Почему же Тьма?




Скачать 73.35 Kb.
НазваниеПочему же Тьма?
Дата публикации11.05.2013
Размер73.35 Kb.
ТипВопрос
litcey.ru > Военное дело > Вопрос
Основные сведения, необходимые для ИТ:

ИТ расшифровывается как Истинная Тьма.
Почему же Тьма?

Тьма – прежде всего, противоположность света. Не было бы света – не было бы и Тьмы.

Люди, веками создававшие догмы и порабощавшие сами себя ради призрачной и ложной цели вечного блаженства на небесах (или продолжительного благополучия на земле), сами накликали беду: стали появляться люди особенные, которые не хотят мириться с этими догмами, которые хотят стремиться к чему-то высокому, а не подчиняться глупым законам.
Свет - это, как правило, счастье, покой, надежда, служение, спасение наконец. А тьма - это свободный полет, наполненный адреналином чувств и эмоций.

Свет - это обломовщина (см. роман Гончарова “Обломов”), когда ты можешь знать точно, что с тобой будет завтра. Тьма - это хаос и непредсказуемость.

Свет - это когда ты мечтаешь о доме и семье. Тьма - это мечты более... романтического характера.
Какой путь легче?

Естественно, путь света. Служить и подчиняться всегда легче, чем действовать самому и быть ответственным за свои поступки. Любой солдат-оккупант, расстрелявший мирных жителей, всегда сможет свалить все на командование. Командование – на правительство. Правительство – на волю небес или злой рок и сложившиеся обстоятельства. (Это, разумеется, совершенно радикальный пример, но и наиболее наглядный)

Но не слишком ли это трусливо: слагать с себя ответственность за содеянное, сказав, что у тебя просто не было выбора?

Путь тьмы – абсолютно противоположен. Ты так или иначе сам принимаешь решение, потому что выше тебя просто нет никого. Тебе не на кого валить ответственность за сделанное и не перед кем валяться в грязи и целовать сапоги со слезами благодарности. Причиной всех твоих удач или неудач являешься только ты и никто иной.
Естествеенно, делить мир таким образом на только тьму и свет нельзя. Существуют люди “серые”, которых несколько типов.

Одни не верят в высшее, но и не стремятся к свободе. Они даже не задаются вопросом о смысле жизни, считая что он в самой жизни. Это утверждение абсурдно, получается, что они живут, просто чтобы не умирать. А умирать боятся, поскольку у них нет ни знания, ни веры в то, что с ними будет после их смерти. Таких людей – большинство, однако довольно многие из них обладают достаточно продвинутым интеллектом, чтобы решать задачки по физике на пятерку. Это, правда, не делает их мудрыми. Они, как правило, очень внушительны и их можно легко подчинить своей воле.

Другие, которых меньше, стремятся к постижению какой-то абсолютной истины, копят знания, презирают все материальное, но при этом полностью подчиняются не только законам, придуманным людьми, но и составляют себе твердокаменный моральный кодекс, следуя ему во всех отношениях и часто навязывая его другим. Иногда они умны и с ними даже можно говорить на различные темы, найдя к ним правильный подход. Опять же, они очень внушительны, и их легко подчинить своей воле.
Истинная Тьма состоит из трех “ступеней”:

Libertas - свобода.

Veritas - истина.

Honestas - честь.

Освободись ото лжи и тех оков, что навесили на тебя. Тогда тебе откроется путь познания всего окружающего и тебя самого. И совершенствуй себя безгранично.

(смотри также статью “символика”)
В противоположность этим "трем китам" у "сил добра и справедливости" есть противоположные: закон, религия и мораль.

У каждой основы ИТ есть свои методы.
Методы познания:

I – отмести прочь все лишнее и представить все таким, какое оно есть.

II - докопаться до самых глубин и даже дальше.

III - рассматривать все относительно себя и ставить все себе на пользу.
Методы воздействия на общество:

I - терроризм, конструктивная деструкция.

II - один винтик, вывернутый из нужного места может остановить весь механизм.

III – повелевать, используя власть, полученную страхом жалких людишек за свои жалкие жизни.
^ I ступень - поэт.

Поэт – это тот, кто может быть свободным в своих воззрениях.

Те, кто творили и творят, всегда были гонимы, несмотря на то, что общество признает некоторых из них “великими”. По сути, основная масса людей никогда не понимала настоящее искусство, и потому чуралась его.

Поэтов часто ненавидят те, у кого нет собственного таланта. Их считают сумасшедшими просто потому, что они чувствуют гораздо больше обычных людей.

Поэты никогда не боялись высказаться против того, что им было чуждо, пусть за это и могли поплатиться всем, вплоть до своей собственной жизни. Поэты индивидуалистичны по своей природе, поскольку взгляд каждого из них уникален и неповторим, каждый из них имеет свой источник вдохновения. Следовательно, поэт – свободная личность.
^ II ступень - судия.

Судия – это тот, кто может судить других за их поступки и решать, правильно или неправильно то или иное воззрение. Судия ИТ – свободный индивидуалист, поэтому он судит всех относительно себя. Более того, он – еще и ученый, который занимается поисками истины. Он может решать, что верно и что неверно наиболее непредвзято, поскольку не скован законами общества, религии либо нравственности. Истина у каждого своя – и это наиболее важно.
^ III ступень - воин.

Вони – это тот, кто ищет себя. Прежде всего – в бесконечных битвах.

Но не наличие меча в руке определяет, воин человек или нет. Потому что битвы бывают разные.

Тот, кто борется с окружающим миром на духовном уровне, противостоит ему и пытается хранить свой дух от тлена – воин. Тот, для кого выше всего честь – воин. Но честь у каждого своя, потому что каждый сам определяет для себя это понятие.
Для ИТ важнее всего не туманные вещи вроде “общего блага” или “светлого будущего”, а единичная личность. Прежде всего – духовное развитие этой личности, уже потом интеллектуальное, и в лишь последнюю очередь – материальное. Оно является “дополнением” к двум вышеупомянутым.

Но Libertas, например, ставит своей целью разрушение цивилизации, а Veritas – поиск знаний.
Стоит также здесь упомянуть о том, что ИТ – не незыблемая доктрина. Она очень пластична. Появляются новые знания, разрабатываются новые идеи. Каждый из нас постоянно делает свой вклад, изменяя и дополняя ИТ.

Какие же цели преследует ИТ?
Libertas стремится к освобождению. От всего. И от цивилизации в том числе. Нужно показать людям, что все достижения науки и техники – ничто. Цитата из фильма “Сталкер”: “вся ваша технология – чтобы меньше работать и больше жрать”. Вся эта цивилизация мешает расправить крылья: уже нельзя и в небо посмотреть, потому что оно загорожено крышами домов, в которых влачат свое жалкое существование люди-термиты.

И чтобы освободиться – нужно разрушать. Но чтобы принести наибольший урон, действовать надо скрытно.

Именно поэтому некоторые из ИТ и занимаются разрушением – то есть терроризмом.
Veritas же стремится прежде всего к постижению всех тайн вселенной, поэтому те из ИТ, кто наиболее предрасположен к этой ее части, как правило ученые. Физики, биологи, даже историки. Чем больше знаний у нас будет, тем сильнее мы станем.
Honestas заботится в первую очередь о самой личности и использует для ее развития все, полученное первыми двумя основами. Кроме того эта часть ИТ жизненно важна для “активных”, поскольку именно она отвечает в первую очередь за духовную подготовку, включающую в себя самогипноз, АБТ и многое другое.
Разумеется, это не институт, а три основы – не факультеты с кафедрами. Четкого разграничения, где кончается одно и начинается другое, нет. Да и не нужно оно. Все эти вещи взаимосвязаны, поэтому, начав постигать свободу, ты так или иначе постигнешь и Истину.

Вот список литературы, важной для ИТ:
^

Чак Паланик (современный зарубежный писатель, альтернативная проза)


Ричард Бах: “Иллюзии” (зарубежный писатель второй половины XX века, проза)

!^ Макс Штирнер: “Единственный и его собственность” (зарубежный идеолог середины XIX века)

М. Горький: “Старуха Изергиль”, “На Дне” (писатель и драматург конца XIX – начала XX века)

^ А. Блок: циклы стихов “город” и “страшный мир” (поэт конца XIX – начала XX века)

С. Есенин: “Черный Человек” (поэт первой половины XX века)

В. Маяковский: дореволюционные стихи (поэт первой половины ХХ века)

^ А. Грибоедов: “Горе от ума” (драматург первой половины ХIX века)

А. Пушкин: “Евгений Онегин” (поэт первой половины XIX века)

М. Лермонтов: “Герой Нашего времени” (поэт первой половины XIX века)

^ Ф. Достоевский: “Преступление и наказание” (писатель XIX века)

И. Гончаров: “Обломов” (писатель XIX века)

И. Тургенев: “Отцы и дети” (писатель XIX века)
^

М. Булгаков (писатель первой половины XX века)

!! Вадим Шлахтер (современный иррациональный психолог)


Игорь Вагин (современный психолог, глава Академии Иррациональной Психологии)
Также советую посмотреть следующие кинофильмы:

“Куб” Канада х/ф

!! “Большая жратва” Франция х/ф

! “Необратимость” Франция х/ф

“Солярис” СССР х/ф

“Сталкер” СССР х/ф

“Брат” Россия х/ф

“Гипноз” Испания х/ф

“Открой глаза” Испания х/ф

“Принцесса и воин” Германия х/ф

! “Фаренгейт 9-11” США д/ф

! “Боулинг для Колумбины” США д/ф

Похожие:

Почему же Тьма? iconДействующие лица и исполнители
Почему зеленый лист? Почему поет артист? Почему усы у кошки? Почему у стула ножки? Почему огонь горит? Почему орел парит? Почему...
Почему же Тьма? iconДаосские притчи
При слиянии недеяния их обоих развивается [вся] тьма вещей. Неразличимо, неуловимо [они] исходят из ничего; неразличимы, неуловимы,...
Почему же Тьма? iconИспокон веков люди боялись темноты. Для них тьма была олицетворением...
Но мало кто знает, что все совсем не так. Ведь Тьма не есть Зло, равно, как Свет не есть Добро. Но есть в мире люди, которым темнота...
Почему же Тьма? icon006: Почему меня не повышают
Пора бы думать о расширении полномочий, но ваша карьера почему-то застопорилась. Вы с огорчением замечаете, что сотрудники младше...
Почему же Тьма? iconМам, сколько можно?
Как же Адачка, мне не плакать,… Почему ты?-мама расплакалась еще сильный, а я почему-то улыбнулась
Почему же Тьма? iconПочему трудно уволить человека
Один из главных топ-менеджеров страны (точнее, один из двух главных) доходчиво объяснит, почему надо и почему не надо этого делать,...
Почему же Тьма? iconВ словарях слова располагают в алфавитном порядке. Почему?
В словарях слова располагают в алфавитном порядке. (Почему? Что еще записывают по алфавиту? Почему по такому – алфавитному – принципу...
Почему же Тьма? iconАдам Джексон "Десять секретов счастья"
«Я просто хочу быть счастливым». Почему же тогда счастливых людей так мало? Почему одной из самых быстро развивающихся областей в...
Почему же Тьма? iconСостав Поттера
О, Мерлин, ну, что это такое? Почему, почему это происходит именно с ним? Гарри закрыл лицо руками и застонал, вернувшись к тому,...
Почему же Тьма? iconПочему полные солнечные затмения очень интересны для наблюдателей комет?
Почему на небе вблизи Млечного Пути наблюдается больше слабых звезд, а количество слабых галактик, наоборот, меньше, чем вдали от...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница