИС этапа и пройти этап повторно.

35. По п. 5.16 допускается транспортировка веревок любым способом, кроме перебрасывания.

36. Если участник не укладывается в ОКВ, он получает снятие с дистанции и прекращает работу. Все специальное снаряжение участники снимают самостоятельно.

37. Если участник получает снятие с этапа, он должен прекратить работу на данном этапе и, забрав своё специальное снаряжение, продолжить движение по дистанции. Снятия с блока этапов считается как снятие с одного этапа.

38. При организации движения по горизонтальным (или наклонным) перилам (кроме накопительных перил) запрещается любое дополнительное нагружение этих перил более чем одним участником, в том числе и оттягивание перил в любую сторону, либо наступание на перила.

39. Страховочными перилами считается статически ненагруженная основная веревка, закреплённая на опорах (опоре), допускается «закольцовывание» перильной верёвки на спуске.

40. Допускается работа спортсменов в опасной зоне (зоне, запрещённой для движения для всех участников, кроме первого) при наличии самостраховки, жёстко закреплённой на опоре, и имеющей длину не более 2 метра от точки жёсткого закрепления, либо от границы начала зоны, запрещённой для движения.

41. Страховка перебором рук расценивается как страховка одной рукой (неправильное выполнение технического приема), допускается страховка перебором рук только при использовании ФСУ.

42. Разрешается организация страховки и самостраховки через одну "Опорную петлю" (выполненная по п. 2.2.2 «Регламента…»), а так же использование её в качестве "Накопителя";

43. Работа со страховочной верёвкой и веревкой сопровождения во время ее использования производится только в рукавицах или перчатках. Сопровождающую верёвку не обязательно удерживать в руках, но наличие участника в рабочей зоне этапа (с которого осуществляется сопровождение) обязательно.

44. На этапе «Подъём по склону» допускается использование «Жумара», как средства самостраховки.

45. На этапе «Спуск по склону» допускается использование ФСУ («восьмёрка», «лепесток», узел УИАА), как средство самостраховки.
^ КОНТРОЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ МАРШРУТ (КТМ)

(дистанция-пешеходная-группа) - командные соревнования
В соревнованиях по КТМ принимают участие команды в составе 4 человек (не менее 1 женщины). КТМ проходит по системе ралли. Дистанция КТМ представляет собой маршрут в заданном направлении. На дистанции вводится общее контрольное время (ОКВ). На всех этапах вводится контрольное время (КВ).

Перед стартом команде выдается зачетная маршрутная книжка (ЗМК), в которой указаны последовательность прохождения этапов, график движения команды (время начала и окончания работы на этапах), КВ выполнения заданий на этапах, ОКВ дистанции, место для отметки компостером контрольных пунктов этапов ориентирования.

Перед стартом КТМ команда проходит предстартовую проверку, на которой проверяются: качество используемого снаряжения, обвязку личной страховочной системы, знание границ полигона (капитан) и действия в аварийной ситуации (участник по выбору судьи).

При отсутствии любого предмета (по спискам) или незнании границ полигона и действий в аварийной ситуации команда получает штраф и не выпускается на дистанцию до полного выполнения вышеуказанных требований. Старт при этом не откладывается.

Команда движется согласно графику движения, указанному в ЗМК. Команда, прибывшая на этап раньше установленного времени, приступает к работе только согласно своему графику. Секундомер включается с момента пересечения границы начала рабочей зоны этапа, а выключается по выходу всей команды и выносу снаряжения за границу конца рабочей зоны этапа.

Команда, частично просрочившая время своего прихода на этап, работает на этапе, согласно графику. Если команда не уложилась в КВ этапа, то за каждого участника, не прошедшего этап (не выполнившего задание), начисляется штраф, плюс штраф за оставленное снаряжение, используемое при прохождении данного этапа. Команда, пришедшая на этап по окончанию КВ, к выполнению задания не допускается и получает максимальный штраф (В соответствии с Условиями прохождения этого этапа).

Команда имеет право продолжить движение по дистанции:

- если она выполнила Условия прохождения этапа до окончания КВ этого этапа;

- если закончилось КВ этапа.

Соревнования проводятся по штрафовой системе в соответствии с Таблицами нарушений (основной и дополнительной), 1 штрафной балл равен 30 сек.

Результат определяется суммой времён работы на технических этапах и штрафных баллов полученных на дистанции, переведённых во время.

Финиш команды на дистанции КТМ по последнему участнику. Команда, не уложившаяся в ОКВ дистанции, снимается с дистанции.

Лучшее место присуждается команде, имеющей наименьший результат.

В случае равенства результатов предпочтение отдаётся команде, набравшей наименьшее количество штрафных баллов на дистанции.

Команды, в зависимости от прохождения дистанции, занимают места:

- полностью прошедшие дистанцию;

- уложившиеся в ОКВ, но имеющие снятия с этапов (более высокое место занимает команда, прошедшая большее количество этапов);

- не уложившиеся в ОКВ;

- имеющие снятие с дистанции.

Прохождение всех КП ориентирования командное.

  1   2   3   4

Похожие:

Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconРуководство подготовкой и проведением Общее руководство подготовкой...
Общее руководство подготовкой и проведением туристского слёта «Озёрный край» осуществляет ппо каэс при поддержке Туристского клуба...
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconПрограмма Слета предусматривает проведение соревнований и конкурсов,...
Решением Оргкомитета на время организации, проведения и закрытия Слета создается Штаб и назначается Главный судья
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconУсловия проведения смены «Молодёжный туризм»
Федерального проекта «Моя Страна», в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2013»
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconРуководство туристским слетом Общее руководство организацией туристского...
Популяризация массового туризма среди работников Калининской Атомной станции и подрядных организаций
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconПредварительные коммерческие условия

Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов icon2. общие условия реализации турагентом туристского продукта
В целях и на условиях настоящего Договора Турагент за вознаграждение по поручению Туроператора совершает от своего имени и за счет...
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconПрограмма IV всероссийского слёта сельской молодежи (Алтайский край,...
Экскурсионная программа по объектам «Алтайский бройлер», «Эвалар», обзорная экскурсия по наукограду
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов icon2. условия продвижения и реализации турагентом туристского продукта

Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconРегламент проведения Конкурса в финале Третьего Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!»
Порядок проведения финала Третьего Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!». Вы можете использовать регламент и конкурсную программу...
Предварительные условия проведения XIХ всероссийского туристского слета педагогов iconПрограмма туристского объединения «юные судьи туристских соревнований»
Программа предназначена для педагогов дополнительного образования, преподавателей физической культуры
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница