Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте»




Скачать 87.34 Kb.
НазваниеЛекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте»
Дата публикации02.04.2013
Размер87.34 Kb.
ТипЛекция
litcey.ru > Военное дело > Лекция
Лекция №2. – «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте».

Военно-техническое сотрудничество является неотъемлемой частью внешней политики любого государства. На рубеже веков, в силу, прежде все­го геополитических и экономических условий, оно является весьма сущест­венным вопросом для России и мира, поскольку в мире происходят сложные процессы, появляются новые центры влияния и системы безопасности. Во­енно-техническое сотрудничество, по оценке В.В. Путина, является для России «существенным и весьма эффективным инстру­ментом влияния на эти процессы».

Однако только этим роль военно-технического сотрудничества в настоящее время не исчерпывается, особенно в рамках осуществления военно-тех­нической политики России. Единственным способом сохранения ранее накопленного научно-технического и производ­ственного потенциалов, без чего невозможно осуществление самостоятель­ной военно-технической политики, является экспорт продукции военного назначения.

Следует заметить, что за ниши на мировом рынке оружия идет жесткая конкурентная борьба.

По объему поставок ПВН 2007 год стал рекордным за последние пять лет. По данным АРМС-ТАСС, в 2007 году общемировой объем поставок ПВН составил 54877,5 млн. дол. Это более чем вдвое превышает показатель 2003 года (25554 млн. дол). Столь значительный рост объемов поставок вооружений зафиксирован впервые после окончания "холодной войны". Причем в 2007 году имел место "лавинообразный" рост объемов мировых поставок вооружений. Для сравнения: в 2006 г. объем поставок составил 35898 млн. дол, в 2005 г. - 29049,1 млн. дол, в 2004 г. - 26263,3 млн. дол. Всего за рассматриваемый период было поставлено вооружений на сумму 171631,9 млн. дол, причем на 2007 год пришлось 32% (то есть почти треть) от всех мировых поставок за пятилетний период.

Лидерство по объему поставок ПВН в 2007 г. и за пятилетний период принадлежит США (соответственно, 21115,1 млн. дол и 63426,5 млн. дол). Показатель объемов поставки вооружений США в 2007 году является рекордным за последние пять лет и составляет 33,3% от всех поставок ПВН США в период 2003-2007 гг. На протяжении всего рассматриваемого периода США наращивали экспорт вооружений: 8664,4 млн. дол в 2003 г., 9123,1 млн. дол в 2004 г., 11049,2 млн. дол в 2005 г., 13474,7 млн. дол в 2006 г. и 21115,1 млн. дол в 2007 г. На долю США в 2007 г. пришлось 38,47% от общемировых поставок вооружений. За весь пятилетний период доля США составила 36,95%. Из общего объема американских поставок ПВН в 2007 г. в сумме 21115 млн. дол около 15000 млн. дол составляют поставки по крупным контрактам. Из этой категории поставок около 6000 млн. дол пришлось на регион Ближнего Востока, 4200 млн. дол - на Европу, 3250 млн. дол - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 1400 млн. дол - на Канаду.

Учитывая важность оборонно-промышленного комплекса в подъеме всей российской экономики и роль, которую играет при этом военно-техничес­кое сотрудничество, государство приняло ряд мер организационного, экономического и правового характера по совершенствованию экспорта продукции военного назначения. С учетом этого, несмотря на острую конкуренцию с ведущими в экономическом плане государствами Российская Федерация в общем рейтинге по объему поставок ПВН в 2003-2007 гг. занимает второе место с большим отрывом от остальных конкурентов - 25788 млн. дол (15%). По итогам 2007 г. Россия также уверенно заняла второе место - 7045,9 млн. дол (12,84%). Россия в 2007 г. вполне могла выйти на уровень 8 млрд. дол и даже 8,5 млрд. дол. Цифра в 8 млрд. долл. фигурировала в предварительных прогнозах ФСВТС на 2007 год. Недополученный 1 млрд. долл. распределился по нескольким странам и касается в основном поставок военной авиационной техники и военно-морской техники. Всего в 2007 году, согласно данным АРМС-ТАСС, Россией были осуществлены поставки ПВН (с учетом работ по модернизации имеющейся техники) в 30 стран. Это Алжир, Болгария, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Иран, Испания, Казахстан, Китай, Кипр, Малайзия, Марокко, Мексика, Непал, ОАЭ, Перу, Польша, Португалия, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Франция, Хорватия, Южная Корея и Япония.

^ Третье место за весь пятилетний период по объему поставок ПВН занимает Франция - 17046,6 млн. дол (9,93%). По итогам 2007 г. Франция также заняла третье место (6232,4 млн. долл. или 11,35% рынка). На всем рассматриваемом периоде Франция имела стабильные показатели объемов экспорта ВиВТ (в пределах от 2,5 до 3 млрд. долл.). Несмотря на то, что в 2007 г. был сделан существенный рывок (объем экспорта увеличился более чем вдвое), ряд упущенных контрактов (в частности, в Марокко) обнажил большие проблемы, которые имеются в системе организации экспорта ВиВТ Франции, что стало предметом серьезного рассмотрения на уровне президента страны.

^ Четвертое место за весь пятилетний период по объему поставок ПВН занимает Германия - 15254,1 млн. дол (8,89%). По итогам 2007 года Германия также заняла четвертое место (5725,4 млн. дол или 10,43%). В 2007 году Германия значительно увеличила экспорт вооружений, который составил 37,5% за весь пятилетний период.

^ Пятое место за период 2003-2007 гг. занимает Великобритания (7848,4 млн. дол или 4,57% рынка). В 2007 году экспорт Великобритании также достиг своего максимума за пятилетний период - 3467,9 млн. дол, что составляет 44,2% от общего объема поставок ПВН Великобритании за весь пятилетний период. В ближайшие годы Великобритания повысит свой рейтинг за счет реализации крупнейшего с начала 1990-х гг. контракта с Саудовской Аравией.

Среди других стран-экспортеров ВиВТ следует отметить Израиль, Канаду, Швецию, Италию, Нидерланды и Испанию.

Однако России, чтобы восстановить и сохранить утраченные в последнее десятилетие позиции на мировом рынке оружия, потребуется, по оценкам независимых экспертов, не один год.

Завершение «холодной войны» положило конец соперничеству сверхдержав и наращиванию вооружений на протяжении последних трех десятилетий, но не привело к более стабильной ситуации в мире. Во многих регионах зем­ного шара продолжает сохраняться напряженность, поэтому не ослабевает необходимость государств законно защищать себя от потенциальных агрессо­ров. Все это остается основной движущей силой развития мирового рынка во­оружения и военной техники. При этом меняется сама природа рынка: с появлением новых стран-экспортеров растет конкуренция, а заказчики стано­вятся более требовательными к поставщикам с точки зрения удовлетворения своих требований к военной технике. В борьбе за заказы они больше не могут полагаться на исторические связи, поскольку сейчас многие государства гото­вы покупать военную технику у любого международного поставщика, кото­рый предлагает сделку, наилучшим образом отвечающую их потребностям.

Особенностью современной мировой торговли оружием является то, что, в отличие от предшествующих лет, она характеризуется не стратегической, а, в большей мере, коммерческой конкуренцией, интенсивным соперничеством между крупными производителями вооружений, борьбой за рынки сбыта. Давление экономических факторов в этих условиях многократно усилилось.

Кроме того, мировая торговля вооружением в настоящее время характеризуется тем, что продолжается ее концентрация в руках узкого круга экспорте­ров и покупателей. В основе мирового рынка оружия на конец XX – начало XXI века четыре крупнейших региональных рынка: азиатские государства (это 40% рынка), страны Ближнего Востока и Северной Африки (около 25%), европейские государства (около 20%) и страны Америки (около 15%). Так, на долю шести основных стран-поставщиков вооружений в 2007 г., например, пришлось свыше 86% всех продаж, а надолго 10 ос­новных импортеров — порядка 58% всех закупок продукции военного назначения в мире. Доля же 30 ведущих стран-получателей продукции военного на­значения в общемировом объеме импорта обычных вооружений составила в указанном году 89%.

Что касается номенклатуры оружия, то, по мнению многих экспертов (как российских, так и западных), мировой рынок больше всего нуждается и будет нуждаться в ближайшие годы в современных самолетах (50% всех потребнос­тей в продукции военного назначения), подводных лодках, надводных кораб­лях и другой военно-морской технике (14%), вертолетах (11%), бронетанко­вой технике (11%), ракетном оружии (10%), артиллерийских системах (2%) и системах связи, управления и разведки (2%).

Кроме того, наблюдается проявление повышенного интереса основных импортеров продукции военного назначения и к новейшему эффективному высокоточному оружию, несмотря на его довольно высокую стоимость и сложность.

Перспективной нишей мирового рынка продукции военного назначения в нынешних условиях становятся также и программы модернизации оружия, состоящего на вооружении как развивающихся, так и развитых стран. Поми­мо того, что за годы холодной войны накопились колоссальные объемы про­дукции военного назначения в самых разных странах мира, в последние годы данная ниша расширяется и за счет роста экспорта подержанных ВВТ из стран, сокращающих свои вооруженные силы. При этом потребность стран-импортеров в запасных частях, обслуживании техники, создании соответству­ющей инфраструктуры, подготовке специалистов и модернизации имеющей­ся военно-промышленной базы в совокупности увеличивает емкость данной ниши настолько, что, по оценкам экспертов, на нее уже сегодня приходится до трети стоимости всех заключаемых на мировом рынке оружия контрактов.

Кроме того, модернизация — событие не одноразовое, а процесс, который может повторяться неоднократно и, соответственно, сроки эффективной экс­плуатации продукции военного назначения могут продлеваться на еще более продолжительный период при весьма значительной экономии финансовых средств.

Одним из факторов, способствующих удержанию развитыми странами ведущих позиций в мировой торговле оружием, является четкое правовое определение самого факта экспорта вооружений как стратегической цели государства. Например, в законодательстве США экспорт продукции воен­ного назначения рассматривается как элемент, вносящий важный вклад в развитие военно-промышленной базы и экономики в целом, а также в качестве ключевого инструмента ее политики национальной безопаснос­ти и внешней политики. Экспорт современной продукции военного назна­чения не только существенно повышает боевую мощь стран-импортеров, но и способствует решению политических и других задач в интересах стран-экспортеров.

Оценивая перспективы развития мировой торговли продукцией военного назначения на ближайшие годы, можно сделать вывод, что, несмотря на об­щее снижение емкости мирового рынка вооружений, США и другие страны НАТО будут прилагать все возможные усилия для того, чтобы сохранить веду­щие позиции в торговле оружием и военной техникой.

В настоящее время на мировом рынке оружия четко сформулированы его закономерности и принципы.
^

Закономерности оружейного бизнеса


Военный и военно-технический интерес к продукции военного назначения государства-экспортера оружия соразмерен уровню его военного и военно-технического потенциала.

Политические возможности государства-экспортера оружия по продвижению на рынок стран-покупателей национальной продукции военного назна­чения и лоббированию крупных сделок в этой сфере сопряжены с его полити­ческим весом и политико-силовым рейтингом в мировом сообществе.

Экспортные возможности государства-экспортера оружия зависят от его экономических и ресурсных возможностей, то есть объем экспорта оружия прямо пропорционален экономическому потенциалу государства.

^ Принципы оружейного бизнеса

Международно-политические принципы:

  • транспарентность в отношениях — поощряет легальную продажу оружия;

  • конфиденциальность отношений и обеспечение сохранности коммерческой и иной тайны — обязывает безоговорочно следовать элементам торговой этики;

  • соблюдение международных обязательств, международных санкций
    и экспортных режимов — накладывает ограничения на законный оборот оружия;

  • недопущение реэкспорта оружия без согласия государства-поставщика
    этого оружия — предотвращает незаконную утечку и «расползание» оружия по
    миру.

Торговые принципы:

  • обеспечение взаимной выгоды при заключении внешнеторговых сделок,
    поиск взаимоприемлемых компромиссов, в том числе по критерию «эффективность — стоимость»;

  • осуществление конъюнктурного мониторинга и маркетинговых мероприятий, оценка доступных материалов по линии «спрос-предложение», сопос­тавление своих возможностей с возможностями других поставщиков оружия и определение в этой связи набора мер по продвижению своей продукции во­енного назначения на рынок страны-покупателя;

  • поддержание уровня среднемировых цен на поставляемую продукцию военного назначения, недопущение нанесения материального ущерба за счет
    скатывания с достигнутых ценовых позиций;

  • предоставление кредитов для закупки продукции военного назначения,
    создание торговой перспективы на несколько лет вперед.

^ Экономические принципы:

  • содействие странам-импортерам в создании национальной оборонной
    промышленности, в том числе через совместные предприятия, посредством
    продажи лицензий на производство продукции военного назначения, что
    обеспечивает загрузку национальных производственных мощностей и перенос акцентов с затрат на закупку вооружений на затраты на их собственное
    производство;

  • стимулирование развития национальной экономики страны-покупателя
    за счет реализации в рамках контрактных обязательств по поставкам вооруже­ний и военной техники оффсетных программ, путем привлечения в страну-
    покупателя высоких и критичных технологий на сумму до 30% от контрактной
    стоимости в зависимости от страны, вида и типа оружия, форм и схем плате­жей и расчетов.







Похожие:

Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconПрограмма курса лекций
Лекция №2. – «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте». (Кочнев В.)
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconЛекция №12. «Маркетинговые исследования в интересах продвижения продукции...
Лекция №12. – «Маркетинговые исследования в интересах продвижения продукции военного назначения на мировой рынок оружия»
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconЛекция №7. «Геополитика и геоэкономика в контексте современных тенденций...
Лекция №7. – «Геополитика и геоэкономика в контексте современных тенденций мирового рынка продукции военного назначения»
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconЛекция №3. «Российский сегмент мирового рынка продукции военного назначения»
Государственную корпорацию «Ростехнологии», созданную на базе активов «Рособоронэкспорта» (Федеральный закон о государственной корпорации...
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconРеле в Перечне моп 44 001. 13 классифицируются как
Основными поставщиками реле военного назначения (ВН) для аппаратуры вооружения, военной и специальной техники (ввст) являются российские...
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconСтроительные нормы и правила пожарная безопасность зданий и сооружений
Ы 6, 7 и 8 не распространяются на здания специального назначения (для производства и хранения взрывчатых веществ и средств взрывания,...
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconЛекция Способы мотивации инновационной деятельности на государственном и региональном уровнях

Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconИнструкция о порядке приемки продукции производственно технического назначения и товаров
Основными и Особыми условиями поставки или другими обязательными для сторон правилами не установлен иной порядок приемки продукции...
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconСтратегия прочного внедрения на рынок предполагает установление
...
Лекция №2. «Мировой рынок продукции военного назначения в региональном аспекте» iconСертификация продукции и систем качества
В настоящее время, особенно в условиях рыночных отношений, когда всем предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница